При взятии крови из пальца не меняли трубку

Аноним 454,
Мы уже в школе

Не надо издеваться над Автором. Ну в спешке не задала вопрос. Она же написала, что думала, что ей показалось. А дома себя накрутила. Автор, не пережиаайте. Тут правильно написали, что с кровью эти инструменты не соприкасаются. И, правда, чтоб не волноваться так больше, в след.раз сдайте кровь платно.

mirra: обратно в аул

А что вы имеете против людей из аулов? И в жк кровь из пальца не берут, даже оак сдается из вены. Вы сами в каком веке были в жк?

Аноним 518: поделился опасениями в ожидании "помощи"

а чем тут можно помочь?

Аноним 804,
Спасибо большое за ваши слова

mirra,
Я сдаю кровь редко,и сдавала давно,Слава Богу.И "кухня" может меняться со временем и зависеть от людей на каждой конкретной "кухне".К тому же я за себя меньше волнуюсь,чем за ребенка.Тем более я вижу ,что и как мне делают,а там нет контроля.Отсюда и тревога.

Olga_v_ekb2: имеете против людей из аулов

против - не имею, имею ввиду недоступность медицинского обслуживания, и , как следствие, безграмотность к манипуляциям.
В ЖК была не далее чем неделю назад, сдавала на холестерин+ пообещали из того же материала коагулограмму.
До этого раз 80 за жизнь сдавала кровь из пальца. В т.ч в течении беременности.
и с ребёнком еще раз 50. Сейчас он подросток и сам ходит

Аноним 518: Здорово же собраться змеиной стайкой и добивать человека,который проявил слабость и поделился опасениями в ожидании "помощи"

Дак вы паникуете на ровном месте. Вам уже пиццот раз объяснили, что это нормально, что никто вреда вашему ребёнку не принесёт. Вы просто не знаете ни техники забора капиллярной крови, ни СанПиНов.

Аноним 518: Отсюда и тревога.

работайте с тревожностью. Ребенок школьник. А у вас нервы не казённые.

Аноним 518: Я сдаю кровь редко,и сдавала давно,Слава Богу.

Вообще не "слава Богу!" Вы почему за своим здоровьем не следите?

Аноним 518: Мы уже в школе

То есть минимум за 7 лет вы впервые увидели процесс взятия?

Розовая Фея: Считаю что все должно быть одноразовым, даже перчатки.

и медсестру заменять тоже! вдруг она с чужим пальцем соприкасалась?!

Соглашусь с анонимом 804. Ну тревожная автор, и что? Надо посамоутверждаться за ее счет ? Аул еще какой- то собрали, остроумные

Аноним 376,
Ну почему же впервые?? Я написала про этот конкретный случай,раньше я не помню таких случаев для беспокойства.И раньше я рядом была и видела,что и как делают,а сейчас была не рядом.Я понимаю,что я излишне себя накрутила.Но мне странно,что при работе с кровью не все одноразовое.Разве мало случаев заражений в больницах? Не дай Бог,конечно!

У нас в поликлинике уже давно так не берут кровь. Совсем другие сейчас технологии. Протыкаю скарификатором, потом несколько капелек прям в спецпробирку.
Но по старинке делали так:

1. сначала кровь набирают в трубочку потом на предметное стекло и проводят другим.
  2. Потом еще раз набирают и капают в специальные ячейки.
  3. Еще раз набирают и в пробирки.
    Как минимум набирают 2 или 3 раза, смотря какие показатели надо отследить.

Блин, вы хоть видите, а я вот думаю, меняют ли перчатки наши медсестры, мне кажется нет. Так как они хитро сделали. Выходит человек сдавшихся кровь, следующий не заходит пока не позовут. Я каждый раз смотрю ведра рядом нет, ну не будет же медсестра каждый раз вставать выбрасывать перчатки.. Или сейчас не меняют перчатки? И это мой бзик?

Аноним 518: видилось,что врач после прокола пальца исользовала трубку с помпой,которой до этого уже капала чужую кровь

Странно очень.. Сейчас вроде не используют трубку с помпой.. У нас в детской поликлинике уже давно сцеживают кровь сразу в маленькую пластиковую пробирку.. В 9ке не давно лежали тоже самое.

Ну не знаю. Я каждый раз ацццки кипишу, когда сдаю кровь или когда дети сдают. Смотрю, как перчатки берут новые из пачки, иглы, помпы (или как они называются). Это меня утешает как-то))) Из пальца, мне казалось, прокалывают одноразовым инструментом и потом давят на палец, чтобы кровь капала в одноразовую пробирку.

Alterum: каждый раз ацццки кипишу, когда сдаю кровь или когда дети сдают. Смотрю, как перчатки берут новые из пачки, иглы, помпы (или как они называются). Это меня утешает как-то)))

Такая же история. Это что-то иррациональное. Если не вижу процесс вскрытия и установки иглы , прошу показать. В 90% агрессируют, в 10 пожимают плечами и показывают. Мне так спокойнее и точка

Alterum,
К сожалению,перчатки не меняют,и это факт,с которым я уже смирилась.Но вот трубка эта не дает покоя.Для них это конвейер,не будут перед каждым стерильность соблюдать...

Аноним 518: И там внутри он был в крови

Вы прямо видели насквозь, ага? Господи, медные медики.. сколько безумных наблюдателей за их работой.

Milena29,
Трубка прозрачная

Аноним 852: Блин, вы хоть видите, а я вот думаю, меняют ли перчатки наши медсестры, мне кажется нет. Так как они хитро сделали. Выходит человек сдавшихся кровь, следующий не заходит пока не позовут. Я каждый раз смотрю ведра рядом нет, ну не будет же медсестра каждый раз вставать выбрасывать перчатки.. Или сейчас не меняют перчатки? И это мой бзик?

где столько перчаток взять? больница столько не выделит на каждого. Ага, дадут 10 пар на месяц и крутись, как хочешь. Обрабатывают и вперед. И запомните - перчатки - это для защиты медсестры от естественных жидкостей пациента, а не защита пациента.

Аноним 518: Трубка прозрачная

груша тоже прозрачная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы