При взятии крови из пальца не меняли трубку

Добрый день! У меня дикая паника Не знаю,как успокоиться.Сегодня был массовый медосмотр у детей и брали кровь из пальца. Я наблюдала издалека, и мне на 99% видилось,что врач после прокола пальца исользовала трубку с помпой,которой до этого уже капала чужую кровь по маленьким ячейкам.Она у нее вообще была одна(эта трубка с помпой) как это возможно? Я в ужасе! Я сначала подумала,может мне показалось.Но придя домой я начала вспоминать,и реально трубка не менялась.Тк это медосмотр,там конвейер,всё в спешке,все в суматохе

Прошу не писать,что я безумная мамаша,но я реально переживаю теперь очень

Аноним 518,
Автор. Меняется пробирка- трубка. А груша со шлангом не меняется. Может к врачу? За успокоитешьным?

Аноним 516,
А почему груша со шлангом не меняется? Этим шлангом ведь пальца касаются.И там внутри он был в крови.Я не знаю всю технологию,и я стояла сбоку в нескольких метрах,не видела что она делала этим шлангом.Но я думала все должно быть одноразовое

Вы думаете в поликлинике идиотки работают?

Автор, стоять наблюдать и не задать столь волнующие вопросы здесь и сейчас- это вообще как? Вы ночью об этом подумаете?

При следующих медосмотрах можно отказаться от сдачи анализов, просто сдать самим и донести результат. Считаю что все должно быть одноразовым, даже перчатки. Почему сразу не спросили у медсестры? Сейчас то что уже переживать.

Kaбанчик,
К сожалению,часто встречается человеческая безолаберность и халатность в разных сферах.Медицина-не исключение.
Я не хочу спорить,я хочу успокоиться и узнать,как это должно проходить.

Аноним 518: Я наблюдала издалека, и мне на 99% видилось,что врач после прокола пальца исользовала трубку с помпой,которой до этого уже капала чужую кровь по маленьким ячейкам

Аноним 518: я стояла сбоку в нескольких метрах

То есть Вы, взрослая дееспособная женщина, точно видели, что медработник своими действиями несёт прямую опасность жизни и здоровью Вашего ребенка, но ни слова медику не сказали, опасность не предотвратили, зато побежали писать на форум своё "ой-ой-ой!!!".
Ох уж этот 21 век

Розовая Фея: Считаю что все должно быть одноразовым, даже перчатки.

Перчатки и так одноразовые. Но, я вас разочарую, они служат НЕ для защиты пациента от медсестры. А как раз наоборот-для защиты медсестры от пациента.

Розовая Фея: Почему сразу не спросили у медсестры?

А разве медсестра брала кровь?

о, а слог похож на автора с паникой что в скарификаторе ИГОЛКА

Розовая Фея,
Да,я так же считаю.Не спросила,тк там была дикая спешка,много людей и родителей не пускали рядом с детьми быть

mirra: на автора с паникой что в скарификаторе ИГОЛКА

Это тема такая была? Не видела. Поделитесь ссылкой, плиз.

Аноним 518: почему груша со шлангом не меняется? Этим шлангом ведь пальца касаются.И там внутри он был в крови.Я не знаю всю технологию,и я стояла сбоку в нескольких метрах,не видела что она делала этим шлангом.Но я думала все должно быть одноразовое

Автор. Смешно писать, но вы истерику уменьшите! Груша и шланг крови не касаются. Там воздух! Штобы в капиллар набрать кровь. Набрали кровь, вылили. В ячейку. Набрали кровь, поставили, определить соэ. Он с кровью не соприкасантся. И потом с пальцем.

mirra,
Не знаю,о чем вы.Но такую тему не создавала

Ольха Уральская,
А вы не понимаете,что это все за неск.секунд происходит? Я должна была побежать и выхватить этот шланг-трубку? Это все очень быстро было и конечно я надеюсь на благоразумие и профессионализм врачей.Но сейчас начала накручивать себя

Аноним 518: часто встречается человеческая безолаберность и халатность

Так вот с вашей стороны и есть безалаберность

Ольха Уральская: Вы, взрослая дееспособная женщина, точно видели, что медработник своими действиями несёт прямую опасность жизни и здоровью Вашего ребенка, но ни слова медику не сказали, опасность не предотвратили, зато побежали писать на форум своё "ой-ой-ой!!!". +++ваще

Ольха Уральская,
эта

Аноним 518,
ну ежели не вы то пардон

mirra: в скарификаторе ИГОЛКА
Аноним 518: это все за неск.секунд происходит?

Этого не достаточно чтобы задать вопрос?

Аноним 518: Я должна была побежать и выхватить этот шланг-трубку? разве нет? Ну не бежать, а громко крикнуть "нет! не трогайте Ваню Петрова, я запрещаю прикасаться к нему грязным инструментом".
Кто, кроме матери, защитит Вашего ребенка, если Вы правда считаете, что существовала угроза его заражения? Вы же с этим сюда пришли, с угрозой заражения?

Не переживайте, это капиллярная кровь, она выходит из пальца + место прокола протирают спиртом. Риск минимальный.

Аноним 107: Да стопудово она

Даже слог эпистолярный один в один

Тут маме нужен врач. Серьезно. У Вас столько анализов, осмотров прививок в перейди, с таким состоянием не справитесь. А потом( о ужас) садик и школа

Аноним 107,

Разочарую вас.У меня не сын,а дочь.Ну глумитесь дальше над чужими фобиями.Здорово же собраться змеиной стайкой и добивать человека,который проявил слабость и поделился опасениями в ожидании "помощи".Не правда ли?

Olga_v_ekb2,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы