В школе будут ставить прививку от впч девочкам . Это везде так?

Astrum*: Вакцины от клещевого энцефалита

Вот, кстати, сколько лет нет ее бесплатно в поликликине, а на гардасил раскошелились...

Без ника,
штаты ее начали внедрять со стран латинской америки, если верить в теорию "золотого миллиарда", то ставить гардасил не надо. с другой стороны, в израиле гардасил ставят и девочкам, и мальчикам. а израиль в списке стран, входящих в этот миллиард.

Без ника: Может бурно обсудим эту прививку

Почему мнение непонятных личностей с форума важно для вас в таком важном вопросе? Почитайте популяризаторов от медицины, например, Нина Обласова (@ninavaccina), она очень понятно пишет о вакцинации вообще и о ВПЧ в частности

Аноним 438: Вот, кстати, сколько лет нет ее бесплатно в поликликине, а на гардасил раскошелились...

Предполагаю, что Гардасил проплатили из федерального бюджета.
Вакцину от КЭ должны закупать из регионального бюджета, т.к. она входит в местный календарь прививок. Область говорит, что денег нет...

Вот точно ставить не буду дочери. Ни за какие коврижки. Зачем искусственно вносить в организ какие-то вирусы, чтоб потом как бы вырабатывался иммунитет. Вот все прививки от ковида насовали и в итоге все равно болеют. А тут мы добровольно своим дочерям будем всякую фигню вводить в организ и еще неизвестно как это все на них отразится. Я лично не враг своей дочери, лучше уж пусть обследуется почаще, чем меня будет вспоминать не дай бог если бесплодие будет или еще что-то.

Если реально поставят , то новость просто супер, я собиралась ставить платно

Аноним 309: штаты ее начали внедрять со стран

Она в Штатах уже лет 30 в национальном календаре прививок, обязательна и для девочек, и для мальчиков.
Собственно, что опровергает весь бред про бесплодие - никак на репродуктивном здоровье нации это не отразилось.

Без ника: обсудим эту прививку?.

А я вас поддержку, интересно мнение других, незнакомых мне людей.
Пошла читать про прививку для начала

Сегодня пришло сообщение от классной, что две прививки можно поставить бесплатно, третья платно. Ставить не буду.

Аноним 607: Именно поэтому в ряде стран обязательной является вакцинация и девочек, и мальчиков.

а, да спасибо, не знала, что и мальчики могут болеть!

но вакцина для девочек только, получается?
У нас даже для девочек пока не обязательная и удивительно что бесплатно появилась..., когда уж там дойдет и до мальчиков.
Учитывая еще антипрививочную "моду"

Astrum*: Вакцины от клещевого энцефалита уже несколько лет не завозят.
В прошлом сезоне противогриппозной импортной не было. Ладно хоть в этом завезли.

а какую у нас ставят клещевую? отечественную?
Да проблема в том, что не все отечественные есть.
На "клеща" отечественного я согласна, а впч , менингокока, ветрянки, ротовируса наверное и нет отечественных?

Эх, а я уже проставила своей платно

Аноним 563: Вот точно ставить не буду дочери. Ни за какие коврижки.

С определенного возраста ваша дочь сама имеет право решить нужна ли ей такая прививка или нет.

У нас только с 12 лет сказали ставить будут.

Рео19: какую у нас ставят клещевую? отечественную?

Да, отечественную, причём за счёт родителей, хотя в Свердловской области должны ставить бесплатно.

Рео19: впч , менингокока, ветрянки, ротовируса наверное и нет отечественных?

Нет.

Аноним 743,
Ничего не ставили никому. 14 лет почти

В нашей школе предложили сделать и девочкам, и мальчикам. Две вакцины бесплатно, третья за счёт родителей 11 тысяч.

Аноним 944: третья за счёт родителей 11 тысяч.

В аптеке показывает цены от 9300.

Ещё думаю ставить или нет. Такая большая ответственность. Но скорее нет, чем да. Когда сомневаюсь, то не делаю.

Astrum*: В аптеке показывает цены от 9300.

Перечитала сообщение от учителя - написано, что стоимость в районе 11 тысяч.

N L,
Согласна. Как то сначала очень бурно ее рекламировали - а потом резко перестали. Я тоже 'скорее нет '

Предлагали пару лет назад поставить, я отказалась. Читала много разных мнений про неë, и про то, что недоисследованная, и про то, что может бесплодие вызвать, кому верить-не знаю, но решила не ставить, на всякий случай. А самое главное сомнение-с чего, вдруг, такая неслыханная щедрость, ставить бесплатно дорогостоящую прививку? Одно только это меня уже настораживает.

Я только собралась платно ставить, пока вакцина есть.
В школе молчат.
Интересно только, где через полгода третью брать? Сомневаюсь, что она в продаже будет.
От ветрянки вот уже несколько месяцев нет вакцины и поставок не ожидается. .

Аноним 743: для всех девочек 12 лет..

так это ж здорово!!! я недавно спрашивала в поликлинике, отправляла запрос в МЗ СО, входит ли вакцина в ОМС. но нет - облом, только за свой счет. рак шейки матки - частая патология в наше время, к сожалению. и я планирую ставить дочери эту прививку обязательно. в нашей школе таких объявлений что-то не делали ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы