В школе будут ставить прививку от впч девочкам . Это везде так?

Аноним 127,
Выше пишут в других школах разным возрастам ставят. Интересно, сколько вакцины выделили..
Будем ждать инфо

У меня вот вопрос возник, почему именно две бесплатно? Почему не три? Смысл ставить две, если у родителей денег на третью нет?

Почитайте про эти вакцины, как ещё можно этого не знать то и гробить детей(.

Katy778,
Вы врач? Или на основании каких источников вы выводы свои сделали? Просто у меня есть знакомая. Она верит информации с соцсетей больше, чем научным исследованиям. Везде ей заговор мерещится. Вы уж источники пишите тогда.

Katy778: Я этим вопросов занималась, когда-то.
Ничего доказывать никому не буду, ваши дети, ваше дело.
Но удивилась, сколько же незамутненных людей, им сказали "Надо", они не думая поскакали.
В соц сетях меня нет

Полностью с вами согласна, как так можно не изучив информацию экспериментировать над своим ребенком. Или здесь ключевое - бесплатно...

Зимка_Мёрзлая,
Потому что 2 лучше, чем ничего. И по последним данным достаточно 2 доз вакцины.

Зимка_Мёрзлая: У меня вот вопрос возник, почему именно две бесплатно? Почему не три? Смысл ставить две, если у родителей денег на третью нет?

по последним данным 2х доз достаточно .
Я лично собиралась ставить платно все 3, но ту которая подешевле с 2мя типами
Мне самой она показана и теперь т.к. ребенку ее поставят бесплатно, то я себе поставлю на отложенные деньги

Поправьте меня, если я ошибаюсь, я не врач, а разве не достаточно ежегодной цитологии для предотвращения ршм? Это же не мгновенный процесс? Ну то есть если обнаружены атипичные клетки, это ещё не рак, своевременно проводится лечение и всё. Или нет?

Inca,
У меня нет медицинского образования. Поэтому могу верить только официальным источникам,а не каким-то слухам. Про обычные прививки тоже много чего пишут антипрививочники.

Рео19,
Я болела, но остаюсь при своём мнении. Если суждено - хоть сто раз привейся, заболеешь.

Рео19,
Таких подробностей не знаю. Скорей всего не именно на рак, а обычное узи, мрт и под. У меня, кстати, впервые рак заподозрили именно на узи. На обычном узи, которое мимоходом сделали на всякий случай в обычном стационаре. Сделали, а там характерное пятно. Сразу сказали, что скорей всего онко. Через пару дней всё подтвердилось.

N L: Про обычные прививки тоже много чего пишут антипрививочники.

+++
я бы не разговоры о важном в школе вводила а чтение метрических книг из архивов, сейчас не проблема в электронном виде по многим регионам получить и почитать про своих прямых предков.
Сразу очень много вопрос жизненных снимается.
Почему столько рожали, от чего умирали и в каком возрасте.

Kattisha: а разве не достаточно ежегодной цитологии для предотвращения ршм? Это же не мгновенный процесс? Ну то есть если обнаружены атипичные клетки, это ещё не рак, своевременно проводится лечение и всё. Или нет?

Цитология не предотвращает рак, а диагностирует. Вирус ВПЧ не лечится - нет специфического лечения в принципе. Можно повышать иммунитет, принимать общие противовирусные препараты, которые могут и не помочь, а побочка у них тоже не самая приятная. Причём, регулярно и пожизненно. И с негарантированным результатом.
Если вирус пойдёт в бурный рост, это уже не тормознуть. А так да. Если цитологию делать, то можно не упустить момент для операции.
Но мне кажется, что гораздо проще жить, если просто значительно снизить вероятность заболеть, а не лечиться нудно, долго и дорогостояще.
Для дочки я согласие подписала. И рада, что эту прививку предлагают.

Год назад, когда дочери было 12, поставили полностью бесплатно в школе. Даже мысли не возникло не ставить, сразу согласие подписала. Минусите, антиваксеры.

Аноним 15: Год назад, когда дочери было 12, поставили полностью бесплатно в школе. Даже мысли не возникло не ставить, сразу согласие подписала. Минусите, антиваксеры.

В ЕКБ?

Аноним 127,
В Первоуральске

у нас в школе ставят и 14 летним девочкам. Думала, читала, изучала решила своей поставить. У меня у самой ВПЧ онкогенного типа. замаялась жить в стахе.

Зимка_Мёрзлая: У меня вот вопрос возник, почему именно две бесплатно? Почему не три? Смысл ставить две, если у родителей денег на третью нет?

Сегодня переобулись, по новым данным ( и по инструкции ) возможно ставить только 2 дозы с разницей в пол года. Третья прививка не нужна.

Katy778: Почитайте про эти вакцины, как ещё можно этого не знать то и гробить детей(.

У меня знакомая врач онколог очень настаивает, чтобы ставили. Своим детям, девочке и мальчику, поставила.
Другая знакомая - педиатр, тоже своим девочке и мальчику поставила.

А мы сегодня как раз с дочкой были на приёме у онколога, я уточнила про эту прививку - ответ был Вам пока ничего ставить не надо...
Объясните просто девочке до начала половой жизни, что нужно делать и как себя вести, что бы всё было под контролем.
Но у нас и ситуация с диагнозами сопутствующими пока не понятная, поэтому лучше не рисковать.

Я поставила дочери.
Две дозы до 14 лет вроде.
Третья уже если после 14 вакцинировать.

Аноним 743: половой жизни, что нужно делать и как себя вести, что бы всё было под контролем.

Что именно?

Аноним 394,
Ну я так понимаю сюда входят ежегодные обследования, контрацепция и половая гигиена. Может я не права. Поправьте. Повторюсь, это касается конкретно моего ребёнка, для себя я уяснила, что вреда в нашем случае может быть больше чем сомнительной и не изученной пользы.

А мне отказали, типа только 12летним ставят. Написала в нашу поликлинику с просьбой о вакцинации и в минздрав. Посмотрим что ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы