В школе будут ставить прививку от впч девочкам . Это везде так?

Смысла меня минусить нет, можете не утруждаться.
Если у ребёнка и так не всё хорошо со здоровьем и медотвод от прививок, а как Вы знаете, его в наше время так просто не получить, то рисковать ради того, что дорого , зато бесплатно я не хочу.

Удивительно, что пишут про врачей, которые категорически против гардасила. Прежде чем поставить дочери, я проконсультировалась у 8! Врачей. Не то что специально ходила, а спрашивала на приеме попутно. Гинеколог педиатр инфекционист кардиолог терапевт. Ни один врач не возражал. У кого из них есть дети, все привиты.
Купила сразу все три вакцины в центре иммунопрофилактики. Две уже поставили. Третья пока у них хранится. Насчет третьей буду консультироваться, так как пишут, что двух достаточно. Дочери 16 лет.

Аноним 127: А мне отказали, типа только 12летним ставят. Написала в нашу поликлинику с просьбой о вакцинации и в минздрав. Посмотрим что ответят.

Вообще ставят и девочкам и мальчикам и даже взрослым. Может мало вакцин дали? Даже не знаю

Ovenka: Третья пока у них хранится. Насчет третьей буду консультироваться, так как пишут, что двух достаточно.

Вроде с 14 лет надо 3

Ovenka,
Сколько денег заплатили ?

12500*3. Рублей
Аноним 394,

Есть еще какая-то - не помню название. Она дешевле. Но от меньшего количества вирусов защищает.

Ovenka,
Вы гадрасил ставили ?

Аноним 394,
Да, гардасил. 4валентный или 4 компонентный.
Читала еще, что нашу вакцину планируют выпустить. Подумала, что прикроют лавочку с Г. Как с гриппом и будет только отечественная вакцина.

Ovenka,
Да вообще удивительно, что стали ставить его в школах
Заявлялся где- то что ли
У меня старшей тоже почти 16, в пролёте
Младшей в школе поставили уже первую

В школе у ребенка (березовский) вчера вклеили на подпись согласие/отказ на прививку,а сегодня уже поставили, тем кто согласился. Из 12 девочек, только 4 согласились (включая мою).

Аноним 121: в целом за вакцинирование. Но тут как-то... Если вакцина с 2006г и ее ставят 10-13-летним в мире, то они только вошли по сути в детородный возраст, чтобы отследить дальние последствия.

Исследования проводили в Индии и Кении (((
Вроде и за прививку, но есть много но....

Ovenka,
Наша врач, сегодня на приёме абсолютно НЕ была против категорически! конкретно в нашем случае это не нужно, может спровоцировать дальнейшее развитие и как следствие осложнение. Мы так то не у педиатра были, а у онколога.

Старшая у меня привита по календарю и даже больше, чем надо - последствия есть, разгребаем до сих пор и не известно во что это выльется(( Но это именно наш конкретный случай и диагноз, весьма не специфический. Старший тоже привит и ттт всё хорошо. А вот младших уже не стала прививать, пока наблюдаю, время есть.

Аноним 121,
Не совсем так. Прививка ставится до 45 лет. И вроде бы с 9. Почему у нас именно 12 лет - непонятно.

Поискала у Бутрия про данную вакцину информацию. Теперь появилось желание и мальчиков своих привить. Спасибо за тему!

Кто не в силах прочитать скрины, достаточно будет 2 вакцин, если ставить с 9 до 14 лет.
Скрины с последнего листать.
Или вот ссылка на Канал педиатра Бутрия Сергея
t.me/DrButriy
Там поиском можно найти что интересует.

Аноним 163: Исследования проводили в Индии и Кении (((

И в России... Я помню как в 2011-2012 во многих медцентрах висели плакаты, агитация была жуткая, потом утихло. Сейчас видимо новая волна. Моя знакомая ставила, и... Первая стадия, впч онкоген. Назначили уколы на 30000. Живёт в страхе

Подскажите до какого возраста сейчас можно ставить?
Везде инфа, что до 26 лет

Аноним 438: Подскажите до какого возраста сейчас можно ставить?

у нас врач есть в Екб которая работу писала по этому поводу насколько я знаю. Прохорова вроде, сходите к ней на прием

Я отказалась, мы жили в Москве пару лет так там в классе все отказ написали - очень спорные последствия и врачи-родители в том числе своё мнение отрицательное высказали (о том что последствия долгоиграющие не выяснены и что в стране производителе она не взодит в обязательные и какие то сертификаты там ещё не получила, получается у неё сейчас последняя стадия клинических испытаний)

Недавно ходила на прием к одному врачу, она входит в ассоциацию проблем шейки-матки. Так вот она участвовала в испытании вакцины, когда она пришла в Россию. Она сказала, что из группы женщин ( что то около 200 женщин в Екатеринбурге), ни одна не страдает бесплодием, ни одной нет онкологии. Женщины разных возрастов, с разным здоровьем, соц.положением и т.д.
Врач поставила прививку себе, своим детям, маме, родственникам и проч.
Далее рассказала, о том как плачущие мамы приводят девочек в юном возрасте с онкологией шм. Поскольку часто ВПЧ подростки заражаются уже при первом половом контакте ( типа презерватив неромантично, и проч) и онкология развивается моментально, чем более юная девушка, тем быстрее может развиться. Оперировать с хорошим прогнозом это можно при нулевой стадии, с ней пациенты приходят крайне редко. При нулевой стадии вырезают все или практически все- девушка остаётся инвалидом без матки.
У нас две вакцины 2 валентная британская и 4валентная американская ( там у них ещё кондилома остроконечная), они прошли длительные клинические испытания, ни один десяток лет, они входят в нацкалендари прививок своих стран.
У меня однокурсница умерла в юном возрасте от рака шейки матки, сгорела за год.
Врач уважаемый, ничего не пропагандировала, я пришла по своим вопросам и задала вопрос, можно ли ставить дочери и про всемирный заговор, который кто-то раздувает на форумах о том, что ставить нельзя. Она рассказала мне все это, выводы делайте сами.

А ещё забыла -ставить можно до 45 лет, минимальный возраст с 9 лет, врач сказала, что девочкам до первого полового контакта. Подростки разные бывают, у кого то и в 12 уже может случится, родители могут и не в курсе быть.

Аноним 685: В Америке от неё отказались, якобы она бесплодие вызывает

Без ника: А я все ещё не знаю ставить или нет.
Может бурно обсудим эту прививку?. Но без споров и переходов на личности. Каждый выскажет свои домыслы, слухи, мнения.
А вот решение уже каждый сам примет.

Дочка учится в меде, им говорят, что в США упала статистика по раку после этой прививки.

Ovenka: Почему у нас именно 12 лет - непонятно.

Чтобы легче было отследить привитых для статистики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы