В школе будут ставить прививку от впч девочкам . Это везде так?

Пришло оповещение, что школа закупила дорогостоящую вакцину для всех девочек 12 лет...
Интересно, это по всей области такая программа? Что за аттракцион невиданной щедрости? Как думаете есть подвох какой-то?
P. S.
Моей по мёд. Показаниям ставить прививки нельзя, да я и не думала даже, если честно.

в чате классная написала на прошлой неделе. 2 вакцины за счет бюджета, 3 сами.

У нас не ставят.Было бы классно,но увы

Школа ничего не закупает.
Ставят во всех школах до 12 лет

Объявление было, да. Кто хочет, тем посиавчт бесплатно

ОО! супер, я сама за свои собиралась своим двоим ставить, а тут халява. Надеюсь, нас не обойдет, старшей 10 лет.
В пол-ке есть платно эта вакцина, точно не помню, но не бюджетно совсем учитывая что их несколько. Но защита от РШМ того стоит.

Аноним 743: Интересно, это по всей области такая программа?

вы из Екб?

Рео19,
Да

В некоторых школах ставят. Наша школа пока молчит.

А насколько это хорошая вакцина? Про нее же вроде первоначально говорили, что она вредит организму

Аноним 743: девочкам

при этом мальчики носители ...
всем надо ставить

Первоуральск ставят, закупили. С радостью поставила обеим дочерям. Пока спонсируют нужно пользоваться.

Да, был слух, помню что её считали толи канцерогенной, толи её штаты толком не исследовали и хотят на людях посмотреть как будет

Узнав в том году выступала родитель - анколог про прививку. Говорила надо. Но бесплатно никто не предложил. А так она 15000.вроде . Я бы бесплатно поставила точно

С одной стороны хорошо, с другой очень странно

Какая именно вакцина
Их 2 вроде

Аноним 607: при этом мальчики носители ...

у мальчиков нет органов, который эта прививка защищает.

Их нужно ставить 3 штуки. Третья через полгода ставится. И третью за свой счет. В условиях санкций гарантии, что ее можно будет купить в аптеке нет. Как в таком случае быть...

Аноним 438: Какая именно вакцина
Их 2 вроде Гардасил

natulya_09: Как в таком случае быть...

надеятся, на лучшее, что вакцин не коснется, пока иностранные вакцины у нас есть.
Из платных и необязательных ставила своим менактру, от менингококовой,
у меня пунктик, подруга в юности погибла от этого заболевания. Стоила 4500, сейчас еще есть в поликлинике,
от ветрянки тоже есть, тоже зарубежная.

Все прививки всегда исключительно с согласия родителей в школе ставятся.
Эта привка очень спорная, я бы точно отказалась.

В Америке от неё отказались, якобы она бесплодие вызывает... Но кто же нам правду скажет. Громко обсуждали же пару лет назад до короновируса.

Аноним 685: В Америке от неё отказались, якобы она бесплодие вызывает... тоже много где читала про это.. поэтому сомневаюсь

Рео19: надеятся, на лучшее, что вакцин не коснется, пока иностранные вакцины у нас есть.

Вакцины от клещевого энцефалита уже несколько лет не завозят.
В прошлом сезоне противогриппозной импортной не было. Ладно хоть в этом завезли.

Рео19: у мальчиков нет органов, который эта прививка защищает

мальчики носители ... Вы же не все слова прочитали
так
ВПЧ может быть опасен и для мужчин прежде всего риском развития рака полового члена и ануса. Кроме того, мужчина может быть переносчиком заболевания. Именно поэтому в ряде стран обязательной является вакцинация и девочек, и мальчиков. Она предупреждает рак гениталий и кондилом у обоих полов, а также служит для предотвращения циркуляции вируса в популяции в целом.

А я все ещё не знаю ставить или нет.
Может бурно обсудим эту прививку?. Но без споров и переходов на личности. Каждый выскажет свои домыслы, слухи, мнения.
А вот решение уже каждый сам примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы