Ясли,адаптация, болезни

Рано Вы, автор, раскисли
Старшая пошла в 1,10 до 5 лет безвылазно болела. В 3,5 ей завели новую карту (старая 96 листов кончилась). Мне пришлось первый год не выходить, потом менять работу на копеечную.

Но знаете что я поняла,что всё фигня. Что ни разу не было осложнений, мы только раз вызывали скорую ( госпитализация не понадобилась). А в 5 лет она незаметно потеряла частично слух. Вот где был ужас, мы заметили не сразу. В больнице никаких гарантий не давали. Лечение помогло, ещё несколько лет стояли на учёте.

Вот только тогда до меня дошло, что другие с ларингитами и и пневмониями уже не по разу лежали в больнице, а мы до этого ни разу. И стало легче. Дальше болела очень редко. В школе 1 раз в год примерно.

Сейчас младшая пошла. 3,5 ей. С сентября 3ий больничный. 5 суток плохо сбиваемая высокая температура, но обошлось без антибиотиков, уже хорошо. Главное без осложнений. Без последствий в будущем. Остальное... Как будет, так и будет. Единственное, если слышу ночью кашель, то у самой тахикардия и тики начинаются. Последствия....

Удачи Вам и будьте здоровы!

Аноним 284,
Водите до обеда. Это действительно работает, меньше болеют.

Архитектор камней: Не жалко собственных детей???

Меня что то в магазине никто не жалеет, продукты бесплатно не дает! Работать то кто будет?

ЛияЛия85: Это только начало трындеца. Вы б ещё в год в сад отдали….

Болезни с возрастом никак не связаны.
Только с иммунитетом.
Сын пошел в садик в 1,6. Болел 1-2 раза в год.

Аноним 516: Меня что то в магазине никто не жалеет, продукты бесплатно не дает! Работать то кто будет?

А ну это повод сопливого тащить в сад на таблетках. У вас наверное запасных детей несколько...

Ребёнку 4.5 г и до сих пор в таком режиме. На работу выйти нет возможности. На зиму и на лето забирали его из садика. Сейчас перешли в другой садик. Их 6 человек в группе и все-равно часто болеет. Надеюсь, к школе лучше станет.

У меня что старшая, что младшая первый год по такому режиму ходили: 4 дня ходят, 2 недели на больничном. Год! Старшая потом так же в первый класс пошла, изо по пятницам было, она на нем от силы раза три побывала… Адаптация проходила, здоровье выравнивалось.

Аноним 284,
Как только начинается что-то можно сразу попросить дать там ребёнку Лизобакт, или панавир в рот , и купируется сразу все. В мунуке так не будут делать, в частном договорится можно, хотя им запрещено...

Архитектор камней: А ну это повод сопливого тащить в сад на таблетках. У вас наверное запасных детей несколько...

Ничего страшного не вижу в соплях, недельку посопливит и пройдёт.
В садике вконце концов медик есть и если б было все так плохо, то высадили бы домой .

У меня двое. Ходили в разные садики и таскали разные вирусы. Набраться терпения и пережить. Других вариантов нет.
Мои в 5-6 лет болеть совсем перестали. Иммунитет натренированный.

Аноним 516: Ничего страшного не вижу в соплях, недельку посопливит и пройдёт.
В садике вконце концов медик есть и если б было все так плохо, то высадили бы домой .

Почему-то садичные сопли у сына не проходят сами. Они выливаются сразу в бронхит,отит и тп.
Они даже зеленые сразу. Раньше никогда так не болел,хотя в изоляции его никогда не держала, старшие дети всегда мелкую заразу тащат

Тоже в прошлом году в садик дочь пошла,два дня в садике и две недели дома и так весь год В этом году уже месяц в садике,две недели болеет.Рекорд))

SvettMama,
Да, из группы всегда были 4-5 чел стабильно кто вообще не болел. Повезло.

Bugаgа: месяц в садике,две недели болеет.Рекорд))

Месяц это ооочень круто!

Аноним 516: Ничего страшного не вижу в соплях, недельку посопливит и пройдёт.

Да я услышала вас. Ваши убеждения мне не близки. Ни своих, ни чужих детей вы не жалеете. Продолжайте дальше таскать в сад ребёнка с орви.

Аноним 284: Почему-то садичные сопли у сына не проходят сами. Они выливаются сразу в бронхит,отит и тп.

У вас в саду видимо тоже есть такая мама, как Аноним 516. Такие считают, что только они должны на работу ходить.

Аноним 850: одите до обеда. Это действительно работает, меньше болеют.

Я согласна полностью. Но сейчас работаю до 17.00.
Менять работу не вариант, не думаю,что в других местах меня ждут с моими больничными. Получается,что забираю ,когда дети на вечернюю прогулку выходят

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/932589/
почитайте тему. И не вешайте нос.

Аноним 284: садичные сопли у сына не проходят сами

Просто мелкий еще. Младшей тоже 2.5 и такая фигня, ее конечно не вожу с соплями, долечиваю дома. А пятилетка уже ходит и с соплями, они ее не напрягают

Аноним 284,
Сама в шоке!

Дочь пошла в сад в 3 года, болела не переставая до 2 класса. Дома не болеет, как в коллектив попадает, хватает ненадолго. Сын младший почти не болел. Тоже в 3 отдала в сад.

Аноним 400: Объясните пожалуйста как поняли, что это ваш врач? На что вообще обращать внимание?

Понимаете.. когда мы ходили к участковому, нам всегда прописывали от кашля по схеме :флуифорт/флюдитек/эреспал ( тогда эреспал ещё разрешён был) /ещё что-то термоядерное, сильно действующее на желудок ( не помню уже название..) и почти всегда лечение заканчивалось антибиотиком. Причем, мы ходили на приём через каждые три дня и каждые три дня мы одно пили, потом следующее,ничего не помогало (причем, всё начиналось с горла и сухого кашля, а заканчивалось захлебывающимся мокрым кашлем и зеленью в носу).Это был какой-то кошмар. Я понимаю, что в поликлинике поток, на каждого по 5-10 минут... Поэтому в какой-то момент мы пошли к платному педиатру (и лору). И вот там мне и схему лечения для носа подобрали ( до сих пор ей пользуюсь и до кашля дело не доходит) и от кашля (в частности, я узнала лекарства от сухого кашля))).
Сейчас дочь во втором классе. Начиная с подготовительной группы уже, конечно, так не болеет. Максимум горло и немного потом кашель.

*Страйк*,
Это у вас еще хорошо пошел!))) 5 дней в садике- этож мечта)

у меня пошла дочь- 2 дня в садике, потом неделю аж больнице. Устала лежать в больнице- я уволилась с работы, теперь сидит дома без садика. Вот так

Аноним 309,
О, а подскажите пожалуйста платного педиатра хорошего) в поликлиннике у нас педиатр после института, совсем без опыта- так себе- для галки.

Аноним 516: Годам к 5 станет легче!

Мне так говорили, когда я со старшей дочкой всё время на больничном сидела. Реально стало легче в 5 лет, а сын решил по другому, болел часто до 6 лет, то есть на год больше на больничных. Но все проходит. Перетерпеть, ничего другого не остаётся. Можно как вариант на больничный посадить мужа или бабушку. Но муж мне сказал, что у него зарплата больше, поэтому ему не выгодно сидеть на больничном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы