Идём на МСЭ. Очень нужны любые советы. PS: получили инвалидность, ещё больше вопросов.

Не я: Я не понимаю, зачем нам это мрт проходить? В 17 году делали- норма

За 4 года многое может измениться - это раз.
С МРТ норма в инвалидности могут отказать - это два.

Аноним 136,
Я и смотрю. В этом документе указаны коды заболеваний от G80 до G83. У нас G 82.1.

Аноним 136,
Если у ребёнка такие ноги из- за генетики или повреждения нервов в спине, то МРТ ГМ вполне может быть нормой. У нас же не "ушиб всей бабки".

Не я: В этом документе указаны коды заболеваний от G80 до G83. У нас G 82.1.

В любом случае, если на МРТ норма, вероятность что в инвалидности откажут, значительно выше.
Когда нарушения доказаны обследованиями, а не только со слов мамы - и отношение МСЭ другое.

Аноним 136,
Ну откажут и откажут. Бить своего ребенка по голове, чтоб испортить ему мрт, я не намерена. Я документы на мсэ собираю не со своих слов. Почитайте первый пост.

Не я: Если у ребёнка такие ноги из- за генетики или повреждения нервов в спине, то МРТ ГМ вполне может быть нормой. У нас же не "ушиб всей бабки".

Тогда доказываются соответствующие нарушения.

У моего ребенка инвалидность до совершеннолетия.
Мы для этого сделали обследований на сотни тысяч ( МРТ, генетика, другие обследования), выписок из стационара за первый год было почти три десятка.

Не я: Ну откажут и откажут. Бить своего ребенка по голове, чтоб испортить ему мрт, я не намерена.

Достаточно просто свежее МРТ сделать. Без наркоза оно 2-3 тыс стоит. Тем более что у вас подросток, и 15-20 минут может полежать спокойно. И делают практически везде. В областной за неделю запись на платное МРТ. Зато заключение ОДКБ ценится выше.

Аноним 136,
Вы - молодцы!

Аноним 136: Смотреть обследования надо по своему диагнозу, по которому оформляете инвалидность. У вас я так понимаю и диагноза точного нет.

Скорее всего пойдут по «другие паралитические синдромы»

Аноним 428,
У нас сейчас G82.1

Аноним 136: С МРТ норма в инвалидности могут отказать - это два.

Нет. В данном случае МРТ подтверждает отсутствие образований и иных патологий ГМ.

Аноним 136: Когда нарушения доказаны обследованиями, а не только со слов мамы - и отношение МСЭ другое.

Почему? Не все нарушения вызваны проблемами ГМ.

Если врачи пишут - тетрапарез невыясненной этиологии. А далее с учётом степени тяжести и насколько это мешает обычной жизни МСЭ решает.

Аноним 428: В данном случае МРТ подтверждает отсутствие образований и иных патологий ГМ.

Аноним 428: Почему? Не все нарушения вызваны проблемами ГМ.

Учитывая что становится все хуже и хуже, там вполне может быть и нейродегенеративное заболевание. Поэтому и нужно свежее МРТ.
За 4 года могут произойти серьезные изменения

Не я: чтоб испортить ему мрт,

Речь не о том, что на МРТ должно что-то быть плохое.

Вопрос про МРТ встал ребром из-за чего? Потому что направление по ОМС не дают?

Я только своё личное мнение выскажу. Как я поняла все эти процедуры.

Если Вы делали МРТ при первичной подаче документов на МСЭ, то при данном диагнозе оно бессрочно, и при повторном обращении в МСЭ его не надо будет делать повторно.

Касательно МРТ 5 летней давности у растущего организма. Моя логика - состояние ребёнка в 2017 году не требовало обращения в МСЭ.

Что изменилось за 5 лет?

Делаем МРТ, убеждаемся, что ничего не изменилось и подаем документы на МСЭ.

Рассуждаю как пациент.

Аноним 136: нейродегенеративное заболевание. Поэтому и нужно свежее МРТ.
За 4 года могут произойти серьезные изменения

Про свежее МРТ я с Вами полностью согласна.

Но нет необходимости при этом

Не я: Бить своего ребенка по голове, чтоб испортить ему мрт,

Я это пытаюсь автору донести.

Аноним 428: Но нет необходимости при этом

Конечно. Достаточно посмотреть то что уже есть.

Аноним 428: Касательно МРТ 5 летней давности у растущего организма. Моя логика - состояние ребёнка в 2017 году не требовало обращения в МСЭ.

Верно.

Продолжение истории..... мрт все- таки всех устроило старое. Спасибо, кто дал ссылки на законы и постановления. ))) Инвалидность нам дали. На 1 год. Дали направление на получение обуви и туторов. Дали направление на трехнедельную реабилитацию в Талисмане или Лювене.
Что- то ещё надо сделать? Пенсионный ыонд? Соц службы? Что- то я стормозила там спросить. И так голова кругом.....

Можно здесь вопрос задать?
А вам МСЭ сами позвонили ( документы онлайн отправляли) или нужно звонить , узнавать, продлили инвалидность или нет ?

Аноним 340,
Мне с МСЭ сами звонили. Я в поликлинику все доки сдала, они передали в МСЭ, и потом МСЭ мне отзвонились. Но я первый раз.

Не я: звонили

В течение какого срока, обычно отзваниваются?

Прошло три недели, я решила сама узнать ( т к дочери только 18 исполнилось, ещё ребенок все равно). Позвонила в МСЭ, ответили, что наших документов не поступало, звоните к терапевту. Вот отзвонилась в поликлинику, жду от врача звонка.
Вот как так долго, не понятно? Почему сразу не передать документы онлайн!

Аноним 340,
Я знала, когда педиатр подаёт документы. Мы с ней на созвоне были, да и бегала я в поликлинику довольно часто. Недели через две позвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы