Атопический дерматит на ввод молока

Аноним 930: Хорошо, принимается. Тогда дурдом совсем в садиках.

Да, дурдом все это маркировать, наливать эти пробы.

Аноним 219: А на Пентаксим на первую неврология, откат, на вторую аллергия, на 3 уже чуть Преднидазол не поставили.

Зачем вы продолжали ставить прививку? Жесть конечно. И с молочным сейчас подобно

Аноним 930: Предположу, что-то ребёнка частичная ЛН. Кисломолочки сколько он в день ест? На это хватает сил переварить. А на цельное молоко уже нет.

Творог в каком виде ест? Каждый день?

Кстати, вчера пил утром 100 мл детской каши и 100 мл кефира в садике, хлеб с маслом, и пятно стало светлое, почти прошло. А сегодня 100 мл каши, 200 мл биолакта и 50 творога и оно покраснело. Биолакт или кефир, творог Наша Маша очень любит, каждый день 1-2 Биолакта и 1 творог кушал последний год, мог вместо кефира Малоежу выпить, печенье Хайнц ел 2-5 шт в день (там тоже молоко сухое), никаких реакций, даже стул не слабило. Были дни в поездках, когда и 3 Биолакта выпивал, вообще ничего не менялось ни с кожей, ни в ЖКТ.

Аноним 136: Зачем вы продолжали ставить прививку? Жесть конечно. И с молочным сейчас подобно

После первой прошло 2 года, на нее не было аллергии. Вторая дала небольшую крапивницу и через 6 дней, врачи и я задумались, но меня убедили, что не на прививку, а на покупные персики. А на третью реакция резкая случилась через сутки, тут уже иммунолог признала, что на нее. На прививку Корь, краснуха, паротит, на БЦЖ, на прививку от Гепатита и Превенар не было реакций. Я думаю, что прививка не на куриный белок, а на столбнячный анатоксин.

Аноним 219: Кстати, вчера пил утром 100 мл детской каши и 100 мл кефира в садике, хлеб с маслом, и пятно стало светлое, почти прошло. А сегодня 100 мл каши, 200 мл биолакта и 50 творога и оно покраснело. Биолакт или кефир, творог Наша Маша очень любит, каждый день 1-2 Биолакта и 1 творог кушал последний год, мог вместо кефира Малоежу выпить, печенье Хайнц ел 2-5 шт в день (там тоже молоко сухое), никаких реакций, даже стул не слабило. Были дни в поездках, когда и 3 Биолакта выпивал, вообще ничего не менялось ни с кожей, ни в ЖКТ.

Зачем вы дома дополнительно даёте ещё столько молочного. Уберите дома хотяб, что издеваться над организмом ребёнка

Аноним 219: Были дни в поездках, когда и 3 Биолакта выпивал, вообще ничего не менялось ни с кожей, ни в ЖКТ.

Простите, я Вас как мама, которая не знает ничего про ЛН и аллергию на БКМ понимаю.

Но у ребенка столько проблем, Вы осознаете причину и продолжаете ему давать то, что нельзя. Уберите максимально молочные продукты из рациона. Дайте восстановиться.

Аноним 136,
Так у него все осталось, как было, 100-200 мл кисломолочного и творог в садике. Дома уже это не даю. А каши начала вводить, как ввод молока, дошли до 100 мл каши (это же не все молоко, а молоко + мука + витаминный комплекс). В садике ещё пару раз был омлет и пюре, но там молока по госту 25 мл на порцию, а он съедает 1/3 от омлета и пюре. То есть это очень мало молока. Получилось, как и было по кисломлочке + ну максимум 100 мл молока. Это все в пределах нормы для годовалого, а ему 3 года.

Аноним 219: Это все в пределах нормы для годовалого, а ему 3 года.

для здорового ребенка

Но это не Ваш случай.

Аноним 219: Это все в пределах нормы для годовалого

Ребёнок не в норме. И это надолго. Признайте это. Всем станет легче.

Аноним 930: Простите, я Вас как мама, которая не знает ничего про ЛН и аллергию на БКМ понимаю.

Я то как раз знаю, и пока это все выглядит, как непереносимость возрастная или как транзиторная ЛН, это точно не генетическая аллергия и не генетическая ЛН, даже не частичная. Прививки особняком, так как на все прививки, кроме одной, он перенес отлично. Почему так с Пентаксимом, не понятно. Может даже из-за того, что испугались первой прививки, что дала откат в неврологии и ждали 2 года. Иммунитет созрел сильнее и дал на 2,3 прививку в почти в 3 года такие реакции, а у малышей иммунитет слабже и реакций нет. Это же палка о двух концах, с пищевыми аллергиями так же. Американские аллергологи рекомендуют как можно раньше вводить аллергены, потому что по последним данным именно поздний ввод аллергена может вызывать аллергию. Конечно, если будет дальше слабить, а пятно усиливаться, то я все уберу и даже омлет и пюре в садике скажу, чтобы не давали. Опять останется только кефир 200 мл и творог, может даже реже и меньше. Я прекрасно знаю, что такое атопический марш, как пищевые непереосимости, если на них забить, перерастают в IGE независимые аллергии, далее в полинозы и астмы. По прививке я тоже понимаю прекрасно, что следующая постановка Пентаксима на 99,9 исключена. Но и оставить ребёнка без прививки от серьёзных инфекций я тоже не могу, не готова к такому решению. А по молоку, очень много детей до 1 года пьют смеси молочные, и у большинства в первые месяцы слабит и атопия, потом это проходит. Меня этот опыт и интересует.

Аноним 136: Ребёнок не в норме. И это надолго. Признайте это. Всем станет легче.

Если бы кисломолочка не заходила и была бы в анализах IGE аллергия, или хотя бы CT тип к лактазе. Все анализы в норме, как и анализы кала, иммунограмма. Причины в том, что была инфекция в кишенике и кишечник слабый, долго зреет, выдаёт реакции. Но, чем дольше не давать и не прививать, тем сильнее реакции, так как создается эффект похожий на "стерильность", иммунитет зреет и выдает такие реакции. Это одна точка зрения врачей. Вторая, что все убирать.

Девочки, я не мать-ехидна, я занимаюсь ребенком все 3 года, у кого аллергики или наоборот здоровые дети, не поймут, потому что мой посередине. И врачи все разделились 50/50, когда все анализы в норме, а реакции есть, то что делать, никто не понимает до конца. Я не собираюсь мучить ребёнка, еще на неделю оставлю молоко в детской каше 100 мл, объем увеличивать не буду, даже наверное снижу до 50-60 мл, на которых атопии не было. Буду наблюдать стул. Если все пройдет, значит это ЛН транзиторная, куплю Латозар или безлактозное молоко. Если все усилится, уберу все, и все. За неделю еще вряд ли аллергия разовьётся. Но хотела почитать, как было у лялек на смеси, кто перетерпел и атопия и слабость стула прошла, через 1-2-3-4 недели или быстрее, или сразу меняли смеси при атопии. Не первый раз ведь пытаюсь молоко ввести, а третий. Хотя я вот манго не ела до 30 лет и ничего, не аллергик на него.

Аноним 219,
Я одно не понимаю, зачем Вам чужой опыт и чем поможет?

Каждый организм работает по разному.

Если Вам 10 мам напишет, что фигня, мы давали все проблемы рассосались сами собой, то будете продолжать эксперименты? А те 25 мам у кого проблемы просто не увидят тему, то выборка будет насколько релевантна?

И да, я не понимаю необходимости пичкать ребёнка молоком любыми способами, если есть проблемы с кожей и пищеварительной системой.

Аноним 930,
Ну да, согласна. Не пичкаю, а аккуратно ввожу 3 раз, всего неделю. Да, не хочу носить эти банки, не вижу признаков 100% аллергии, была надежда, что перерос, хочу, чтобы ел, все, он видит и просит кашу, как у всех. Безусловно, уберу я это все в ближайшее время, но может я убираю, перестраховываюсь и потом получаю обратный эффект, как современные западные иммунологи считают. Может надо на неделю дольше давать и все. Посмотрите фото, это явно не такая атопия, как у детей до года на смеси, корки. Если бы кефир не усваивал, было бы что-то, ничего нет, ни стул не меняется, ни на коже ничего нет. Он пьет кефир с 7 месяцев.

Аноним 930,
И почему экперименты то, это ввод продукта, прикорм считайте, которому 6 дней. Я же не даю это месяц, что корки и неукротимый понос. Где написано, что при вводе не должно быть никаких реакций вообще?

Аноним 219,
Если есть труба определённого сечения, через неё может выливаться 100 л/час. При попытке вылить 200 л за это же время что произойдёт? Либо труба лопнет, либо резервуар переполнится. Вот примерно это же происходит с кишечником и кожей. Кожа и кишечник это выделительная система. Не справляется основной орган, подключаются другие.
Но Вы же не 200 литров пытаетесь через трубу пропустить, а всего каких-то 120.

Аноним 930,
Понятно, спасибо. Я в целом по ходу обсуждения поняла, что да, непереносимость или ЛН, буду уменьшать теперь кол-во молока до дозы, когда атопии не было. Если атопия останется, уберу все.

Аноним 219,
И ещё... я бы периодически ребёнка «чистила», полным исключением продуктов с содержанием БКМ и лактозы на 7-10-14 дней. Запланируйте как-нибудь и оцените результат.

Крепкого здоровья!

Аноним 930,
Спасибо, ну в садике, в который ходим, сложно это делать. Вообще невролог и гастроэнтеролог как раз за то, чтобы убирать молочку и кисломолочку полностью. Иммунологи против, чтобы не вызвать обратный эффект. Считают, что все надо давать, просто аккуратно. Иммунолог основная вроде очень хорошая и уважаемая, не сильно за пищевые все эти непереносимости переживает. Почему у нас реакции на Пентаксим, не понятно, это вроде уже не кишечник, а клеточный иммунитет.

Аноним 219: это вроде уже не кишечник, а клеточный иммунитет.

Организм очень сложное создание и до безобразия простое - все очень взаимосвязано. Не может быть нормального иммунитета при проблемах в кишечнике. Никогда.

Аноним 930: БКМ

А вы чем то заменяете молочное ? Оставляете ли какие-то продукты молочные? У нас масло сливочное осталось в рационе и твёрдые сыры.

Аноним 219: Спасибо, ну в садике, в который ходим, сложно это делать.

Общалась с коммерческим садом, в который ранее ходили, там готовы полностью подстроится по наше меню. Все решаемо при желании и не за счёт здоровья ребёнка. В мунике тоже, но посложнее

Аноним 136: А вы чем то заменяете молочное ? Оставляете ли какие-то продукты молочные?

Я взрослый человек. У меня нет в этом необходимости. Я без проблем могу что-то не есть, и не считать себя ущемлённой. Сыр, масло сливочное могу себе позволить. Но крайне редко появляется желание их съесть. Был период когда до трясучки хотелось бутерброд с маслом и сыром. Но масло на хлеб я мажу очень тонким слоем, видимость создаю. Не люблю иначе. Сыр, если вижу безлактозный, всегда куплю. Нет, так специально искать не буду.
С детства не любила молочные продукты.
Главная слабость - мороженое, иногда позволяю себе. Из неприятных моментов - сливочный соус иногда так требуется в некоторые блюда, но делаем с томатом или вообще без соуса. Домашние привыкли.

А как узнала про свою беду. Так сложилось, что ждала ребёнка с занятий в кафе, почти ежедневно, брала круассан с сыром и капучино. В это же время дома купили тостер, и после работы пока ужин готовила, кусок горячего свежего хлеба и стакан молока. Плюс ребёнку нужна каша, ели вместе, хотя и на половинном молоке. Плюс обожаемая ребёнком творожная запеканка почти ежедневно. Где-то через месяц все суставы распухли и пятна псориазные на коже вылезли. Приехали.

Двое детей. У них с усвоением молочных продуктов пока все норм. Выросли уже. Но пока кормила грудью «диатезик» всегда был. Только сейчас стала понятно, что из-за меня.

Проблем с кишечником нет и никогда не было. Урчал живот после запеканки или молока, но особо не обращала внимания. Кожа всегда чистая. Не устроила бы себе передоз в определённый момент, может так бы и не узнала ничего.

Аноним 930: Организм очень сложное создание и до безобразия простое - все очень взаимосвязано. Не может быть нормального иммунитета при проблемах в кишечнике. Никогда.

Спасибо, вы меня убедили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы