Грипп, температура повторно..

Извиняюсь, что не совсем прям по теме
Но на Ношпе написано возраст до 6 лет
Я так понимаю, что надо прям совсем мизер от таблетки малышу в 1 год давать?
Типа половинку или четверть даже?

Тоже была температура 3 дня, потом день не было, и на следующий день к вечеру опять высокая. Сбегали на рентген, там чисто, назначили антибиотики, на второй день приема температура спала.

Также все. У ребёнка, 7 лет. 10 числа поднялась температура до 40 градусов. К 13 числу стало полегче. 14 числа около 37 была. А с 15 снова температура 39 градусов. Сдали кровь - вирусная, продолжили симптоматическое лечение. Со вчерашнего дня лучше. Сегодня около 37. Нурофеном сильно не увлекайтесь, он снижает тромбоциты. Лучше парацетамол нам сказал доктор.

Аноним 19,
6 лет ребенку, ношпы полтаблетки с жаропонижающим, давала 1 раз помогло как-то ощутимо темпераура лучше и надольше снизилась

Аноним 432: Да грипп

Вы делали прививку себе или ребенку от гриппа?

fanatkaeburga,
Нет

От ковида делала))

Листопадовна,
Парацетамол на высокой t не работает( - у нас
Нурофена, да ,много выпили(
Надеюсь 39 больше не будет

Аноним 501,
Почему решили антибиотик пропить?
По анализу было показано? или только из за t..

Мы сдавали оак на 3 и 7 день, тк на 7ой день температура поднялась снова 39.3 кровь нормальная , немного сдвиг в сторону вирусной инфекции. Сегодня 11 день болезни сопли есть, кашель есть, слабость, потливость, были на приеме - всё типично, к всех так

Аноним 432,
Антибиотик конечно назначил врач, анализы не сдавали, на тот момент уже был 6 день болезни, температуры, ребенок лежал как тряпочка, вообщем было уже очень страшно и просто сделала как сказал врач.

Вот и у нас тоже самое, 5 день температура, ребёнку 2.7. С утра не было, а к вечеру 38, не ощущает её. Это какой то кошмар. Сопли текут, кашель от соплей, дыхание чистое. Начала ставить виферон. Мы болели с температурой 4 дня, средний сын только 3 дня болел, а младший мужем 5 дней. Что за грипп такой ужасный

Врач сказала, если через 4-5 дней температура, то присоединилась бактериальная инфекция и нужен антибиотик

Аноним 288: то присоединилась бактериальная инфекция и нужен антибиотик

Это при стандартном орви, да верно.
Но видите как много отписавшихся что и после подьема повторного по крови нет бак инфекции. Видимо действительно особенность вируса этого. Я бы смотрела по ребенку, если тряпочкой лежит то начать пить антибиотики

Аноним 432,
Было. Неделе две назад. Вроде думала все, а нет через сутки опять 39.6, в первый два три дня до 40.1.
Потом прошло. Но я давала антибиотики уже.

Ника анонимная,
Вот и непонятно при t тряпочкой лежит, но при снижении более-менее бодра,. Не ест почти, очень мало.
5 сутки t после перерыва на 2 дня опять 39 поднимается с интервалом в 5 ч. на нурофене, дала парацетамол полтаблетки, чтоб хоть больше не росла, Нурофен говорят каждый раз опасно давать.

В том году у дочки так было. Температура дней 5, потом сутки без температуры и по новой температура, сдали кровь-низкие лейкоциты, немного повышен соэ, по остальным показателям -врач сказал, что вирус, но с учётом симптомов-температура спустя сутки, рекомендовала антибиотик. Я решила врачу довериться, температура спала. Очень изматывающий вирус оказался.

С 8 декабря болеет, температура 39,9-40, пару дней была 38-38,5 , потом опять
Кровь- чисто вирусная, моча идеальная. На рентгене без пневмонии
Антибиотик назначили сегодня ( растворимые формы и детские дозировки в аптеках оказывается тоже дефицит)
Врач сначала хотела без него обойтись, но потом передумала
Анализ на грипп не делали, короновирус отрицательный

Milaa_,
11 дней все температура? Как долго
Какой антибиотик вам выписали?
Врач на дом , кот 1 раз была, сказала, если длительное время будет высокая t,. подключать антибиотик, сразу Панцеф выписала
А сегодня на повт приёме врач сказал, что кровь сдаём сначала..

February85,
все же не по анализу, а по симптомам врач ориентировалась значит

Ника анонимная: Я бы смотрела по ребенку, если тряпочкой лежит то начать пить антибиотики

Тамифлю надо пить

Ejidze: Скажите, пожалуйста, как именно доктор обосновал необходимость приема антибиотика раз по анализам только вирус?

Я начала проситься на рентген и обосновал еще тем, что раз долго температура значит где то всё таки бактериальная инфекция закралась. Да и антивирусное (ингавирин) уже пропили
Врач, которая рентген расшифровывает тоже спросила про температуру и назначили ли антибиотик, сказала пневмонии нет, но антибиотик всё равно пропить обязательно.

Не знаю, есть ли смысл антибиотик подключать или само когда нибудь пройдёт, но я уже сама измучилась, ребенок тем более, поэтому сегодня начали

Мне кажется это 2в1 и короновирус и грипп, потому что было явное изменение вкусов и запахов. Короновирусом она у меня тоже болела 1,5 года назад, может это еще дало свои плоды

Аноним 288: Тамифлю надо пить

Ну вот смотрите, у меня ребенок остро 39-40 температура заболел в пн, мы все начали пить тамифлю. В среду заболела я, невысокая температура и головная боль. Отлежалась один день, мне стало совсем хорошо в четверг вечером. Ребенок к тому времени выздоровел, слава богу.

Тамифлю пили до субботы, и в субботу я просыпаюсь с текущим носом на два дня. Вчера и сегодня температура до 37,8. Вот и что это такое? Новое орви? Старый грипп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы