Атопический дерматит на ввод молока

Здравствуйте! Ребёнку уже 3, долго не заходило молоко, кисломолочное всегда хорошо, выпечка тоже почти вся хорошо. Может вводили невовремя, после болезней, и много. Ждали год, снова ввели сразу 100 мл детской каши из коробки, ходил в туалет чаще и расслаблено, но не понос. Пару дней подождали, и стали снова давать с 30 мл детской каши. Стул сразу более расслабленный стал через 10-30 минут, но не понос. И появилось пятно атопическое на бедре, дошли до 100 мл такой каши, пятно, день почти исчезает, день краснеет. При этом еще может кефир (или биолакт) 100-200 мл и творог 50 мл кушать в течение дня, на них никогда реакции не было с 7 мес. Наряду с пятном ножки и ручки чуть подсохли и покраснели в первые дни, но быстро прошли. Мажу кожу и пятно Ля Роше Посай Липикар АП. Больше нового не вводила, ел аскорбинки в эти дни еще, их отменила, пятно не связано с ними получается, так как в день отмены аскорбинки почти ушло и засохло, а на следующий день снова покраснело. Пятно небольшое, с 50 коп. По IgE не аллергик к молочным белкам. Но кишечник чувствительный, часто выдает реакции на новое, полгода после антибиотиков был стул козий. Не знаю, что делать сейчас, убирать, получается молочное или уходить снова на 30-50, или оставаться на 100 мл каши молочной, или увеличивать и смотреть? Часто у детей маленьких до года такие реакции на смесь, постом привыкают и все уходит, насколько знаю. Или, раз пятно вылезло, убирать молоко и снова ждать 6-12 мес? Вводим из-за садика, там не заменяют, только свое безмолочное приносить можно, что проблематично. Справка для садика от врача есть, иммунолога-аллерголога, что нельзя молочное. Но она сказала, что можно уже пробовать. Наблюдаемся не из-за молочного, есть аллергии на компоненты прививок, там аллергические реакции как раз, то есть иммунитет и кишечник всё-равно работают не так, как у большинства детей.

Убирайте молоко. Без него можно жить прекрасно. Масло сливочное и сыр немного. В саду утром в нашем обычном саду детям 3 из группы варят кашу без молока.

Аноним 136: Убирайте молоко. Без него можно жить прекрасно. Масло сливочное и сыр немного. В саду утром в нашем обычном саду детям 3 из группы варят кашу без молока.

Масло и сыр тоже у моего хорошо идут, кисломолочное тоже.Молоко и банан вызвали раньше покраснение конченостей и понос сильный, с 7 мес до 2 лет при попытках ввода. С 2 до 3 лет ждали, вот снова пытаемся ввести. В саду не варят, разрешено приносить с собой безмолочную еду на замену.

Аноним 219: Наблюдаемся не из-за молочного, есть аллергии на компоненты прививок

Куриный белок, наверное. С курицей сильно сложнее в садиках.

Аноним 219: В саду не варят, разрешено приносить с собой безмолочную еду на замену.

Лучше так. С аллергиями шутки плохи.

Аноним 136: В саду утром в нашем обычном саду детям 3 из группы варят кашу без молока.

Пюре и омлет тоже заменяют?
Просто ведь у детей до года атопия и слабит стул часто на смест в первый месяц, а потом привыкают. Может пойти по пути, что привыкнет? Хотя меня смущает, что кишеник от антибиотиков не восстановился и стул был козий, хотя пропили несколько видов бактерий. Гастроэнтеролог сказала, что все в норме, просто ворсинки кишеника не выросли, ждать. Ну и да, что молочное лучше исключить, оно создает в кишенике воспаление.

Аноним 136: Куриный белок, наверное. С курицей сильно сложнее в садиках.

Нет, на курицу нет реакций, на яйца тоже нет. На Пентаксим крапивница.

Аноним 219,
Перестаньте издеваться над ребёнком. Если у Вас самой нет такой проблемы Вам никогда не понять, что происходит. Красное пятнышко появляется, когда внутри уже совсем все плохо. Чего ждёте, когда в серьёзные заболевания выльется?

Не усваивается молоко - забудьте про него! Вам ребёнок нужен или садик важнее?

Аноним 136: Лучше так. С аллергиями шутки плохи.

Это очень много на замену. И каша, и чай. При этом в справке еще не указаны пюре, омлет и соусы. Если это все уберут, проще садик менять, искать, где не будут давать. Но немного молочного лишь слегка слабит, а атопию не вызывает. Может он просто не привык, долго ждали и нужно перетерпеть ввод. Это же не IGE зависимая аллергия, а непереносимость на количество.

Аноним 930: Перестаньте издеваться над ребёнком. Если у Вас самой нет такой проблемы Вам никогда не понять, что происходит. Красное пятнышко появляется, когда внутри уже совсем все плохо. Чего ждёте, когда в серьёзные заболевания выльется?

Не усваивается молоко - забудьте про него! Вам ребёнок нужен или садик важнее?

Понимаете, я консультировалась с несколькими врачами. Два мнения, и первое, что это привыкание, что это непереносимость от количества. И если кишечник не начнёт усваивать и привыкать, он никогда так не привыкнет. Одно пятно и чуть слабит стул - это не не корка и не неукротимый понос. Второе мнение, что убирать при первой же реакции, что мы и делали 2 года.

Аноним 219: Это очень много на замену. И каша, и чай

Автор, я 12 лет как убрала молочку из рациона, одним днём. Но да, мне в садике не питаться.

В садишном питании очень много молочных продуктов. Ищите другой садик.

Обратитесь в ОО. У Вас не просто Ваше желание, есть медицинские показания. Не раз на этом сайте встречала, как мамочки писали, что в их садиках кормят нормально таких детей. Значит проблема решаема.

Аноним 219: Это очень много на замену.

Много это когда можно только гречу. И на неё даже сыпет или мокнет с гноем. Можно до очень тяжелых аллергических реакций экспериментами довести.

Аноним 930,
С садиком всяко пыталась решить вопрос, по Санпин имеют право отказаться заменять, тогда родители приносят.

Аноним 219: Одно пятно и чуть слабит стул - это не не корка и не неукротимый понос

Одно во второе может перетечь так, что в к начальному этапу будет уже не вернуться

Аноним 219: Понимаете, я консультировалась с несколькими врачами.

Понимаете, мне пофиг на мнение большинства врачей, которые это в теории изучали.

Когда доктор в ответ на твои слова, что лактозу необходимо исключать отвечает- не придумывайте, фигня все это, регалий у него меньше не становится.

Когда ребёнку с подтверждённой ЛН начинают зачем-то делать тесты с провокацией. А потом - ну да, это ЛН, надо исключать. А мать потом два месяца ребёнка восстанавливает. И это тоже врач делает, кандидат МН.

Наблюдайте за ребёнком. Врач его видит пять минут. Вы круглосуточно. И спасать ребёнка потом тоже Вам.

Аноним 219: тогда родители приносят.

Так носите. Родители аллергиков счастливы были, когда разрешили носить. Раньше без завтрака, потом приезжаешь на обед, забираешь кормишь дома, возвращаешь обратно. Если в Мун хочешь водить

Аноним 136: Одно во второе может перетечь так, что в к начальному этапу будет уже не вернуться

Да уж, проще садик тогда поменять. Получается ему нельзя банан, суп молочный, чай с молоком. И если убирать еще и пюре, да омлет, мне почти каждый день огромное количество банок нести + маленькие для анализа (держат в холодильнике 48 часов). Творог и кефир у него реакций никогда не вызывали.

Аноним 219: по Санпин имеют право отказаться заменять, тогда родители приносят.

По САНПИНу они не имеют право кормить ребёнка едой не ими приготовленной.

Нельзя еду из дома приносить! Кто и как будет обеспечивать ее хранение? Когда Вы приготовили? И тд.

Детсад должен обеспечить ребёнка питанием. Задайте вопрос в ОО, если детсад не идёт на встречу.

Аноним 930: Когда ребёнку с подтверждённой ЛН начинают зачем-то делать тесты с провокацией. А потом - ну да, это ЛН, надо исключать. А мать потом два месяца ребёнка восстанавливает. И это тоже врач делает, кандидат МН.

В том то и дело, что по ЛН у него тип ТТ - полное усвоение лактазы, по IGE нет аллергий. А колики были адские, только Лактазар спас, я молочку на ГВ не исключала. Смеси все вызывали понос, кроме кисломолчных. Яйца только небольшие прыщики вызвали единичные, потом зашли отлично. А на Пентаксим на первую неврология, откат, на вторую аллергия, на 3 уже чуть Преднидазол не поставили. Иммунитет и кишеник очень чувствительные, может из-за того, что была инфекция в 6 мес.

Аноним 219: Творог и кефир у него реакций никогда не вызывали.

Предположу, что-то ребёнка частичная ЛН. Кисломолочки сколько он в день ест? На это хватает сил переварить. А на цельное молоко уже нет.

Творог в каком виде ест? Каждый день?

Аноним 136: Так носите. Родители аллергиков счастливы были, когда разрешили носить. Раньше без завтрака, потом приезжаешь на обед, забираешь кормишь дома, возвращаешь обратно. Если в Мун хочешь водить

Ношу, что делать.

Аноним 219: том то и дело, что по ЛН у него тип ТТ - полное усвоение лактазы, по IGE нет аллергий. А колики были адские, только Лактазар спас, я молочку на ГВ не исключала. Смеси все вызывали понос, кроме кисломолчных.

Жуть. То есть анализам Вы доверяете слепо, не обращая внимания на состояние ребёнка?

Аноним 930: По САНПИНу они не имеют право кормить ребёнка едой не ими приготовленной.

По новому от 2021 года разрешено носить, просто все должно быть промаркировано + банки на пробу по 100 мл. Я ношу в термосе кашу + 100 мл каши этой же в пакете для сбора грудного молока. Через 48 часов, если отравления не случилось, они пробу утилизируют. С чаем и соком вместо чая и какао с молоком, яблоками вместо банана тоже самое. Это еще я не ношу омлет и пюре, их ест.

Аноним 930: По САНПИНу они не имеют право кормить ребёнка едой не ими приготовленной.

Эти сведения устарели

Аноним 219: По новому от 2021 года разрешено носить,

Аноним 136: Эти сведения устарели

Хорошо, принимается. Тогда дурдом совсем в садиках.

Аноним 930: Предположу, что-то ребёнка частичная ЛН. Кисломолочки сколько он в день ест?

У него тип ТТ по генетике, полное усвоение лактазы, либо лаборатория ошиблась, либо это транзиторная ЛН из-за инфекции. Вообще очень похоже, так как от колик диких спас именно Лактазар. Одна иммунолог сказала, что так и идти, вводить молоко, смотреть, если реакции усиливаются, убирать, ждать, если непереносимость, то перерастет. Не перерастает, вводить с Лактазаром или безлактозное молоко. Если время и Лактазар не поможет, то это IGE независимая аллергия, на какую-то часть белка, и генетика ее не показывает в анализах, тогда молоко просто убирать навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы