Педиатр отказывается выезжать на темп 37,8

Parabens,
А кто 2 летний ребёнок? Взрослый самостоятельный человек? Очень странно не считать 2 летнего ребёнка-малышом

Если у ребёнка больше 38 поднимается и вялый, то я сбиваю. Если хорошо себя чувствует с высокой температурой, то просто контролирую каждые 15-30 минут.
Если у вас ребёнок не домогает с температурой, то почему вы не сбиваете, а пишите здесь как она растёт? Понаблюдайте день и если улучшений не будет, а температура будет расти или не будет сбиваться от жаропонижающего, то тогда вызывайте.

Amerli,
Автор, на будущее, если вам нужно вызвать врача, говорите, что 38,5
Но всё равно можно прождать их прихода до позднего вечера, а самим сходить тоже квест: сидеть в коридоре 2-3 часа среди фиг знает чем больных детей в этой же очереди(((
Если раньше вас нас там приходило человека три в час, то теперь там аншлаг каждый день.
Это связано с тем, что раньше ходили по домам участковые педиатры, а теперь приезжает отдельная служба, а участковые ходят, но в отдельно взятых районах, а в большинстве эту практику отменили. К вам просто некому приходить, нет людей. То есть ваш педиатр не в курсе, что вы вызвали врача, он больше этим не занимается

Аноним 629,
Я дала ребёнку жаропонижающие,он спит рядом. Я считаю,что поступила правильно, вызвав врача,ведь неизвестно что за инфекция может быть. Я не врач чтобы диагностировать и лечить самостоятельно. Если бы ребёнок чувствовал себя хорошо,то естественно я бы не вызывала никого

Чохотел,
Очень жаль,что произошла такая «перестройка» :(

Amerli: Действительно ли они не обязаны выезжать на дом при такой температуре?

Звоните в регистратуру, пусть фиксируют вызов
Вы мама уже два года,не знаете что делать с температурой, орфи, кашлем, соплями?

Parabens: до 38 реально самим сходить, не малыш у вас уже.

у вас дети лишние, вот вы и идите, а я даже 10 летнего с темпой не повела бы

Аноним 263,
Да,37,8 это не нормальная температура. Зачем лечить самостоятельно и выдвигать предположения,если можно обратиться в специалисту?

Amerli: вызвав врача,ведь неизвестно что за инфекция может быть. Я не врач чтобы диагностировать и лечить самостоятельно

врач придет и тоже не скажет, что за инфекция.
Вы мама, и ребенок за два года, не впервые с температурой.

Lelkako,
Впервые,врач назначит лечение, которое не навредит

Amerli,
Спору нет, нужно поступать как чувствуешь. Просто врач в любом случае ведь не определит инфекцию без анализов. Вам нужно потом у врача поспрашивать про реакцию организма, чтобы её бояться температуры. Это реакция организма на выработку интерферона для борьбы с болезнью. Я у врача спрашивала, что делать, если не дай бог судороги. Просто, чтобы быть в курсе и не растеряться. Поправляйтесь

Amerli: Да,37,8 это не нормальная температура. Зачем лечить самостоятельно и выдвигать предположения,если можно обратиться в специалисту?

ИМХО вам нужен педиатр на частной основе, который будет приезжать на каждый чих и пук вашего ребенка.
Специалист без анализов ничего не скажет, вы хотите пичкать антибиотиками ребенка с темпой 37,8? А педиатры дабы перестраховаться, отлично их выписывают, им не жалко, но ребенок ваш, а не их.

Аноним 629,
Спасибо,спрошу у врача

Lelkako,
Вымысле «чих и пук»? Вы считаете нормой заниматься самолечением маленького ребёнка?

Lelkako: Вы мама уже два года,не знаете что делать с температурой, орфи, кашлем, соплями?

Может больничный нужен еще? Без вызова не будет. А такого маленького с такой темп не вариант тащить в поликлинику. Возможно не рядом, возможно часовые очереди

Lelkako: я даже 10 летнего с темпой не повела бы

Угу
Сводила один раз с темпер 37,5, ну получила потом 39.
После этого или без врача или вызываем.
Даже 17-летнего не отправлю. Это у меня как раз тот ребёнок, у кого за полчаса с детства легко прыгнет с 37,5 до 39.5. Поэтому как можно говорить, что спокойно можно самим идти?
Ребёнок маленький, судя по панике мамы болел не так часто, как будет идти развитие болезни она не знает

Amerli: Впервые,врач назначит лечение, которое не навредит

я вас умоляю :) стандартная схема, записывайте, врач придет, если ошиблась я киньте в меня помидорой :)))

1. Жаропонижающее например (нурофен)
  2. В нос грипферон, аквамарис,
  3. Оциллококцинум, анаферон, афлубин, виферон, орвирерм и любые другие противовирусные
  4. Тантум верде в горло
  5. Много пить
  6. Антибиотик, если темпа более трех дней

ну вот мы сходили с т 37.8 в кабинет неотложной помощи из-за справки, ничего толком не назначили, через 3 дня на прием, а у ребенка все 3 дня Т под 39, занимаемся самолечением...ждем когда спадет....дикость , а не оптимизация

Аноним 608: Ну, если такая мама, как вы, вряд ли она что-то знает

Еще раз, пересианьте фантазировать. Есть мед образрвание? нет, тогда правда перестаньте. Знаете сколько вызовов от таких мам? У ребенка темпер, а она на форум и там такая всезнайка, как вы, советует не гонять врачей. И вот сидит эта мама, лет 20, боится вызвать. А у ребенка осложнения. Не знаете. Откуда вам знать.

Аноним 608: А вы кто такая, чтобы меня затыкать?

А вы кто, чтобы диагнозы через экран ставить? Уймитесь уже. Вы же не правы в итоге. У ребенка температура вышн стала намного.

Amerli: Я не врач чтобы диагностировать и лечить самостоятельно

а педиатр на дом прям диагност там под копирку всем назначения. Эх, неопытная вы еще мать

Amerli: врач назначит лечение, которое не навредит

и правда вы как с луны

Аноним 151: Может больничный нужен еще?

в таком случае на регистратуре говорят, но они часто предлагают тащить ребенка на фильтр, а там адище, те у кого дети запасные они привели, и сидят эти дети, с емпой, ноют, ревут, родители психуют

Amerli: Вымысле «чих и пук»? Вы считаете нормой заниматься самолечением маленького ребёнка?

Добро пожаловать в мир существующей реальности :)

Аноним 600: диагнозы через экран ставить?

а как же телемедицина, ну врач который по телефону консультирует :)

Аноним 600: И вот сидит эта мама, лет 20, боится вызвать. А у ребенка осложнения

ну придет педиатр, что он с этим осложнением сделает?

Parabens: до 38 реально самим сходить,

И ещё что-нибудь подхватить реально.
Я недавно ребёнка с ветрянкой на фильтр приводила. Температура даже 37 не дотягивала. Сыпь по типу диатеза. Если бы не карантин в группе детсада, Я бы на ветрянку даже не подумала. Следом за нами привели двух дошколят с ОРВИ. Я дочь
около кабинета одевала, они раздевались.

Аноним 600: Я вам больше скажу. Зачастую врачи приходят и у ребенка уже нет температуры

И что? Сбили температуру, пока врача ждали. Бывает, вызов в 8 утра, а врач приходит в 8 вечера. Не давать ребёнку жаропонижающее, пока врач не придёт?

Lelkako: стандартная схема, записывайте

У Автора ребёнок хрипит. Ваша "стандартная схема" такой кашель не вылечит.

Lelkako: Специалист без анализов ничего не скажет

Сейчас на вызове берут анализ на ковид. Месяц назад моему ребенку был поставлен диагноз дома. Это минимум, что исключат. Послушают-есть хрипы или нет. Это тоже минимум.

Lelkako: а как же телемедицина, ну врач который по телефону консультирует

Неотложку не консультируют, как правило да и вы не врачи, чтобы консультации давать, правильно?

ну накинулись, ребенок первый и малыш, лучше перебдеть.
это только с опытом уже приходит спокойствие и пофигизм
а в поликлинику такого маленького точно не стоит тащить, на днях полтора часа на фильтре просидели, это еще быстро доктор принимал.
после нас еще народу набежало, ни сесть, ни встать и уборщица ходит: мамочки, уберите ребенка с подоконника (парочка посадили своих малышей, контролировали). - дайте скамейки - нет не дадим. ну так себе удовольствие для малыша с температурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы