Грипп, температура повторно..

Девочки, нужен взгляд со стороны
Дочка заболела 14.12 в среду вечером в первые сутки температура около 40 сбивалась ненадолго ,вторые сутки около 39, третьи сутки 38 сбивалась уже на более продолжительное время.
В субботу утром в 6-00 38,1 дала Нурофен и далее до вечера воскресения было 37 примерно, даже меньше.
Ну кашель насморк -полный комплект.
В вс. уснула вечером, проснулась 37.6, утром в пн. 38.1
Сходили к врачу на повторный приём, прослушали сказали , что лёгкие чистые, а температура - потому что затяжная вирусная инфекция.
Сейчас t -39
Меня беспокоит, что температура возобновилась, так как в выходные было нормально. Дали направление на анализы на завтра, в среду на повторный приём, но мне кажется до среды далеко. Как быть..

Было ли у кого то подобное?
Ребенку 6 лет

пишут, что у многих сейчас при гриппе, температура на 5ый день болезни, снова поднимается.

блин, ну вот как быть, по анализам тогда смотреть...

Понос кто как лечит?
Температура 40.
Ребёнку 4 г.
Смектой?

Аноним 432,
У сына так было, насморка не было, только сильный кашель. Антибиотики назначили. Я не знаю, правильно это было или нет, но они помогли.
Мы ездили в больницу, там брали анализы на всё, что можно. Итог вирусная инфекция, отправили домой. А дома через два д опять высокая температура, педиатр и назначил антибиотики.

Аноним 432,
Вообще повторный подъем температуры, после её снижения это красный флаг, возможна бактериалтная инфекция уже. Я бы сдала кровь на вашем месте оак+ с белок, для дальнейшей тактики лечения.

Ejidze,
Ну вот вчера на 37,6 тоже жаропонижающее давала ,потому что не могла ночью спать просыпалась каждый час просила пить и говорила что ей жарко и психовала

Аноним 432,
У нас так и было, вот неделю назад выписались. Второй волной температура поднялась до 38 с чем- то на 6 день. Пару дней поднималась так, потом норм.
У нас на выходные выпало - кровь не стали сдавать, а в понедельник уже не поднималась больше. Небольшой насморк был в этот период, кашля не было

OlgaDazzle,
Да , именно повторный, думаю давать уже антибиотик тогда не дожидаясь приема
Оак дали направление, а с белок туда не входит,. отдельно нужно?

Аноним 432,
Ну можете без него, это тоже маркер воспаления, он повышается при гайморитах, отитах, пневмония и тд. Говорит о том, что есть воспаление. В платных выписывают с ним в основном, но по сути можно и по оак увидеть. Лейкоциты и соэ должны показать.
А вам дали направление на оак, конда готовность?

Ejidze,
Поняла, но вот она ползет дальше, если б она на 38 остановилась, счас 39 , сбивается хуже, пьет мало, все время заставляю..

Аноним 432: антибиотик тогда не дожидаясь приема

Я за антибиотик.
Если после антибиотика будет плохо падать пару дней, то на рентген идите.

Аноним 432,
Да, было, такой вирус, двумя волнами. Лечитесь как назначено и выздоравливайте! )

Ребенку год
В четверг 15го сын затемпературил, вызвали врача, никаких больше симптомов, ну там послушали, ничего такого.
Потом уже днём появились сопли и всё из симптомов
В ночь уже 39 стало. Спал на мне почти, были одиночные судороги при высокой температуре, например раза три в минуту.. никогда такого не было с дочкой, потому сначала и не поняла, что это они. Потом уже вычитала, что если ноги холодные при температуре, надо ношпу давать. Но опять таки повторюсь, с дочкой ни разу такого не было...
Ночь, ношпы нет, через 1,5 часа подействовал нурофен (хотя уже через час как не было действия,думала скорую вызывать,т.к. температура 39,3 и не сбивается.) Но обошлось.
На следующий день также 38-39.
В сб 37 примерно, выше 38 не поднималась.
В вс всё идеально. Вообще без температуры.
Сегодня утром встал и опять 37,6, днём 38,4
Сначала давала Виферон свечи, теперь Цитовир купила. Завтра с утра вызывать врача буду, сегодня в три дня когда температура опять стала высокой, уже не принимают вызовы...
Вот что за напасть?
У нас сначала свекровь простудилась, потом вот малой, я от него, а он от меня повторно уже?
У свекрови да, температура была.. У меня вчера 37 и всё, сегодня уже нету.
Но кашель да, сопли немного
Это грипп сейчас такой дурацкий ходит? Свекровь принесла что ли... Мы то толком нигде в толпе и не бывали, погулять полчасика около дома и всё... И то не каждый день

Аноним 432:
Сдавать завтра утром, оакразвернутый 22 показателя. А результат у врача в среду, приём только с 14:00 у него, вот не знаю может как-то в больнице попробовать поговорить как у них результат узнать в тот же день.
в 13 на Ткачей будем сдавать.

Ну до среды спокойно дождетесь приема . Врач и скажет, нужен антибиотик или нет. Мне кажется, если нормально температура сбивается, то не нужно пока давать. По ОАК врач точно увидит, вирусная или уже бактериальная инфекция.
Вообще у вас только 5ый день болезни

OlgaDazzle,
Сдавать завтра утром, оакразвернутый 22 показателя. А результат у врача в среду, приём только с 14:00 у него, вот не знаю может как-то в больнице попробовать поговорить как у них результат узнать в тот же день.
в 13 на Ткачей будем сдавать.

Кто здесь,
Спасибо., так и планировали в среду ...
Но кажется что "уже" 5 суток, обычно t дня 3

⭐ Maybe_86 ⭐,
Да грипп, здоровья вашей малышке
У моей в первые сутки t тоже ненадолго и плохо снижалась, врач с неотложки подсказала ,что нужно давать вместе с но-шпой, даже если руки ноги нормальные не холодные, так как ношпа усиливает действие жаропонижающего, и правда, дала и с этого момента стало лучше сбиваться и на дольше хватать.

Sтерва,
Энтерофурилом

Тоже сын болеет. 10 лет. 2 дня температура 39,7, сбивается только до 38,6 и дальше вверх. Лежит лежкой. Не ест. Пить даю через силу. Сегодня утром резко 36,2 , пока не поднимается, но слабость дикая у него. Из симптомов пока только горло красное.

Аноним 432: врач с неотложки подсказала ,что нужно давать вместе с но-шпой, даже если руки ноги нормальные не холодные, так как ношпа усиливает действие жаропонижающего

Сколько Но-шпы даёте? И как часто?
Не при каждом же приёме жаропонижающего?
Или прям при каждом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы