Ясли,адаптация, болезни

Архитектор камней,
+100000,
аноним 516 безответственный из-за таких мамок потом вся группа болеет

PAlya,
Вы обнадеживаете,спасибо!!!!)))

Аноним 309: лекарства от сухого кашля)

Это какие?

MariО: Вы хоть в садик, моя в школу так же ходит, как в садик-ничего не поменялось

Так хоть сопли к школе сами сморкать умеют и таблетку по звонку телефонному выпьют. И вообще без температуры вполне сами одни дома сидят.

Аноним 284,
Первые пол года из сопель с кашлем не вылазили. С 6 декабря по середину апреля. 4-5 дней ходим, 2 болеем. Ходим в частный.
В этот году уже не так сильно симптоматика и быстрее идёт на поправку. Ирс брызгаю сейчас для профилактики

Мой так до 7 лет болел. В школе норм

Анонимка: из-за таких мамок потом вся группа болеет

Меня именно такие и научили дома не сидеть я вообще то здорового ребенка изначально привожу. Но в группе потом появляются сопли, из за них глупо потом дома сидеть, опять вылечишь, приведешь и все по новой! Пусть дети сами в коллективе излечиваются. Коллективный иммунитет вырабатывают. (Это не для младшей группы совет, если что)

Это вечный срач тех кому плевать на чужих и тех, кто от любого чиха заражается. Не будет никогда в группе всех здоровых на 100%. Хоть маленько сопливящий ребенок да будет.
Кто часто и сильно болеет - совет один - сидите дома. Это не я говорю, а доктор дал совет моей младшей. Вот она и сидит дома , а старшая ходит.

Анонимка: Аноним 309,
О, а подскажите пожалуйста платного педиатра хорошего) в поликлиннике у нас педиатр после института, совсем без опыта- так себе- для галки.

Я очень благодарна Кирьяновой Ольге Мирославовне. По крайней мере нам она подобрала нужную схему лечения. Она и как педиатр, и как ЛОР принимает. Очень увлеченный своим делом специалист.

Аноним 516: Аноним 309:лекарства от сухого кашля)

Это какие?

Стоптуссин, например, очень нам как-то помогал (когда ребенок заходился сухим першащим кашлем до рвоты, при этом в легких естественно всё чисто было).
Или Коделак Нео ещё.

Аноним 516: группе

Да! Поддерживаю. Нам вообще воспитатели сказали, когда просто подтекают сопли, нет заложенности , чихания, слезотечения, ну не орви в общем, а именно садиковские сопли-вести в сад. Это нормально. Рано или поздно сфоррмируется коллективный иммунитет и все будут ходить. Чем быстрее все это поймут, тем быстрее это произойдёт. Воспитатель с 25 летним опытом. Ловлю помидоры 🍅

Отпишусь снова. Ходим с сентября. Один раз за все это время проходили 1.5 недели. Это был прямо прогресс.
В последний раз сына хватило на 4 дня.сейчас опять болеет, заразил нас всех уже.
Тяжело все это. Я забыла,когда мы были здоровы все и просто гуляли. Нос лечу не переставая почти,только препараты меняю. Привит всем,чем можно. Не кутала никогда, под колпаком не держала. Раньше гуляли в любую погоду, везде ходили. И все равно скатываемся теперь в бесконечные в синуситы, бронхиты.
Хочу все бросить,еще полгода дома посидеть с ним.

Аноним 284,
Автор, понимаю Вас и сочувствую. Своих в садике вспоминаю. Старшая пошла в 2.10, первый год непрерывно ОРВИ-фарингит-фарингит-ОРВИ. Без просвета. Особенно к концу года был треш, когда за полтора месяца 4 раза отсидели на больничном, меня от одного вида садика трясло. Вывезли летом на море - и второй год в садике продержались без больничных аж до середины ноября. А следующие два года вообще ни разу не болели, ттт.
Средний пошел, вроде, получше - через 2 месяца сел на больничный с двусторонней пневмонией. На два месяца. Всю дрянь, какую только можно, из садика перетаскал - и герпесную ангину, и ветрянку, и Коксаки. К шести годам ближе ситуация выровнялась.

Аноним 284: Хочу все бросить,еще полгода дома посидеть с ним.

Вот честно - в Вашей ситуации это наилучший выход. Особенно если финансово есть возможность. Пойдете снова через полгода, будет уже полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы