Как принять болезнь ребенка

Аноним 243: Что странно, мячики раскладывает по цветам, но один мятый оставляет, ни в какую его не берёт. Я уже начинаю аутизм подозревать

а вам самой нравится сломанными вещами пользоваться? Мятыми? У нас у логопеда одно из заданий было - найти те игрушки, в которые не хочется играть (на картинке). И как раз норма, что дети не хотят играть с игрушками с некими повреждениями.
В глаза смотрит? Указательный жест есть? С вами на контакт идет - знает, где мама и папа, радуется вам? Циклится на чем-то надолго или нет (ну там мой мог мяч катать по кругу 3 часа (без преувеличения) в 2 года)
Играет игрушками нормально? Машинки катает, мячик кидает? Аутизм - это спектр. Это не то, что ребенок что-то делает не так. Тут только идти к психиатру и ставить, но обычно они лет до 3 не берутся, так как картина размыта

Аноним 842,
Воот правильно все. Отсутствие речи в 2 не приговор вообще!

Аноним 842,
Тыща ещё признаков и нюансов. И Алалия вообще не аутизм может означать тем более в 2 всего! Обследуйтесь сначала, прежде чем крест ставить.

Аноним 243: От этого чувства не могу себя избавить

Вы не не можете, а не хотите. Почему вам удобно с этим чувством я не знаю и не понимаю. Когда у меня старшему в один день поставили инвалидность, я рыдала, что лучше бы это было у меня, чем у него. Но к нему в больнице я подходила с другим настроем. У меня ушло меньше суток на то, чтобы принять этот факт и начать с ним работать. Если, когда прозвучал диагноз, то у меня вообще не было никакой информации о том что это, как с этим жить и т.д., то на следующее утро я уже спорила с врачами по поводу дозировок лекарств и дальнейшего лечения. Вечером и ночью перерыла инет, нашла людей разбирающихся в этом вопросе, поняла примерно что и как делать. Потому что если не я, то никто не сможет помочь моему ребенку. Если вы сами не будете верить в него, то никакие процедуры и лекарства не зайдут.

Автор, не говорите такое, вас несёт куда-то!!! Вашему ребёнку всего 2 года! Со своего опыта скажу, идите сами к психологу!! Вам поможет специалист принять ситуацию, вы нужны сыну в ресурсе! У меня было много амбиций когда-то насчёт первенца. Я вас понимаю прекрасно, честное слово! Я с сыном с рождения занималась и занималась, чего я только не делала. И ждала результат от этого! А хрен мне! Старший сын с моторной аллалией, дизартрия. Заговорил в 4, и то понимала только Я. А речь окружающие начинали понимать, когда сыну было 5.5 уже. В 2.8 начала лечить, усиленно! Не жалея ни себя, ни денег. Прошли много всего. Часто было, что руки опускались, ревела. Винила себя, что ребёнок такой, потом мужа, что гены его такие проблемные, а потом и врачей хреновых. Но успокаивалась и шла дальше. Сыну 12 лет сейчас. В нашем случае, у сына есть проблемы с учебой, много занимаюсь, к сожалению, не прошло все бесследно. Здесь на ю-маме есть замечательна тема про речевых детей, и в ней очень много примеров, когда дети скомпенсировались!! Буквально на днях муж мне сказал: есть дети с гораздо более тяжёлыми диагнозами, поэтому не гневи Бога) Тоже говорила, что рождать больше не буду! Сыну было 8, когда я решилась на второго малыша. Родился второй сын. Здоровый! В эту беременность я выбрала хорошего врача, которая вела мою беременность. Педиатр и невролог были из частных клиник, проверенные так скажем) я держала руку на пульсе. Второй сын заговорил в 3 года. А в 3.8 - у него по речи была уже возрастная норма.
Психолог мне сразу сказала - убрать чувство вины! Это разрушающее чувство! Никто ни в чем не виноват!
Автор, поревите, все со слезами выйдет и будет легче, наверно. И вперёд, заниматься с ребенком! У вас все получится!! Главное верьте в своего сына!!
P. A. Я тоже боялась, что он никогда не заговорит, что у всех здоровые, а мне одной больной достался. Был страх неизвестности.

Аноним 243: Что странно, мячики раскладывает по цветам, но один мятый оставляет, ни в какую его не берёт. Я уже начинаю аутизм подозревать

«Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка». - © Джером К. Джером

kvitek,
Ну смех смехом, но рас обычно начинают подозревать именно мамы. Даже исследование было на этот счет, с довольно большим процентом подтверждения от врачей.
Но, само собой, пока ни одного красного флага не видно

Мой старший в 2,5 года не особо говорил. Умный, все понимал, и я его понимала, а раз я понимала то и смысл говорить стараться :) А в 3 года одна д-у-р-а врач прямым текстом сказала: "да он у вас отсталый!".
Если стараться, то ребенка можно вытянуть из множества диагнозов, а с некоторыми диагнозами дети целеустремленнее и талантливее сверстников.

Ancheg,
Дак не говорил или говорил так, что его не понимали? Это прям разные порядки проблем просто. Не говорит - это значит нет слов, нет звуков и звукоподражаний, обозначающих или привязанных к каким-то явлениям. Ну и, самое главное, две несравнимые проблемы - отсутствие речи и отсутствие понимания речи.

Всё таки это сенсорная алалия, понимает всё только на бытовом уровне, так сказала сегодня логопед. Не показывает животных, не стучит по дощечке, когда его просят. Сейчас начала ему дома повторять животных, он меня выгоняет уже.

Аноним 243: Сейчас начала ему дома повторять животных, он меня выгоняет уже.

А раньше не выгонял, когда повторяли?

kvitek,
Нет

Аноним 243: Сейчас начала ему дома повторять животных, он меня выгоняет уже.

А как Вы ему животных повторяете?

Может на время отстать от ребёнка?

Аноним 842,
На контакт идёт, указательный жест есть, в глаза смотрит, маме папе радуется

Аноним 243,
Аноним 243,
Автор, ну каким образом ребенок при сенсорной алалии может понимать что-то бытовое? Ну реально? Мозг при этом нарушении не обрабатывает речь, он не может понимать ее!

Аноним 533,
Я ему дома повторяю сегодня и у него впервые псих такой, он просит уйти

К ребенка нельзя подходить ни с одним занятием вам, пока вы не успокоитесь. Ребенок очень чутко чувствует ваше взвинченное настроение. Никаких дел в истерике делать нельзя.
Вы записались на терапию себе? Она вам поможет больше, чем невролог даже

Аноним 243: Я ему дома повторяю сегодня и у него впервые псих такой, он просит уйти

Вот как Вы повторяете? - Дай лошадку, дай собачку?

Аноним 243,
Отлично просто! У вас замечательный ребенок :)

Аноним 842: но рас обычно начинают подозревать именно мамы.

Но не на основании же того, что ребёнок отказывается брать мятый мячик есть гораздо более показательные для РАС вещи.

Аноним 243: Нет

Вы так быстро успели его достать повторением животных со вчерашнего дня?

kvitek,
Дак само собой :) просто у нас иногда просто с порога говорят: да вы, мама, сбрендили. Нормальный у вас ребенок. Мне тоже так говорили (у моего как раз рас и я это понимала уже в его 2)

Я помню, как в 1 классе впервые поругалась с мамой и выгнала ее из комнаты. Так как она меня заставляла несколько часов писать буквы, а меня это так достало, что просто не могу. У вас это произошло пораньше, автор

Аноним 842: просто у нас иногда просто с порога говорят: да вы, мама, сбрендили. Нормальный у вас ребенок.

Или наоборот. мне малознакомые люди говорили, что у меня ребёнок «того», не совсем нормальный и тд
Истерики, предметы рядами, часовые качания на качелях, пазлы по 40-60 деталей в 2,5 года, тоже часами, один за другим, жесткая избирательность в еде, отказ разговаривать с врачом/воспитателем. Но РАС близко нет и не было.

kvitek,
Ну основная штука все же нарушение коммуникации, мне кажется. Если ее нет, тогда и стоит насторожиться. Остальное - вторичные признаки, нелегитимные для самостоятельной оценки.
Короче, две крайности одной глупости и угаров бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы