У ребёнка лишай, поддержите

У ребёнка выявили лишай стригущий, лечение назначено сегодня, врач сказала 1,5 - 3 месяца лечения в школу ходить нельзя. Чего хочу? Реальных примеров, сколько держат на больничном? Раз в неделю будем ездить в 9, сначала соскоб, потом приём. Как уберечься остальным членам семьи? У врача забыла спросить, т.к. была в шоке, может есть какой то антисептик.

Как считаете, где подхватили?

Одна дочь болела в детстве, лет в семь (на улице тайно от меня "лечила" котенка....долечилась). Но она в больнице лежала с бабушкой. Лежала месяц. За месяц вылечили, площадь поражения была не очень большая, волосистая часть головы не былп затронута. Пятно с пятикопеечную монету на бедре и второе чуть меньше на плече. Но это давно было. Сейчас, думаю, более новые лекарства.

Аноним 196: Реальных примеров, сколько держат на больничном?

Так это как процесс пойдет. Это же не такая зараза, где карантин 21 день и свободен.

Лечитесь и побыстрее поправляйтесь!

Мы подхватили в Соль Илецке, только там куча кошек была у хозяйки.
Лечилис ь на Розы Люксембург,5 недель на больничном, главное не мочить эти места,и правильно все обрабатывать.
Домашнюю кошку тоже к ветеринару возили на осмотр,справку в карточку дерматологу отдали.
Таблетки пить обязательно .
Лечится нормально,но долго.Дочь я мыла сама,хотя ей на Тото момент было 11 лет

urtica,
Неа,лечение тоже ,что и 50 лет назад.

Племянник почти 2 мес в школу не ходил. В семье никто не заболел. Через месяц и мы с ним общались, все норм, чем лечили не знаб

SchurikMurik,
А нам таблетки не назначили, мазать бетадином и мазью и мыться 2 раза в неделю спец шампунем.

Аноним 675,
В гости ездила, там частный дом и кошли на выгуле. Больше грешить не на что.

SchurikMurik,
Подскажите, а вы все кипятили, утюгом проглаживали?

Дочка прошлым летом привезла из деревни.
Лечение месяц примерно
В школу ходила, клеили спец пластыри такие большие с дышашей частью. Лишай был в зоне локтя.
Никто из семьи не заразился.
Наблюдались кож диспансер на Розы Люксембург.
Подцепила в первой половине августа

Стирала вещи дочки отдельно, гладила через марлю. Ходила в рубашке , чтобы снимать комфортно было и не через голову.
Каждый день стирала эту рубашку и гладила).
Я потом после лишая еще долго гоняла с дочкой в кождиспансер на все покраснения на коже.
Пока врач не сказал, да успокойтесь уже

И да правильно тут написали
Сил и нервов потрачено много было))

В 3 ребенкиных года был, лечили 2,5 месяца. Таблеток не назначали, мазью мазали чуть ли не с ног до головы, так как мы поздно спохватились и много новых очагов было. Я сама подхватила, пила таблетки, мазалась. Нательное кипятила, диваны, кресла, простыни проглаживала каждый день. Кошку заразили, в ветеринарную ездили, она домашняя у нас была, вылечили. Но сил и нервов много было потрачено. Ребёнок в 9 наблюдался, я на Розы Люксембург. Мы не сразу поняли, что надо в больничку, мылись, в итоге растащили по телу.

Аноним 774: Лечение месяц примерно

Это когда голова с волосистой частью не задействованы.....у моей тоже два пятна было и я сразу поняла, что это, не размыли по телу.....тоже за четыре недели прошло.

Было в детстве. Таблетки пила, со сметаной в прикуску.
И мази. И брат дразнил лишайной.
Сидело пятно на шее, были опасения, что пойдёт в волосы, чуток подбривали кажется. А у меня коса до жопы была.
Лечение длительное.

В 14 лет дочь летом подхватила, в июле начали лечение, а в школу числа 10 сентября пошла, так все лето и ездили в 9ку. Было маленькое пятно на руке. Сан обработку я сама провела, взяла у них таблетки с хлором и несколько раз кв мыла. Лечение -таблетки и две мази. Кошек разлюбила)))😂 летом гуляла с подругами, в рубашке с длинным рукавом и без 'обнимашек'. Одежда вся на пуговицах, чтобы не через голову снимать

Аноним 196,
Взрослые кстати не болеют, чаще дети до 15 лет

У ребёнка была микроспория. На руке. Заразился погладив уличного кота.
Ходил только с длинным рукавом в одежде, волосы на месте поражения нужно сбрить, одежду всю проглаживала, менял лонгслив и пижамы ежедневно, пастельное белье ежедневно не меняли. Я следила, чтобы не было контакта поражённого участками ни с чем, кроме одежды ребёнка. Чтобы не чесал, не закатывал рукав и тп.
Лишай высевался три месяца в конце у ребёнка уже аллергия на йод началась кожа стала трескаться до крови. Таблетки назначили, от них боли в желудке. Я все прокляла, помню. Но все же выздоровел
Никто из членов семьи не заразился

Сын тоже в 8 лет подцепили с другом от уличного кота. Лечили месяц мазями. Было пятно, размером с монету ( на животе). Каждый день меняли майку, трусы и пижаму. Белье утюжили. В школу только после отриц анализа

Заболел старший ребёнок, купили морскую свинку в зоомагазине, от неё и подхватил. Лечились в 9-ке, таблетки назначенные не пили, там много противопоказаний, мазали мазью и постоянно делали эпиляцию на месте пятна, врач постоянно акцентировал внимание, что очень важно убирать все волоски, на них живут споры. Недели три заняло лечение. Соблюдали гигиену, но младший ребёнок чуть позже тоже заболел, появилось пятно на животе. По той же схеме три недели лечения.

Если не в волосах, то пройд4т быстро.
Голову полгода лечили
Если волосы - брейте проплешину сразу не жалейте.

Таблетки пили долго, не знаю почему так долго - не высевался уже, в августе заразилась, одно пятно на голени было и все, пили до нового года, тербинафин вроде, в школу ходила, колготки не снимала там и все, врачи разрешали

Helga Marble,
Да,все проглаживали и стирали

Мы вчера в 9 больнице сидели в очереди, пришла женщина с дочкой, дак у них вся семья заболела, сначала взрослые, дак их с розы Люксембург с ребёнком сразу в девятку послали.

Некто: Взрослые кстати не болеют, чаще дети до 15 лет

Да прям, я лет в 30 подцепила, возможно в детском саду у дочери, т.к. у них карантин был по лишаю, на бедре был. Переболела одна из семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы