Живой уголок в школьном классе. СанПин

быстрее всего на птицу аллергия.. но может и на корм черепаший, вряд ли ее рыбой кормят
черепаху жалко, п.ч. нормальные условия им в таких "уголках" мало кто создает..

Слушайтн, но сейчас у кучи людей аллергии, это понимают и те,укого нет, почему бы простт не поговорить с учителем и объяснить ситуацию, всего лишь нужно перенести живой уголок в другое помещение.

Согласно требований п.4.12.СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» набор и площади помещений для внеурочной деятельности, кружковых занятий и секций должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к учреждениям дополнительного образования детей.

Согласно требований п. 3.4. СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» набор помещений здания организации дополнительного образования определяется направленностью реализуемых дополнительных общеобразовательных программ. В рекомендуемый состав помещений, в которых организуются занятия естественнонаучной направленности входит и лаборатория юных любителей природы с уголком живой природы.

Резюме: в школе должен быть отдельный кабинет под живой уголок. Пишите жалобу в роспотребнадзор.

Аноним 154: В общем не знаю я че делать. Неделю уже думаю про это

к директору не обращались? я считаю, это она должна улаживать такие вопросы.

maltseva,
Согласна .Надо написать сразу президенту ,чтоб наверняка вопрос решился

Все не читала, а не предлагали просто подойти и с учителем поговорить по доьрому, рассказать про аллергию. Ну возможно вопрос решиться сразу.

И плюсом к санпину, все животпые должны быть поставлены на учет и регулярно осматриваться ветеринаром.

Аноним 154: Идея хорошая во всем, кроме аллергии.

Идея, имхо, дебильная. И про "не обидеть" я бы думала в последнюю очередь.

Так подойдите к учителю и скажите все как есть. Без обвинений же, просто как данность, как нам рассказали. Если учитель адекватная, то предложит варианты решения

У меня в детстве была аллергия на кусты помидор. И как на зло учительница - заядлая дачница. Она на окнах школьного кабинета устраивала рассаду с февраля до мая. Мама моя скромно молчала 2 года, а я соплями заливалась, пока не пришла проверка в школу во главе с сан эпид станцией и настало мое счастье. Третий класс и завершение началки без заложенного носа.
Автор, убрать это все. Можно подойти к школьному мед работнику.

Аноним 154: Самое дебильное , что итак целый май живешь на истерике. Потом есть год, чтлбы прийти в себя и набраться сил. А теперь я снова впадаю в состояние психоза. Главное не вижу адекватного выхода( ненавижу такие ситуации.

А зачем вы живете в истерике, если у ребёнка уже подходящий возраст для АСИТ? Лечитесь и будет у вас май- июнь спокойный

Аноним 82: Если вы аллергики, то должны сдавать периодически на аллергены. Идите и сдайте. Это же в ваших интересах.

Вы такая умная, капец. Анализ может ничего не показать. Это же живые организмы, на одну кошку может быть реакция, на другую - нет. Тут не все так просто, как с растениями.

Любой диагноз нужно подтверждать справкой. Если аллергия идете к аллергологу и сдаете панель, с результатом в школу и они спокойно убирают, у нас по крови не показывает тк выходит на кожу, написали контактная, мел нельзя, обработку рук нельзя, никто не брызнал, к доске мел салфеткой брала. У сына в сезон отопления вечный насморк, но отключать отопление не можем, увлажняю. Так же манту делали с младшей, показывали руки и они отметку делали, что аллергия и может быть ложный результат, ттт максимально разрешенное в такие моменты было, один раз только упертая к фтизиатру отправила, тот написал, что из за аллергии и все нормально. Анализы это в ваших интересах точно знать, тк ладно сопли, у подруги дочери в контактном оттек на наших глазах начался, повезло, что аптека рядом была, капли ей сразу купили и дали. А могли бы и не успеть.

maltseva: Пишите жалобу в роспотребнадзор. прямо сразу в рпн а просто с учителем поговорить, и в администрацию школы обратиться, нельзя?
Анонимus22: у ребёнка уже подходящий возраст для АСИТ? Асит не всем подходит.

Kaбанчик,
Это кровь может не показать, царапки более информационны.

Аноним 555: кровь может не показать, царапки более информационны.

Не важно кровь или царапки.
А аллергена черепаха я не нашла.

Kaбанчик,
Тк на них нет, на корм только бывает.

Вы хотите чтобы автор пошла сдавать царапки >Аноним 555: на корм для черепах?

Аноним 555: Любой диагноз нужно подтверждать справкой.

В данном случае для чего это делать? Чтобы учительница немного начала думать головой и придерживаться СанПинов? Никакой справки не нужно, достаточно нежелания.

Kaбанчик,
Там обширные панели, у знакомой дочери в санатории делали, выявили на животных, березу и еще что-то. Причем бесплатно. Она даж не в курсе была пока результат не выдали.

Znayka,
А вы считаете, что других ситуаций не бывает? Сегодня сопли, а завтра оттек квинки

Kaбанчик: аллергена черепаха я не нашла.

Это не значит, что не может быть аллергии. У нас аквариума тоже, так вода такая себе, мутная, с включениями. Я мою все, естественно, но только частичной заменой, стоят мощные фильтры. Вообще, за четкпахой нужен уход, смена воды, промыаание грунта и тд. Я не представляю, как это в условиях школьного класса вообще можно реализовать. И если нет такого аллергена в перечне определяемых, то все равно нельзя отрицать возможную реакцию, мне кажется. Про земляков и птиц я вообще молчу.
Мы кормим черепаху специальным кормом, он достаточно дорого. Кто и какой корм покупает для черепахи? Если это дешёвый гаммарус какойнить, то он совершенно точно может вызывать реакцию.
Короче, мне бы это все не нравилось совсем, хотя аллергии нет у детей. Должен быть отдельный живой уголок, кто хочет - идёт, кто не хочет- не идёт.

Аноним 555,
Вы о чем сейчас?
Я пишу что в случае автора не нужна школе никакая справка, потому что и без справки все это шапито не должно быть в школе. Убрать и все.
А "оттек квинки" у любого может быть.

Автор, я не увидела ответов на вопросы: как и с кем была согласована организация живого уголка? Кому дарили животных?

Такая проблема на пустом месте. Подойдите к учителю, скажите, что у ребенка аллергия, животных нужно убрать (или вы ждете, когда анафилактический шок соучится?). Если учитель не отреагировала, дальше идете к директору с тем же самым. Если директор проигнорит, то в вышестояшие органы, санпотребнадзор и т.д. Но скорее, всего, после разговора с учителем все решится. Ни один адекватный человек не возьмет на себя ответственность оставить аллерген в детском коллективе. Тем более, школа частная, они вообще не заинтересованы, чттбы их закрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы