При взятии крови из пальца не меняли трубку

Рина Ч.: А разве медсестра брала кровь?

Хорошо, если вам так угодно «у медицинского работника, который брал кровь». А про перчатки: Запрещено использование одной и той же пары одноразовых перчаток при проведении медицинских манипуляций нескольким пациентам и точка. Наш мед.персонал при проведении мед осмотров часто не соблюдает это правило.

Milena29: Вы прямо видели насквозь, ага? притом что
Аноним 518: наблюдала издалека

Розовая Фея: Наш мед.персонал при проведении мед осмотров часто не соблюдает это правило.

Причина очевидна, не так ли?
просто на месте данной родительницы можно было сказать-наденьте новые перчатки, пожалуйста.

Kaбанчик,
орлиный глаз, не меньше

Milena29,
Так рассуждая,может и шприцы экономить? Один шприц на 10 человек? Будете той десятой? Это медицина,это даже не парикмахерская,где,поверьте,тоже плюют на санитарно-гигиенические нормы.

Аноним 518,
Вам объяснений о перчатках недостаточно? после обработки спиртом что на них остается? по-Вашему? от чего перчатки медсестры защитят Вас??

Milena29,
На перчатках может быть грязь,кровь и тд.В этих же перчатках они всё трогают.Ни разу не видела,чтобы они протирали перчатки спиртом

Аноним 518,
всегда обрабатывают. После каждого пациента. При сильных загрязнениях моют под проточной водой.
"Все трогают" - что? В носу копаются или в сумку свою лезут?

Milena29,
Как всегда то? В теории? Если я вижу своими глазами,что не обработали.Трогала прошлых пациентов,пишет ручкой записи(на ручке,как и на телефоне,кишат микробы)Этого мало?

И повторюсь,с перчатками я смирилась,но одна трубка на всех-это капец!

Аноним 518: но одноразовая трубка на всех

почему она одноразовая? если стекло - значит многоразовая. Ну раз Вас так возмущает этот факт, напишите в Минздрав обращение.

Аноним 852: Я каждый раз смотрю ведра рядом нет, ну не будет же медсестра каждый раз вставать выбрасывать перчатки.. Или сейчас не меняют перчатки? И это мой бзик?

1) Оно может находиться под столом, небольшое ведро с педалькой, у нас такие.
2) Вы можете просто попросить медсестру сменить перчатки при вас, ничего такого в этом нет.
3) Если на перчатках нет загрязнений, они не опасны, даже если она их и не сменила. Плюс ещё обрабатывают их дезенфектантом. Не надо бояться.

Milena29: где столько перчаток взять? больница столько не выделит на каждого. Ага, дадут 10 пар на месяц и крутись, как хочешь. Обрабатывают и вперед. И запомните - перчатки - это для защиты медсестры от естественных жидкостей пациента, а не защита пациента.

Спасибо, но вот действительно не меняют, просто у нас один кабинет и взрослые и младенцы... И вот как то боязно за ляльку...

Аноним 454: в перейди,

Аноним 518: кишат микробы)

Вам спиртом обработают место укола - этого достаточно, ваша тема не стоит времени
Это вы еще спирометрию, ФГС не делали

Аноним 852: Спасибо, но вот действительно не меняют, просто у нас один кабинет и взрослые и младенцы... И вот как то боязно за ляльку...

почитайте правила в медучреждениях асептики и антисептики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы