Как принять болезнь ребенка

Аноним 243: Понимаю что всё плохо, уже осознала и приняла, действовать начала

"ну какой же, Вы, ту...ой" ©
Аноним 629,
Вы зачем её кошмарите? Какая УО, какой лепет, когда малыш говорит отдельные слова, типа уйди?
Автор, Вашу бы энергию, да в мирные цели...
Че, Вы пристали к парню со своей уткой, какая жизненная необходимость в знании утки в 2 года? Только, чтобы Вам не было перед кем-то стыдно? Сами и учите.
Вам нужно просто элементарно разговаривать с ребёнком и играть, нет, она к нему то с уткой, то с сотней колечек. У меня нет диагнозов, есть учёная степень, я знаю уток, цвета и части тела, но если мне сунуть 100 колечек и заставить раскладывать по цветам, я могу и пизд....нуть (извиняюсь за просторечие ) чем-нибудь тяжелым
Ребёнок наверное думает, повезло ж с мамашей, то гавкает, то крякает, то уткой в лицо тычет.
Хотите я Вам диагноз поставлю?
Автор, срочно бегите к психиатру, дальше будет хуже, а так полечат, может тоже укольчики выпишут

Аноним 243: Внимательно изучаю и понимаю, что такие дети они обречены на существование в коррекционке,

а что в ней страшного?! 12 детей в классе, школа полного дня, всегда первая смена. в школе мало детей.
а вообще вы забавная. у ребенка просто задержка речевого развития, логопед сомнительная, а вы в окно собрались.

Аноним 243: К дефектологу и ходим

поясните - для чего двухлетке дефектолог?

Аноним 243: я ругаю себя, у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое

Аноним 243: я всё делала, не пила, не курила никогда,

те вы искренне считаете что речевые дети, с зпр и сдвг только у ех кто бухает и курит?
прикольно вы сейчас всех приложили

Аноним 243: . Говорю дай маме машинку, он не понимает.

для начала установить с ребенком зрительный контакт.
потом сказать дай машинку.
не надо маме.
вообще слух у ребенка проверяли? он все слышит нормально?!
нет тугоухости?

Tuzik,
Судя по ответам автора, лично у нее все плохо, из всех комментариев, она выискивает имён те где хоть мало мальськи говорится о болезни и за них цепляеется. Другого ей не надо, зачем то ей надо считать, что ребенок у нее особый и больной.

Аноним 232: Tuzik,
Судя по ответам автора, лично у нее все плохо, из всех комментариев, она выискивает имён те где хоть мало мальськи говорится о болезни и за них цепляеется. Другого ей не надо, зачем то ей надо считать, что ребенок у нее особый и больной.

Существует де какое-то психическое расстройство, когда или себя иои ребенка залечивают от придуманных болезней....

Tuzik,

Из трамвая: поясните - для чего двухлетке дефектолог?

Так тут все понятно. Будут речь развивать на играх и картинках. Маме то некогда с ребёнком разговаривать, она деньги зарабатывает на дефектолога.

Аноним 243: Боюсь упустить время

Старый-старый анекдот.

«Первый ребёнок - всё кипятишь и тщательно гладишь.
Второй ребёнок - гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота.
Третий ребёнок - если ребёнок съел из миски кота, то это проблемы кота.»

vse-shutochki.ru/anekdot/14742

Про психолога лень искать. Может есть у кого под рукой.

Аноним 533,
Спасибо за ссылку на сайт анекдотов! Посмеялась!))))

Аноним 243,
Сегодня в гости заходила, мальчику 2,4. практически не говорит. У них у старшей было аналогично. Ее по врачам таскали, ничего не находили. Ближе к трём годам появились целые слова и предложения. В пять лет болтает без умолку, поёт, стихи читает. Немного занимались с логопедом, звук «р» автоматизировать.

Мелкого пока не трогают, гуляют, играют и тд.

Аноним 45: Существует де какое-то психическое расстройство, когда или себя иои ребенка залечивают от придуманных болезней....

Синдром Мюнхгаузена

Аноним 45: психическое расстройство, когда или себя иои ребенка залечивают от придуманных болезней....

"Синдром Мюнхаузена" - очень опасное расстройство, если ребенка касается особенно.

Аноним 533: Так тут все понятно. Будут речь развивать на играх и картинках. Маме то некогда с ребёнком разговаривать, она деньги зарабатывает на дефектолога.

дефектолог развивает когнитивные функции такие как мышление, память.
речь развивают разговаривая с ребенком. формируют пассивный словарь. проговаривая каждое действие и тд.
у детей мышление наглядное. образы не сформированы, надо их формировать.
но да, рыдать и в окно намереваться проще чем просто заниматься ребенком.

Из трамвая,
Вчера он весь день был в садике, потом на занятиях, пришёл домой в 8 вечера, к 9 у него от усталости похоже опять начался псих, когда мы начали заниматься. Проговариваю каждое действие, занимаемая когда ложимся спать, сказки, показываю картинки, стихи. Сколько по времени делать это, чтобы не перегрузить его?

Автор, вы самая лучшая мама для своего сыночка, не слушайте злых женщин с этого форума.
Слушайте врачей и свое материнское сердце.
Любите ребенка любым, занимайтесь.
Не изводите себя мыслями: за что? почему?

Аноним 944,
Согласна абсолютно со всеми. Спасибо абсолютно каждому за комментарий, много уже информации отсюда взяла. Пока вижу, что кажется слишком усердствую с занятиями, он правда слово где а контексте где нос, ухо, уже не выносит

Автор моему ребенку 2,4 тоже не говорит, ЭЭГ головного мозга без каких то нарушений, выписали кортексин прокололи курсом, занимаюсь с ним дома сама, невролог говорит ждать!

Аноним 243: Вчера он весь день был в садике, потом на занятиях, пришёл домой в 8 вечера, к 9 у него от усталости похоже опять начался псих, когда мы начали заниматься. Проговариваю каждое действие, занимаемая когда ложимся спать, сказки, показываю картинки, стихи. Сколько по времени делать это, чтобы не перегрузить его?

я понимаю что каждый над своим ребенком издевается как может, но раз вы все сделали, ну там не пили и не курили в беременность, то сделайте усилие и прочтите сан пин для детей.
все занятия дозировано и строго в утреннее время.
очуметь. двухлетка в садике до восьми вечера...
вы самомать и и у вас работа до заката и без нее вы голодать будете?!

Из трамвая,
Мы ещё к дефектологу после садика едем

Аноним 243: Мы ещё к дефектологу после садика едем

а дефектолог у вас жадный или полуграмотный?!

Из трамвая,
Вариантов возить утром нет

И что ваш дефектолог делает с ребенком вечером после садика? Ребенку 2 года, он в это время уже никакой, наверное. Ему надо немного поиграть, поужинать и спать.
Если вам умереть не встать нужны занятия, или ищите садик, где они есть, или забирайте после обеда и топайте заниматься. А то, что вы творите - издевательство. И дома еще занятия.
Вы сама после работы готовы на вторую сходить, а перед сном не упасть в кровать трупиком, а бодрячком домашние дела делать?

Аноним 243: Вариантов возить утром нет

значит вообще не возить. ребенку садика выше крыши, они там устают.

Ребёнок сказал баба мама, папа, не могу понять почему он зовёт маму и папу исключительно когда плачет или ему что-то не дают. Как заставить его в обычной жизни эти слова говорить? Ему говорят до свидания, он говорит дания, то есть просто повторяет окончание. Занимаемся очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы