Живой уголок в школьном классе. СанПин

И дарить животных учитнлю, это родители вообще чем думали?

Аноним 154: Канарейка

На птицу поди аллергия, у них перхоть сильно аллергенная. У племяшки, в принципе не аллергичной, сразу начались сопли-слезы как попугая завели. Сдали панель - подтвердилось, пришлось птичке к бабушке переехать.
Автор, поговорите с учителем спокойно, если не поможет - то с директором. Почему сразу бучу? Просто, спокойно поговорить, попросить выделить другое помещение, чтоб дети на переменах ходили. Школа частная, как я поняла? Должны пойти навстречу.

Znayka: "оттек квинки"

смешно, и не смешно одновременно(

У вас выбор что ли есть? Или животных убирают, или ребенок уходит. Я так понимаю, никто пока не предлагал перенести уголок из класса? Это первое, что должно было вам в голову прийти.
Как пришло в голову учителю организовать это в классе, это вообще капец. Даже жд билеты продаются - можно выбрать с животными ехать или без них, у кого аллергия. Именн потому что не государственная школа такое и стало возможно.
Идете к учителю и прямым текстом все говорите. Вам никак не доказать, усугубляют эти животные аллергию ребенка или нет, вы и не обязаны. Есть общие рекомендации аллергологов - этого достаточно.

Аноним 555: обширные панели на корм для черепах?
Аноним 555: у знакомой началось. Знакомые знакомых...
Я сама в этой теме со саоим ребенком.
Znayka: Это не значит, что не может быть аллергии я такого и не писала
Znayka: если нет такого аллергена в перечне определяемых, то все равно нельзя отрицать возможную реакцию, не надо переворачивать. Я всего лишь написала что нет аллергена черепаха в перечне аллергенов, на который можно сдать анализ. Да и анализ на аллерген животные не информативен. Так как это живые уникальные организмы.
Znayka: Кто и какой корм покупает для черепахи? моя есть и рыбу и мясо и корм. Кстати по составу дешёвый ничуть не хуже дорогого. У дорогого просто гранулы удобные. Поэтому и беру его.

Znayka: Автор, я не увидела ответов на вопросы: как и с кем была согласована организация живого уголка? Кому дарили животных?

Инициатива учителя. Птицу не помню уже как приобрели, хомяки на деньги от сданной макулатуры, черепашку и аквариум с рыбкой подарили на др родительница.

НюшаКузя: вышестояшие органы, санпотребнадзор

Я не могу найти нормативы. По обновлённым санпинам. Идти впустую это так себе )

НюшаКузя: анафилактический шок бывает от лекарств а не от животных.
НюшаКузя: санпотребнадзор это что за зверь? Роспотребнадзор это.
НюшаКузя: Подойдите к учителю, скажите, что у ребенка аллергия, +++ самый простой способ

Kaбанчик: на корм для черепах?

Там волбще классная ситуация с черепахой. Все что она выделяет - остаётся в воде. Вода испаряется и без вариантов может пойти дыхательная реакция. Я ночью уже каждое животное прогуглила. Все аллергенные по куче факторов(( причём конкретно черепахи и морские, и сухопутные дают треш реакции.

Санпин не знаю, но лет 5 назад у брата из класса да же цветы все выесли, тк запрещено. Уж про животных и говорить нечего. Помню в садике у нас то же были, убрали, запрещено.

Аноним 154: Идти впустую это так себе )

В смысле?? Просто подойти и объяснить, это нормально, это самы быстрый путь.
Если откажется то да, искать нормы и писать в СЭС и минобр.
Или уйти из этой странной школы.

Аноним 386: Просто подойти и объяснить, это нормально, это самы быстрый путь.

Это уже пройденный этап.
Вчера между делом говорила, что может реакция быть на это. Реакция уже пошла не та, которая нужна.
Поэтому да, мне надо заранее нормативную базу.

Вот что нашла, актуально это сейчас или изменились требования?
Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразова­тельных учреждениях" СанПиН 2.4.2.1178-02,

Правила по технике безопасности при изучении биологии в образовательных учреждениях утвержденные 22.12.1980 г.

1. Уголок живой природы следует размещать в специальном помеще­нии.

2. Комнатные растения должны располагаться на специальных подставках. В кабинете биологии не должно быть растений, содержащих ядовитые вещества (олеандр, молочай и т. д.).

3. В уголке живой природы, расположенном в помещении образовательного учреждения, допустимо содержать аквариумных рыб, черепах, ужей, ящериц, птиц. Кроликов хомяков, морских свинок следует содержать в особом помещении, расположенном вне здания образовательного учреждения или в отдельном помещении учебного здания.

Гаила: Вот что нашла, актуально это сейчас или изменились требования?
Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразова­тельных учреждениях" СанПиН 2.4.2.1178-02,

Ну гуглилить я умею)
СанПиН обновился в 2020 году. С 2021 действует новый. Там ничего нет такого. Либо я не туда смотрю. Но я очень с пристрастием посмотрела.

Аноним 154: Вода испаряется и без вариантов может пойти дыхательная реакция.

У моего вроде нормально. Но я и воду меняю довольно часто.
Врач говорила что на черепах не встречала реакции. Главное чтоб ребенок не занимался чисткой аквариума.
Вот с птицами и хомяками сложнее, от них все летит в воздух. Особенно эпителий кожи.

Аноним 154,
О, автор, как я вас понимаю. У моего тоже аллергия, так я на цветочные горшки в классе косо смотрю, т. к. делали анализ и в том числе на какую-то плесень выявили, а она и в горшках с землёй бывает. Дома растения рекомендовали не держать. Если бы у нас в классе додумались животных завести, я была бы категорически против.

Аноним 154: Поэтому да, мне надо заранее нормативную базу.

К директору, у вас аллергия, в классе животные на которых аллергия и без санпинов все понятно, я бы пошла ругаться, уж насколько я неконфликтный человек, но тут здоровье. Астму хотите заработать? Гормональный перестрой организма пойдет и привет астма.
Директор не отреагирует, тогда выше.

Oxana84: без санпинов все понятно

Oxana84: Директор не отреагирует, тогда выше.

Вы хоть раз обращались в вышестоящие инстанции ? Знаете как устроено «качание прав»? Чтобы требовать, надо иметь право. Вот тут как раз вопрос права. Иначе тебя нарекут мамашей-истеричкой и ничего все равно не изменится))

Kaбанчик: У моего вроде нормально. Но я и воду меняю довольно часто.
Врач говорила что на черепах не встречала реакции.

Врачи вообще всегда разное говорят. Это оч субъективная штука. Я прямо отзывы реальных аллергиков читала.

Подойти к учителю со справкой не вариант?

Попробуйте смотреть не санпины, а "требования при содержании животных в учреждениях образования", кто разрешает, кто подписывает такое разрешение, какие животные должны а какие не должны быть. Не так просто завести животных в классе - на все должна быть бумажка с печатью и подписью.

Аноним 922: Подойти к учителю со справкой не вариант?

Это не родители должны справки нести

Гаила: завести животных в классе - на все должна быть бумажка с печатью и подписью

А тот, кто решил живность в школе завести

mama_dani: Это не родители должны справки нести

mama_dani: тот, кто решил живность в школе завести

Живность уже завели. И я со своей точки зрения сужу. Я бы взяла справку и пришла с ней к учителю. начала бы с этого.
Приносят же справки те, у кого зрение плохое, чтобы посадили за первые парты.

Еще лет 5 назад в садике у ребенка кто-то из родителей заикался про уголок с живностью в группе - администрация и воспитатель говорили, что давно запрещены клетки, аквариумы с кем-либо. В школе аналогично

Аноним 922: Я бы взяла справку и пришла с ней к учителю

Что бы взять справку на ту живность, нужно выявить аллерген. Не всегда это получается быстро и бесплатно. Для чего это делать, когда этих клеток в принципе не должно быть в классе.
Для начала без справок и жалоб в рпн поговорить с учителем, а далее уже исходить из результата разговора.

Автор. Вы пишите школа частная. Ну зачем всякие требования и поиск сан пинов, обращений во всп инстанции? Обращения куда либо. Просто, по хорошему поговорить с директором не пробовали? Найдут помещение. Куда живность перенести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы