Ясли,адаптация, болезни

Тема поныть,советов послушать. Все старо,как мир,но от этого не легче.
Ходим в сад с 1 сент, ребенку 2.5 г.
Садик хороший,воспитатели умнички, ребенок садику рад. Я не тревожная мать,которая вечно над ним трясется. Я очень хочу работать.
Но постоянно сын болеет.сентябрь-сопли,орви. Но в сентябре ходили до обеда и детей мало было
За октябрь- отит, бронхит. Вылечились, 3 дня в саду и вот ларингит,температура.
Я устала лечить.... Это бесконечный кошмар
Ребенок привит по возрасту+ превенар,гемофильная,ветрянка

Аноним 284: Я устала лечить....

Вы очень быстро устали
Обрадовать ничем не могу, моя в таком режиме ходит в садик с августа 2020 года

Аноним 284,
Это только начало трындеца. Вы б ещё в год в сад отдали….

kvitek: Вы очень быстро устали

2 месяца в обнимку с ингалятором, постоянно по врачам. Куча денег на лекарства.
Как работать,не представляю...
И не работать не могу. Вот реально уже месяц на больничном почти.

ЛияЛия85: Вы б ещё в год в сад отдали….

Старших отдала в 3.3-3.5
Не помню такой жести с ними

А тут дали садик раньше

Аноним 284: Я очень хочу работать.

И я. И работать, и просто иметь возможность "своих дел"
Но варианта всего 2: сдать в детдом или просто ждать, когда "отболеет"

Я пытаюсь смириться. В ясли еще более-менее начал ходить, а после НГ поболел ковидом и все...наш график строгий: дня 4-5 в садик и 6-10 дней дома с соплями или кашлем.Некоторые водят и так, вроде как "температуры же нет!", но это мой третий ребенок и ни с одним до такой наглости я дойти не смогла.

Я просто понимаю, что лично я поделать ничего не могу. Забирания из садика на долгое время, море и воздух на месяц, витамины и всякая хрень опробованы. Все. Совесть мамская чиста. Работать я хочу, но пока не дают. Смирилась и жду. Чего и Вам искренне желаю.

Аноним 284,
Вы в самом начале еще только. Дай бог конечно что бы у вас не было как у меня. 4 года в таком режиме. Первый год с двумя , на тот момент 3 года и 6 месяцев, последний 1,9 с тремя. 2-3 дня в садике, максимум неделя, месяц дома. Все болеют и мы с мужем с ними.
В последнее время уже забила, ну болеют и болеют. Благо работа удалённо.
Устала ужасно, но что еще сделать не знаю.

Да, это адаптация и не исправить. Старшая до трёх лет болела два раза. В сад пошла и с октября ( как вышли) до февраля болела. И в следующем году, потом наладилось с ОРВИ, отитом, тонзиллитом и ангиной прекратилось, перешли к насморку. Зато в теплый период кишечка и ветрянка. Младшая стала знакомиться с инфекциями раньше, первая кишечка в 4 месяца ( из сада старшей) и прочее из списка выше. Она в 2,5 более менее ходила в сад, высаживались на первый насморк. Все приходит с опытом. И потом, когда была в группе кишечка, она ее не особо замечала..ну и ветрянку пережили и с младшим примерно так же. Ужас, это когда все заболели..такой завал(

Аноним 284,
Не знаю, какой тут можно дать совет.. Сочувствую..Запастись терпением, у нас всё также было.. Дочь декабрьская, пошла в садик летом ( в 2,5 года) и тоже по осени началось - сначала пневмония, потом бесконечные ОРВИ. Полторы/две недели на больничном, потом неделя дома с бабушкой( бабушка в пригороде, мы с мужем туда переезжали на это время..),потом неделя в садике и.. по новой всё. Я выматывалась страшно - и на работе надо втянуться/вникнуть и за ребёнка переживания. Сейчас, если бы была возможность вернуться назад, единственное, что бы я сделала -пошла к другому педиатру (которого потом в итоге я и нашла -подходящего именно нам). Но тогда я была неопытная, ребёнок первый, ходили и ходили на приём к участковому педиатру, бесконечно перебирая лекарства: и толку никакого и сидение на больничном две недели, а улучшений нет.

*Страйк*: сдать в детдом

Не вариант)

*Страйк*: пытаюсь смириться

Вот видимо так нужно. Но так жалко его. Хочется же волшебной таблетки,волшебного способа. А его нет. И вроде опыта мамского вагон,но все как в первый раз.

Так может он не готов еще к саду то?

NataIII,
Забрать пока? Тоже об этом думаю.
Он психологически точно готов, рад там всегда, не плачет. Навыки самообслуживпния неплохие, с горшком проблем нет. Есть отставание по речи-2 невролога отправили в садик(плюсом к лечению)

Годам к 5 станет легче! 😁
С соплями но будет ходить, сам и таблетку сможет в садике съесть и посморкаться

Аноним 284: Забрать пока? Тоже об этом думаю.

Если это возможно, то конечно лучше забрать, смысл ему мучиться болезнями? Попробуйте через полгода-год походить снова

Тем, что станет легче к 5-7 не очень-то верьте))) сыну 8 и до сих пор болеет регулярно.

Dama N: , что станет легче к 5-7 не очень-то верьте))) сыну 8 и до сих пор болеет регулярно.

Просто лечить полегче в 5 лет.
А двухлетку лечить это кошмар. Он не хочет,убегает ,вырывается,сопротивляется, орет....

NataIII: Попробуйте через полгода-год походить снова

Сейчас у меня появилась мысль посадить на зиму их со свекровью сидеть. Она сама предлагает,хочет помочь. Я просто так не люблю быть ей должной

Аноним 582: 4 года в таком режиме.

Это кошмар...

Идите в частный сад, вообще редко болеют там детки

Аноним 284,
Ну технически, может, и Легче, но я все ещё не сплю, когда болеет, кашляет ночами… так что настройтесь сами, что это может продлиться некоторые время и не ждите, что вот-вот и кончатся болезни.

Аноним 516: сам и таблетку сможет в садике съесть

Ну ага. Была у нас такая мама с дочей. Сироп ей в шкаф поставит и говорит: ты после еды обязательно глоток сделай. Верх дебилизма.

Не жалко собственных детей???

Аноним 284,
Крепитесь. Сейчас вообще дети жутко болеют… я вообще не помню чтоб мы в детстве так болели. Помню год, когда мои почти погодки за всю зиму один раз вышли гулять на горку, когда второй раз вышли, на горке уже трава росла. Мои болели жутко до 5 лет

Аноним 309: подходящего именно нам

Объясните пожалуйста как поняли, что это ваш врач? На что вообще обращать внимание? Первый ребёнок, на участке сменилось уже три педиатра, за 1.8 научилась только фильтровать, то что они говорят.
Аноним 441,
Мы в частный ходим, после ковида ребёнка как будто подменили, неделю ходим две болеем.

Аноним 441: Идите в частный сад, вообще редко болеют там детки

Почему? Чем там отличается от муника?

Аноним 284: Почему? Чем там отличается от муника?

Из плюсов: детей меньше по факту 10-15человек. Меньше контактов.
Одевают их три человека, воспитатель, няня, повар (у нас так было), не потеют и не ждут остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы