Живой уголок в школьном классе. СанПин

Аноним 563: Нет не буду. Т.к вы очень высокого мнения о себе и своей проблеме.

ну так-то это жизненно-важная проблема. я бы наоборот сказала, что автор еще скромничает.
даже дома было бы проще, можно избегать комнаты с животными, не решает полностью, но тем не менее.
а тут получается аллергичный ребенок находится всю рабочую неделю, целый день в кабинете с тремя животными. ну такое.. вся профилактика и лечение насмарку.

думаю, что здравый смысли и роспотребнадзор на стороне автора.

Аноним 154: Идти впустую это так себе )

Аноним 154: Вы хоть раз обращались в вышестоящие инстанции ? Знаете как устроено «качание прав»? Чтобы требовать, надо иметь право. Вот тут как раз вопрос права. Иначе тебя нарекут мамашей-истеричкой и ничего все равно не изменится))

Автор, вы просто боитесь идти и отстаивать интересы своего ребенка, прослыть сутяжницей и истеричкой.
У меня ребенок в обычной школе, в этом году кто-то из одноклассников стал таскать животных на уроки - хомяки, мыши. Учитель просила прекратить это делать, в том числе, потому что по санпину животные в классе запрещены и в классе есть аллергики.
Вашему ребенку плохо, а вы ищете нужный санпин и еще не находя, убеждаете себя, что его нет.
Обращайтесь к директору, заявляйте о аллергической реакции ребенка на животных и от нее требуйте предоставить объяснение, руководствуясь какими нормами организован живой уголок прямо в классе. Это ее задача искать санпин и оперировать им перед вами, а не наоборот.
Ну и судя по вашим описаниям, не школа у вас, а образовательный центр, а ребенок на СО официально. В таком случае санпины могут и вовсе на подобные организации не распространяться. Тогда просто включайте режим переговорщика уровня бог и идите общаться с директором. Пока вы тормозите - вашему ребенку плохо.
п.с. я мать ребенка-аллергика.

Не менее важное требование – отсутствие в помещениях школ насекомых, грызунов и следов их жизнедеятельности. "При появлении синантропных насекомых и грызунов проводится дезинсекция и дератизация. Дезинсекция и дератизация проводится в отсутствии детей и молодежи", – следует из текста санитарных правил
Вот как минимум на это уже можно сослаться в санпине от 2022г

Редиsка Кэт: Автор, вы просто боитесь идти и отстаивать интересы своего ребенка, прослыть сутяжницей и истеричкой

Редиsка Кэт: Вашему ребенку плохо, а вы ищете нужный санпин и еще не находя, убеждаете себя, что его нет.

++++++++

Аноним 154: Вы откройте санпин действующий. И найдите то, что выше привели.
Этого нет сейчас. Тупо нет (

Наверное содержание животных в школе запрещено, поэтому и санпинов нет.

Редиsка Кэт: Ну и судя по вашим описаниям, не школа у вас, а образовательный центр

Дак и писать тогда надо не частная школа. А организация, оеазывающая образовательные услуги. Там и санпины вряд ли.
Просто в частных школах нет отличия от муниципальных. В таких вопросах точно.

Мирка: ну так-то это жизненно-важная проблема. я бы наоборот сказала, что автор еще скромничает.

Так автору уже и ссылки приводили на нормативные документы, и другие варианты решения проблемы, но она все только и пишет про то что "ой ой вы не сталкивались с такой проблемой"

Самое первое что сделала наверное любая мать столкнувшись с такой проблемой, это подошла к учителю и спокойно поговорила. Но автор и этого не делает, потому что проблема глобальная и так просто ее не решить.

Ignis: А организация, оеазывающая образовательные услуги.

Если даются официальные школьные знания с аттестацией по классным годам, то наверное это не просто образовательные услуги из серии хочу хожу, хочу не хожу, а частное образовательное учреждение. Автор, в уставе что написано - если образовательное учреждение, то нормативные акты как к школам обязательны.

mama_dani: Не менее важное требование – отсутствие в помещениях школ насекомых, грызунов и следов их жизнедеятельности. "При появлении синантропных насекомых и грызунов проводится дезинсекция и дератизация. Дезинсекция и дератизация проводится в отсутствии детей и молодежи", – следует из текста санитарных правил
Вот как минимум на это уже можно сослаться в санпине от 2022г

Тут чуток иное. Плюс нет птиц и аквариумов )))

Редиsка Кэт: Ну и судя по вашим описаниям, не школа у вас, а образовательный центр, а ребенок на СО официально.

Не, это как раз школа. Частная, но аккредитованная. В совремннной системе образования слегка бардак, честно скажу. Сами понимаете, что не могу называть имена и названия. Но поверьте, что вот такая школа и все.

Гаила: Наверное содержание животных в школе запрещено, поэтому и санпинов нет.

Тоже склоняюсь к этому. Что они просто запрещены. Но опять же запреты найти не могу )

Редиsка Кэт: Вашему ребенку плохо, а вы ищете нужный санпин и еще не находя, убеждаете себя, что его нет.

Я себе и не убеждаю. Я готовлюсь к переговорам как раз. Без знания закона переговоры не дадут ничего. Законы до сих пор никто привести не смог.
Все цитируют старые санпины. Либо свои домыслы. Это не действует так.

Ignis: Санпины выше приведены.

Изменены как раз. В этом и затык. В новых ниче нет про это )

Ладно, тут уже разговор на десятый круг идёт.
Главное убедилась, что придётся вопрос ставить ребром. Сейчас буду подбивать базу нормативную. Попробую проконсультироваться в сэс и рпн. Отпишусь потом чем кончилось дело. Всем спасибо.

Аноним 154,
Отпишитесь потом. Чем дело закончится. Но я бы тоже была против, хотя дети не аллергики. Дома когда были кролик, морская свинья, хомяки, рыбки. Перемелила их в отдельное помещение.
От греха подальше. Сеголня нет аллергии, завтра здравствуй.

Kaбанчик,
Я вам и не оппонирую, такое же мнение имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы