Живой уголок в школьном классе. СанПин

Аноним 154: Класс в частной школе, 10 чел.

Переведите в дворовую школу.
Столько шума из-за ничего

Ignis: Вы пишите школа частная.

Так вы думаете частная школа это лучше чем гос? Гос школы как раз более собраны и организованнее в этом плане. Частные - расслабленнее. Плюс тут имеет значение человеческий фактор. В нашем конкретном случае он «сложный»)))

Учитель до последнего будет сохранять животных. Такой человек.

Аноним 264: Переведите в дворовую школу.
Столько шума из-за ничего

У нас обстоятельства. Перевести не могу.
Так что исходим из тех вводных которые есть.

Аноним 154: Так вы думаете частная школа это лучше чем гос

Я не думаю. Я знаю.
Поэтому никто не говорит убирать животных насовсем. А просто найти им помещение не в учебном классе вашего ребёнка. И пусть во время продлении ухаживают.Какие ещё варианты то? И директор вполне в этом поучаствует.

mama_dani: Что бы взять справку на ту живность, нужно выявить аллерген.

У автора есть справка, что ребёнок аллергичный. Совершенно не обязательно делать дорогостоящие обследования. Достаточно показать уже имеющиеся. Наверняка и в медкарте в школе что то есть. Пришли да поговорили

Ignis: Просто, по хорошему поговорить с директором не пробовали?

+++++

Аноним 154: Учитель до последнего будет сохранять животных. Такой человек.

Дома , у себя дома - хоть стадо баранов
Либо дарители себе в свой домашний живой уголок забирают

Аноним 154,
Медик школьный явно у вас постоянный. Все знает про вашего ребёнка. К ней тоже подойти. И все объяснить. Но все равно все в руках директора. Хотя может и завуча. Но все равно круг лиц, которые могут принять решение очень ограничен.

Аноним 442: Надо просто убрать живой уголок в другое помещение школы и пусть туда ходят дети на переменах и продленке. В

Или перевести в другой класс или школу где нет этого.
Еще есть вариант, временно на домашнее обучение. Если пройдёт, значит точно на живой уголок аллергия.
А вообще может конечно мое мнение покажется жестоким, но почему все должны подстраиваться под ребенка аллергика, жизнь еще длинная аллергия я так понимаю на многое и что теперь все и везде должны убирать. Пример: устроился на работу человек у которого аллергия, а в офисе стоит аквариум, и теперь из за одного сотрудника убирать, это может быть и не животные, цветы офисные, пыль да что угодно.

Kaбанчик: а просто с учителем поговорить, и в администрацию школы обратиться, нельзя?

если бы администрация соблюдала санитарные нормы, то никаких животных в школе не было.
о чем с ними разговаривать? или вы считаете, что подобные вещи сами собой происходят без ведома администрации?

Аноним 563: почему все должны подстраиваться под ребенка аллергика,

Подстраиваются под нормы и правила учебного заведения.

Аноним 563: Или перевести в другой класс или школу где нет этого.
Еще есть вариант, временно на домашнее обучение. Если пройдёт, значит точно на живой уголок аллергия.
А вообще может конечно мое мнение покажется жестоким, но почему все должны подстраиваться под ребенка аллергика, жизнь еще длинная аллергия я так понимаю на многое и что теперь все и везде должны убирать. Пример: устроился на работу человек у которого аллергия, а в офисе стоит аквариум, и теперь из за одного сотрудника убирать, это может быть и не животные, цветы офисные, пыль да что угодно.

Рада вам в этой теме. Вот вашего мнения здесь правда не хватало.
Именно для таких случаев и нужны санпины. Чтлбы нервишки лишние не трепать.
Мнение меняется, когда сталкиваешься с аллергией. Пока не столкнулся - лучше все таки просто закон.

maltseva: или вы считаете, что подобные вещи сами собой происходят без ведома администрации?

Блин. В нашей школе да) администрация не в теме.
Не хочу эту тему развивать, честно.
Про медика тут писали. Медик у нас не медик фактически. Там смысла нет обращаться.

maltseva: санитарные нормы, то никаких животных в школе не было.

Ну где эти санитарные нормы по животным в школе ? Понимаете, что их тупо нет ?
Причём интересно, что если бы я хотела организовать живой уголок в школе, то нет документов это запрещающих))) значит можно )))

Аноним 154: Мнение меняется, когда сталкиваешься с аллергией. Пока не столкнулся - лучше все таки просто закон.

Лично я не сталкивалась. У подруги ребенок жуткий аллергик. Избегают тех мест где она может проявиться, а не говорят уберите аллерген и мы придем.

Аноним 563: А вообще может конечно мое мнение покажется жестоким, но почему все должны подстраиваться под ребенка аллергика,

Потому что это ребенок. Все учреждения где находятся длительно дети подлежат работе строго в соответствии с нормативно-законодательной базе, всем санпинам, указам и приказам. И ни каких шагов вправо и влево согласно инициативе учителей или директоров. Все и частные и государственные. И если есть законные требования по содержанию живности в таких учреждениях, то они наверное учли и аллергию, и случайный укус, и случайное разбитие аквариума и возможность пораниться стеклом, и прочая. Я бы вообще подошла к директору и спросила - чья инициатива, кто разрешил и как быть ребенку-аллергику так как у него стали проблемы с заложенностью носа. Прямо так спокойно спросить без намеков на санпины. Пусть директор именно покажет, на какой нормативный акт он сослался, разрешая живой уголок именно в классе. Если не разрешал, а это инициатива учителя, а такого вообще в школе быть не должно, попросить в ближайшее время решить проблему, прямо даже сегодня. А далее по ситуации.

Аноним 563: Избегают тех мест где она может проявиться, а не говорят уберите аллерген и мы придем.

🤣🤣 как избежать школы, где ребёнок учится ?) ну задайте вопрос подруге.
Но на самом деле никто из моих подруг и даже моих сестёр не понимает что такое аллергия.
Вы собственно очевидно не в теме. Но очень прошу - продолжайте писать! Демонстрация вашего мнения невероятно важна. Вы у нас будете голосом администрации школы ))

Гаила: Пусть директор именно покажет, на какой нормативный акт он сослался, разрешая живой уголок именно в классе.

А на какой нормативный акт она должна сослаться о том, что живой уголок запрещён ?)

Аноним 154: Идти впустую это так себе )

аллерголога попросите в справке указать гипоаллергенный быт, и отсутствие животных. Пробы, я думаю не обязательны. аллергологи все понимают и без проб вам это напишут

Аноним 154: А на какой нормативный акт она должна сослаться о том, что живой уголок запрещён ?)

На который разрешен - вот именно это и надо требовать. Именно что прописано про разрешение, может там отдельное помещение указано, а школа из серии - молчат и ладно.

Аноним 154: Ну где эти санитарные нормы по животным в школе ? Понимаете, что их тупо нет ?

я вам выше приводила ссылки на санпины. вы совсем не читаете свою же тему?

Аноним 154: А на какой нормативный акт она должна сослаться о том

Это она должна сама знать вроде как - она ж руководитель . А не знает, значит уже рпн должны ей помочь вспомнить

maltseva: вам выше приводила ссылки на санпины. вы совсем не читаете свою же тему?

Вы откройте санпин действующий. И найдите то, что выше привели.
Этого нет сейчас. Тупо нет (
Все что вы там написали я и сама нагуглила. Но это старый санпин. Старый.

Аноним 154: Вы собственно очевидно не в теме. Но очень прошу - продолжайте писать! Демонстрация вашего мнения невероятно ва Вы у нас будете голосом администрации школы

Нет не буду. Т.к вы очень высокого мнения о себе и своей проблеме. Не приятно с вами вести беседу. Вы не одна такая с аллергией ребенка.

Аноним 154: как избежать школы, где ребёнок учится ?)

Я выше написала.

Аноним 154: Блин. В нашей школе да) администрация не в теме.

Вы про какую то богадельню пишите, а не школу. Как правая рука не знает что делает левая? Администрация по кабинета не ходит? Где максимум 11 классов в школе. В лучшем случае. А то и того меньше..
Все, даже частные школы работают по нормативным актам. И соблюдение сан пинов прописано на сайте школы, частной в том числе. Нет деления частная школа или муниципальная.образовательные стандарты везде одинаковые.
Ну найдёте вы документ. Тыкать то им не педагога будете, а администрацию.
Санпины выше приведены.

Аноним 193: объяснила, что теперь запрещены животные, птицы и прочая живность.

В классе были красноухие черепахи в аквариуме, лет 5 назад учитель предлагала скотиншку всем желающими разобрать по домам. Сказала, что теперь нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы