Как принять болезнь ребенка

Я просто пытаюсь разобраться и не могу

алалик это несмертельно, просто надо много сил. Если в 2 года опустить руки, то откуда взять силы на многолетнюю работу.

Аноним 243,
У Вас самой мозги как у той утки, которую Вы пытаетесь навязать ребенку. Вам на 10 страницах уже написали, что все дети разные и у каждого свой темп развития. Главное, заниматься с ребенком!
Найти специалиста, которому будете доверять и следовать его советам.

Аноним 243: Я просто пытаюсь разобраться и не могу

Ну реально, что вы еще не можете понять? У вас еще есть куча времени, даже если есть какой то диагноз. Просто работать, заниматься с ребенком. Сходить к другому логопеду, одному, двум, что бы услышать еще мнение. Только сразу объяснить, что сильно не занималисьс ребенком. Дать ему время пол года год, и там уже смотреть. Вам миллион раз написали, что даже если это ваша алелия или как там правильно, то это не страшно.
Я понимаю, что ребенок первый, страх неизвестности, но повторюсь, вам тут уже написали , плюс у детей скачки развития происходят, на этой недели не знает не умеет, на следующей уже делает. Поверьте как маме троих детей.

Аноним 243: Если ребёнку показывают утку, он должен на второе занятие ее уже запомнить? Я не очень понимаю как это работает у детей нет,это так не работает. Необходимо в ИГРОВОЙ форме показывать. Много раз. Сказки,стихи,картинки . По паре минут в день

Автор, может. действительно вы рано загоняетесь?

У меня брат младший 1978 года рождения. У мамы были очень трудные роды, он был очень крупным для нее 4300, видимо при родах была сильнейшая асфиксия у него. И, как следствие, нарушение мозгового кровообращения. Он лет до 4 не говорил вообще, только не членораздельные звуки какие то, с запоминанием и пониманием тоже были проблемы. Но, раньше то какие неврологи да врачи, ни каких. Единственное, в 5 лет отдали его в логопедический садик, ходил до школы.
В школе учился, конечно плохо, особенно по русскому, мама с ним много за уроками сидела. Класса до 4 плохо разговаривал, поэтому говорил мало.
Я всегда его тупым считала, когда меня просили с ним позаниматься, а, я его старше на 7 лет, я не выдерживала его тугодумства.

В результате - закончил 8 классов, отучился в училище на столяра и пошел работать. Руки у него сейчас золотые, умеет делать ВСЕ. Работодатели за него бьются, переманивают его друг у друга. Не пьет, не курит.
Женился, взрослая дочь уже. Болтун еще тот, фиг переговоришь его. Куча увлечений - рыбалка. охота, в гараже копается. Очень приличный и абсолютно нормальный мужик.
А. ведь говорили, что чуть ли не дауном будет, и ведь лечения в то время практически никакого не было.

Может вы рано паникуете?

Аноним 989,
Боюсь упустить время

Аноним 243,

нет, заниматься, конечно же надо. Но, вот диагнозы какие-либо ставить вряд ли.

Автор я мать алалика до 5,5 лет не говорил и если нет проблем со слухом все будет хорошо.Я понимаю ваше отчаяние, но не опускайте руки.

Аноним 243: Нет, я правда не понимаю почему тогда он не запоминает. Я не хочу диагноза просто так, это деньги немаленькие и таблетки, которые возможно не нужны. Та же бак терапия нам прописана, я про неё прочитала и не верю в неё. Но и если есть проблема, тогда нужно действовать

И таблетки необходимы и бак хватайтесь за все, да это деньги, но если вы сейчас не возьметесь , то ждите в 5 лет умственную отсталость, а вот это уже необратимо
Ребенком заниматься надо, ребенок даже не говорящий в 2 с лишним года уже многое должен знать. У меня уже и буквы показывал и животных и собирал всякие задания, мы ходили дополнительно в школу развития и дома всем занимались .

Запишитесь в Династию на Татищева, но желательно к Екатерине или к Наталье, основателям
А так же в бонум если попасть через педиатра то там бесплатное лечение и процедуры в том числе и бак и ТКМП

Без таблеток не вытянуть
Таблетки и много много занятий, плюс процедуры
Вы пока не упустили время, я в 2,3 начала.

Аноним 629,
Очень все грамотно написали. Только хотела тоже самое списком.

Аноним 629,
Понимаю что всё плохо, уже осознала и приняла, действовать начала

Что всё плохо? Что Вы поняли, что всё плохо?

Аноним 973,
Пишут же что это и умственная отсталость, что ребёнок в таком возрасте уже всё должен уметь. Как -то внутренне успокоилась, и опять нахлынуло. Боюсь после активных действий не обнаружить результата. Вот этого наверное боюсь больше всего

Аноним 243,
он не должен уметь если его не научили. Нет у вас еще никакого УО , не говорите ерунду и закройте интернет, лучше время с пользой проведите , занимайтесь с ребенком

Аноним 243,
Работа не быстрая, теперь вы не должны сравнивать ребенка с другими детьми. Вы должны сравнивать его например 3-6 мес назад. То есть вот вы начнете работать с ним, и посмотрите, есть ли результат , например я начала лечить своего в 2.3 но слова пошли только через полгода, при чем слова единичные, над каждым словом бились и учили. А говорить вообще стал первое предложение в 3,5 мама дай например, но и в 6 он еще не мог говорить составлять предложение и подозревали УО, все учили как иностранный язык, фразами. Сейчас ему 11 он умничка. Никто сейчас уже не скажет что были проблемы

Так же ему нужно пройти стадии лепета.
Вот смотрите гулят даже глухо немые,
А вот лепет типа тятятятя няняня бабаба дядядя это предловестные звуки. У алаликов их практически нет. Дак вот начав лечение, если заметите слоги , значит дело пошло. После лепета пойдут слова но быстрых результатов не ждите , главное не бросать и заниматься заниматься

Не ходите к логопеду, он вам не поможет сейчас, вам нужен дефектолог! Куда желательно идти я написала выше

Сейчас дефектолог
Года в 4-5 логопед
Лет в 4- 5 нейропсихолог
Один другого не исключает, просто будет эффективнее в этом возрасте

Аноним 629,
К дефектологу и ходим

Моя вообще никогда не лепетала и не гулила. В 2.7 говорила только папа и ещё несколько коротких слов, к трём побольше начала. Я сильно не переживала. Сейчас к семи у неё правильная речь и хорошие успехи в учёбе.

Радуйтесь, что у вас не тяжёлый ребенок, а всего лишь алалик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы