Как принять болезнь ребенка

Аноним 243: Как заставить его в обычной жизни эти слова говорить?

всему свое время

Мне что-то жалко вашего ребёнка. Ему всего два года , а от него уже столько требуют.
Зачем дефектолог ребёнку в два года?! Не понимаю. У меня ребёнок родился на 28 неделе, тоже были большие задержки в речи, но я так не издевалась над ребёнком. После садика тащить его ещё к дефектологу, у него сил уже нет , то что они там делают ребёнку совершенно все равно, ничего не откладывается .
Конечно нужно заниматься с ребёнком, но не издеваться над ним. У вас мальчик, у них речь позже формируется. Вы его сейчас перегрузите всем и у него будет откат назад или ещё чего хуже.

Аноним 243: Ему говорят до свидания, он говорит дания, то есть просто повторяет окончание. Занимаемся очень много.

Я уже не верю, что это реальная мать и реальный ребенок.....тема заканчивается абсурдом полным.

urtica,

До прошлой недели я вообще не запаривалась, пока не узнала что такое алалия, каждый абсолютно на приёме спрашивает покажи собачку, кошечку, я и не думала, что показатель развития это надо животных знать. И даже бы не делала ничего, если бы не всё вокруг, кто мне говорит, что у них дети всё это знают

Принеси папе, маме он понимает, а покажи собаку нет. Судя по врачам и гуглу это ненормально. Для меня деньги на дефектолога и УГМК совсем не лишние. Я не богата. Они прописали бак терапию, она очень дорогая

Аноним 156,
Вот уже неделю показываю, а процесс не идет особо, он и желания не проявляет их учить. А вот домино раскладывать, головы прикреплять к животным, книги рассматривать очень любит.

Аноним 243: я и не думала, что показатель развития это надо животных знать.

ну Вы, блин, даёте!
Вы с ребёнком играете?, книжки читаете?, на улице птичек-собачек показываете?, мультики-картинки смотрите?
Мне кажется, что это элементарно, между делом, называть то, что в поле зрения находится. Акцентировать внимание ребёнка на животных в том числе.

Аноним 243: я и не думала,

автор, вся ваша тема из области "Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет!"
НЕЛЬЗЯ такими методами учить ребенка.

Аноним 156: до «психов» ребенка доводите.

Аноним 243: Вот уже неделю показываю, а процесс не идет особо, он и желания не проявляет их учить.

Ходили на занятия с 2 лет. Группа 3-5 детей, с мамами. Первые полгода один мальчишка все занятия по развитию речи сидел под столом. Заходил и прямым ходом под стол. Педагог объяснила - мы же только разговариваем, он нас слышит не переживайте. На вопросы отвечал кивком головы или отворачивался.

Никто ему никаких диагнозов не ставил. Нормальный ребёнок.

Игровая деятельность по возрасту. Активные прогулки. И все придёт. Не изучайте себя и ребёнка.

Деньги лучше на бассейн и скалолазание потратьте.

Аноним 243,
Автор, какая взаимосвязь между собачкой и аллалией?
Я никак не пойму, Вы до 2х лет с ребёнком не общались что ли? В игрушки не играли, книжки не читали, мультики не смотрели? Бог с ней с уткой, но собак-то на улице до чёрта, неужели Вы, катя ребёнка в коляске, не говорили ему: Вася, это собачка, гав-гав??? И только когда этих собак и уток от ребёнка потребовали какие-то левые люди, Вы осознали масштаб трагедии?
Дети информацию запоминают накопительно, он может как бы не понимать, не понимать, а потом оп, и уток покажет, и глазки, и песенку споёт
Отстаньте пожалуйста от мальчишки, пусть он играет, гуляет, с детьми общается

Аноним 243: пришёл домой в 8 вечера, к 9 у него от усталости похоже опять начался псих, когда мы начали заниматься.

Вам уже 1000 раз написали не надо с ребёнком заниматься, тем более в столь позднее время. Надо играть, а в процессе игры иногда проговаривать.

Аноним 243: Ему говорят до свидания, он говорит дания

А что он должен сказать, "досвидания, до новых встреч? "
Моей третий 2года:
Пока -Кака
Сухо-су.. Ка
Вода-пи
Мама-мамий
Бегемот-от

И т. Д они так учаться.

Подскажите кто ходил к дефектологу? В какое время у вас он был? Ходим в 18-15, ребёнок после этого плохо спит, видимо реально перегружен, утром больница, потом садик, потом ещё логопед. Но без него никак. Несколько дней назад сказал мама, папа, баба, и опять молчание уже 3 день. Уже отчаяние просто. Искать дефектолога в выходные? Не знаю как правильно сделать.

Аноним 243,
Вы не прошибаемы

Аноним 243: видимо реально перегружен

Видимо? Вы что хотите-добьетесь. Я бы тоже не говорила с такой мамой

Аноним 156,
Невролог сказала, что дефектолог нужен, иначе если сейчас не заняться, то алалия в 3 года будет поставлена. Я не понимаю почему откаты такие, говорит мама, баба, папа, а теперь 3 день опять молчание

Аноним 243,
простите, все не читала, невролог вам что-нибудь назначил? нам выписывали когитум в 2 года и пантогам, говорил отдельные слова, потом после прививки против энцефалита было затишье, в 3 года ЗРР, в 4 появилась фразовая речь, но очено нечеткая,на ПМПК поставили ОНР 2 с дизартрией, дали речевой садик, это было спасением, сейчас в обычной школе, в 3 классе стало трудно, снова идем на ПМПК, чтоб школа дала логопеда и психолога...сейчас много таких детей, но к дефектологу никто не отправлял в таком раннем возрасте и нормальный логопед не ставит диагноз до 4

Всё не читала, наверное, уже посоветовали тут тему про таких деток. Мне в своё время очень помогла. У моего в итоге не аллалик, псевдобульбарная дизартрия, задержка речевого развития и ещё что-то не помню. До 4 лет не работала, восстанавливали, массажи, уколы, логопед+плюс дома ежедневно, всякие шапки, парафины. У логопеда до школы был. Сейчас 10 лет, есть проблемы с пересказом и русским яз, не критичные, учится в сильной школе, английский на ура. Речь не сильно развёрнутая, но в целом всё хорошо. А в 4 года говорил предложениями в 2 слова или вообще непонятно как. Мама папа каку бе (это так ругался, что отец курил). Понимаю, что у нас всё проще, но тем не менее автор, тяните и справитесь

Аноним 243: теперь 3 день опять молчание

Стресс у ребёнка.

Аноним 278: нормальный логопед не ставит диагноз до

Не ставит, но занимается с проблемой которую видит. Мой с трёх ходил, надо просто найти хорошего именно по малышам. Обычный логопед ничего не поправит

Аноним 205,
Мы к дефектологу ходим

Аноним 278,
А когитум помогает? Думаю стоит его покупать или нет?

Аноним 243: Ребёнку 2 года.

Автор, ребенку всего 2 года. Возьмите себя в руки и начинайте действовать. Когда моему сыну было 3 года мне сказали что он никогда не будет говорить, что налицо все признаки аутизма и оформляйте инвалидность. В итоге в 4,5 года он начал говорить потихоньку, а в 7,5 лет пошел в общеобразовательную школу. Сейчас учится в 9 классе на "хорошо" и "отлично". Да, было трудно, я в одного поднимала ребенка, приходилось работать на удаленке по ночам урывками, потому что днем мы ездили то к психологу, то к логопеду, то к дефектологу на занятия, но мы смогли. И вы сможете. Задницу в кулак и вперед.

Аноним 243: когитум помогает? Думаю стоит его покупать или нет?

Его должен назначить врач. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы