У ребёнка лишай, поддержите

Аноним 186: Нам рекомендовали мыться шампунем с кетоконазолом. Для профилактики.

Аноним 627: И сейчас я наткнулась на это тему, я в шоке.

Попробуйте для профилактики. И волосы, и тело.
Я раньше вообще не думала про это, да и не знала даже. Но сын занимается борьбой, оказали, что это очень распространено именно в этих видах спорта(((

Аноним 904,
Даже если не стригущий,а отрубевидный?

У мужа отрубевидный лишай, живет обычной жизнь, периодически пролечивается, но победить до конца его не может. В семье ни кто не заразился. Считается, что заразность у этого вида минимальная, и зависит от организма, иммунитета.

Так забавно, у дочери был лишай, стригущий, слова богу на плече. Подхватила в бессейне(юность). Месяц мазали мазями, заклеивали пластырем. школу не то что не обрабатывали, нам вообще не запрещали ходить!). Она им не терлась конечно, он под одеждой был, но удивлена щас что должны что то там обработать и всем сообщить
Лечились к слову в институте дерматологии на Щербакова) те они как бы знают а чем имеют дело. Странно что такая разница в подходах

Кварцевание здОрово помогает. У нас зверушка из зоомагазина принесла такой лишай, что ни ветеринар, ни детский дерматолог не обнаружили причину. Но зверь заболел через 2 недели контакта (у соседки по клетке нос облез), дети -еще через 2 недели. Первый фельдшер сказал аллергия, но в детсаду опытная медсестра сразу высадила. И сразу попали в 9ку. Но ничего не нашли, и снова в садик пошли. Никто больше не заразился в садике и дома, но рецидивы были 2 раза через полгода и у зверя, и у детей. Лечили тридермом детей, зверя-мазью ям. Без кварцевания не справились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы