Атопический дерматит на ввод молока

У меня ребенку чуть больше 4 лет. В первые месяцы жизни были на смешанном вскармливании с обычной смесью, она не подошла,был частый стул( очень частый). Со временем перешли на частичный гидролизат. Все анализы на аллергены,он отрицательны.
В год решила перейти на обычную смесь, через 2 месяца пошли прыщики и краснота на щеках. Убрала полностью смесь навсегда. Ела только творог. Никакого молока,кефира,биолакта не вводила.
Кашу до сих пор ест на воде ( даже не знает вкус каши на молоке).
Омлет первые 3 года на воде. Потом 50/50 и только сейчас на молоке делаю,но не часто, когда захочет.
В садике на безмолочной диете, ей заменяют. Утром каши на воде,Вместо кефира,чай.
В прошлом году в сменной группе были, ей дали на полдник кефир, соответственно вечером после садика полелись сопли водой( такая реакция на молоко). После антигистаминных все прошло.

Сейчас может есть творог,запеканки, омлет, выпечку, мороженое, немного сметаны. Но это не каждый день! Молоко,кефир,биолакт не пьёт,хотя очень хочет и любит все молочное.

У аллергии на молоко накопительный эффект, вы ещё и даёте каждый день в таком количестве.

У второго ребенка также оказалась аллергия на молоко ( методом проб узнали) . При вводе на прикорм ребенка рвало фонтаном( причем не сразу,а только через месяц после ввода на прикорм), я убрала молочку,т к на ГВ и только после этого все прошло. Сейчас я даже творог не ввела, и не планирую, боюсь. С этими рвотами успели несколько раз в больницах полежать, только на 4 раз в скорой сказали,что это скорее всего аллергия.

Аноним 742,
Ясно, хороший садик у вас. Сегодня пятно покраснело, убираю. В садике останется омлет, пюре, творог, кефир, сметана в супе. На это не было реакции. Не повезло нам с садиком. Если что появится, то пойду за справкой, чтобы и это убрали.

Аноним 219: В садике останется омлет, пюре, творог, кефир, сметана в супе.

Лень носить?

Уточните, а какая необходимость кормить трехлетнего ребенка коробочной молочной кашей для младенцев?
Куча ведь вариантов каш обычных, которые можно варить без молока или на растительном молоке (миндальное, кокосовое - если реакции нет). Судя по описанию, молочных продуктов в рационе и без этого достаточно

Аноним 219: омлет, пюре, творог, кефир, сметана в супе

• и реакции на них нет.

Аноним 219: А по молоку, очень много детей до 1 года пьют смеси молочные, и у большинства в первые месяцы слабит и атопия, потом это проходит. Меня этот опыт и интересует.

Не прошло.
Кисломолочку пьют немного, сметану и сыр нормально едят, без последствий. Творог термообработанный тоже.
Но примерно в неделю это выглядит как грамм 100 сметаны, 150 гр сыра, грамм 400 кефира/биолакта. Творог один ребёнок ест - грамм 150 в неделю, второй не ест совсем
Каши если молочные варю, то на безлактозном молоке, соусы типа бешамель на нем же, пюре картофельное тоже
В выпечке молоко нормально любое.
Детям сейчас почти 11 и почти 15 лет
Я сама такая же
В садике - завтраком кормила дома, молочные супы и каши в садике просто не давали, своё приносить не разрешали, справку гастроэнтеролог не давал, потому что по анализам ни ЛН, ни аллергии на БКМ не было
Поэтому еду никто не заменял. Максимум - вместо напитков с молоком наливали воду

С какой целью вам принципиально ввести молоко в рацион - не понимаю

Аноним 219,
Уберите полностью молоко, биолакт,то ,что возможно. Уж в садике на полдник могут дать чай или воду вместо молочки. Это ведь готовить не нужно, я думаю садик сможет это реализовать.

Дальше идите и общайтесь с директором или с ОО, вам должны менять меню. Какие банки в садике могут быть, ничего не ношу мне планировала ( быстрее бы садик поменяла). У нас в группе у мальчика вообще отек квинке может быть от молока,ему даже блины нельзя на молоке.

Аноним 742,
У вас простой садик или аллерго? И мальчику этому полностью заменяют меню или не дают?

Аноним 219,
Обычный садик. Когда планировали туда идти, позвонила директору и спросила смогут ли отдельно готовить каши без молока , попросили справку,что нужна диета. Все.
Воспитатель первое время спрашивала можно ли сгущёнку, омлет и т.п со временем уже все знают,что можно,а что нельзя,в том числе и ребенок.
Мальчику заменяют на безмолочное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы