Идём на МСЭ. Очень нужны любые советы. PS: получили инвалидность, ещё больше вопросов.

Вот...дожили.... Рекомендуют нам идти на комиссию МСЭ. Проблема в ногах. В июле и сентябре лежали в двух разных дневных стационарах (в тч Бонум), проходили лечение , толку ноль. Как болели ноги, так и болят, как ходил нараскорячку, так и ходит. Все обследования, которые делали в норме. Отправили к генетику. И вот вроде я все документы собрала, в поликлинику отдала, но тут загвоздка в мрт головы. В 17 году делали- норма (ноги у нас проблемные с рождения, но подростковый возраст дал сильное ухудшение). Нет! Надо свежее. И вот дали нам направление на мрт в 9- ку. И почему- то к хирургу. А у него записи вообще нет. Только в лист ожидания записали. К хирургу, а потом еще месяц мрт ждать....И когда мы это мрт сделаем (я еще и не понимаю- а зачем????, если в 17 году было норм), то все наши другие обследования потеряют актуальность и нам все заново проходить???? Что- то жесть, а не картина прорисовывается
Расскажите, кто в курсе, чего делать- то? Ждать? Настаивать на старом мрт? платно делать и выкидывать пол моей зарплаты на ненужное обследование?.... очень нужны советы...

Не я: платно делать и выкидывать пол моей зарплаты на ненужное обследование

Так -то мрт не самое ненужное обследование в жизни
И стоит без наркоза не ползарплаты

Фофновая_Фыфечка,
Я не понимаю, зачем нам это мрт проходить? В 17 году делали- норма

Не я: Я тоже не понимаю, зачем нам это мрт проходить?

Перечитайте. Я говорю о том,что оно Полезное.
Вы понимаете, что есть вещи, которые могут дебютировать? Тем более если ноги с рождения ? Некоторые синдромы только так и находят

Вам дату мсэ назначили?

Откройте приказ 402 н, там перечень обследований по вашему диагнозу. Если МРТ есть в перечне, то без него ни как. Если нет, то это самодеятельность поликлиники

Ла Ванда,
Нет

..Lenka_penka..,
О!!! Спасибо огромное!

Ну, в крайнем случае вам потом эти деньги вернутся в виде пенсии на ребенка. Что уж делать. У них да, бывает, иногда требуют то, что и не нужно.

Я на мсэ была раз 5.
Заметила, что многое зависит и от поведения мамы и набора баллов. Надо знать, за что и сколько баллов дают.
Скажу честно, пенсия приходит очень хорошая и очень сильно выручает. Есть за что бороться

Аноним 820,
А какое поведение мамы должно быть?

Аноним 820,
Мне не столько пенсия нужна, сколько статус "инвалид" даёт право на кучу бесплатных обследования и реабилитации. Диагноз точный нам ещё так и не поставили....

Автор, МРТ ГМ в среднем 3000, зато сами возможно что-то узнаете. Оформление инвы процесс небыстрый, я б сходила за свои, если есть возможность и выиграла время. Пять лет большой срок, и если это требование поликлиники, то особого смысла спорить нет.

Не я: А какое поведение мамы должно быть?

Оформляли в том году, родителей, слава Богу не звали. Как мне объяснил врач, на МСЭ документы уже с практически принятым решением попадают. Насчет обследований бесплатных, нас чот совсем этим не завалили) но льготы есть, да. К слову сказать, ни один препарат за полтора года бесплатно мы не получили. Но есть пенсия и ТСР

Сейчас освидетельствование заочное, если мама не выразила желание освидетельствоваться очно. Поэтому все зависит от того, как врач опишите состояние ребёнка, и от обследований.

..Lenka_penka..: Если МРТ есть в перечне, то без него ни как.

Его нигде нет кроме может Москвы и Питера. Там могут быть только бесплатные обследования.

Не я: какое поведение мамы должно быть

Уверенное и четкое, лучше прийти лично и ответить на все вопросы комиссии. Бывает, они что то не увидят в карточке и откажут без обьяснения причин. А лично вы все расскажете и покажете.
Изучайте вопросы по вашему диагнозу - за что именно даются баллы

Не я: столько пенсия нужна, сколько статус "инвалид" даёт право на кучу бесплатных обследования и реабилитации

Тоже так думаю, но по факту больше выручают именно деньги - тогда я могу брать консультации нормальных врачей в мск

Васька ершистый: Его нигде нет кроме может Москвы и Питера. Там могут быть только бесплатные обследования.

В смысле? Есть приказ 402н, где по перечням МКБ написаны обследования. Какие должен пройти пациент. Причем тут москва и питер?

Не я,
Еще есть постановление 585. Там критерии установления инвалидности. Можете ознакомиться и понимать вообще каковы шансы на получение розовой справки. И ознакомьтесь с приказом 588 - это база, правила и исключения как устанавливается инвалидность, как обжалование происходит.
И мой совет, выписки, диагнозы, формулировки подводить прям под формулировки 585 приказа.
Как пример пациент с нарушением иммунитета. В выписках написано должно быть рецедивирующие отиты (как пример), если будет написано частые отиты, для мсэ ввжности не будет. Или в написано выраженые нарушения функции легких. (Это все как примеры). Находите в 585н код мкб, по нему и смотрите критерии.

..Lenka_penka..: Причем тут москва и питер?

При том,что в обследовании от муниципального врача не может быть обязательным платное прохождение. Например есть бесплатное КТ предусмотренное ОМС, если территориальные программы предусматривают бесплатный МРТ пожалуйста. Однако отказать в прохождении освидетельствования на том основании что гражданин отказался платить не могут. Назначают пусть КТ. Питер и Москва при том,что у них вполне может и мрт быть бесплатным раз в какой-то период.

Сиpин,
Дак заочное до лета вроде было. Сейчас все очное
..Lenka_penka..,
Спасибо большое! Поизучаю.

Аноним 820: . У них да, бывает, иногда требуют то, что и не нужно.

С моей личной точки зрения: если исполнять индивидуальные, необоснованные законом требования всякого терапевта,невролога. То потом придётся регулярно их выполнять.

Васька ершистый,
В чем проблема сделать это по месту жительства? У нас нет кт или мрт?
Да, все анализы, которые есть в 402 лолжны быть бесплатны.
Если говорят идите платно - письменное образение в поликлинику и звонок в страховую творят чудеса.

Аноним 820,
Да, мне бы очень хотелось бы присутствовать. Врачи, все как один, послушают мои жалобы и говорят сыну:" ну- ка иди пройдись". А он несколько шагов, особенно, если постарается, ходит практически нормально. И врачи на меня такие недоуменно -"чего- то ты, мать, выдумываешь". А он по вечерам, после дневной нагрузки на ноги (хотя школа в 10 минутах от дома и в кружок на такси ездит) ходит на нараскорячку, хромает сильно и ревёт, что у него ноги болят. Вот как это комиссии доказать????

Не я: Дак заочное до лета вроде было. Сейчас все очное

С 01.07 у пациента есть право выбора, как проходить мсэ
Очно или заочно

..Lenka_penka..: В чем проблема сделать это по месту жительства? У нас нет кт или мрт?
Да, все анализы, которые есть в 402 лолжны быть бесплатны.

То есть звонок в страховую сделает платный мрт бесплатным?)))Вам максимум компенсируют стоимость (по госрасценкам) КТ. А главная проблема время. Зачем мне его терять?

Не я,
Перед мсэ возьмите листочек и выпишите все жалобы. Жалобы должны быть такого плана: "как заболевание влияет на качество жизни". Как часто боли в ногах,после какой нагрузки, чем купируется, как часто приходится пить препараты, чтобы обезболить итд
Этот листок прям с соьой берите как шпаргалку. На мсэ вы будете в стрессе, можете многое забыть, а все жалобы заносятся в протокол.

..Lenka_penka..,
Спасибо! Очень полезная информация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы