У ребёнка лишай, поддержите

Некто: Взрослые кстати не болеют, чаще дети до 15 лет

Заболеть можно в любом возрасте, это очень сильно зависит от иммунитета. Если иммунитет ослаблен по какой-то причине, заболеешь, если иммунитет хороший, повезло.
Ничего страшного в данном заболевании нет. Тратить кучи нервов и сил на простой грибок... Ну такое. Так можно с ума сойти. Относитесь проще, ну заболели и заболели, лишай не страшнее (а может и безобиднее) простого ОРВИ. Лечится не сложно, просто нужно соблюдать определённые правила и минимальную гигиену.
Таблетки вот не очень хорошо, да. Вообще лишай лечится наружными средствами, внутрь лечение назначают только при серьёзных поражениях, когда наружние обработки не помогают. Таблетки эти достаточно сильно бьют по печени, поэтому, в идеале, обходиться только внешними обработками, если такая возможность есть.

Аноним 455: Было в детстве

У меня тоже в детстве на шее было, классе в 7.
К врачу и не обращались, мама лечила какими- то народными средствами, золой какой то, серой, не помню уже. В школу ходила с распущенными волосами, чтобы шею закрыть. Сама от кошки заразилась.

Некто: Взрослые кстати не болеют

Еще как болеют.
Другое дело, что из-за состава кожного сала у взрослых мала вероятность заполучить очаги на волосистой части головы.
И взрослым больничный не дают на это заболевание.
К слову, для взрослых и таблетки есть, за 2 недели излечивают.

Если на волосистой части головы и хотите за 2-3 мес вылечиться, а не за 6, то начинайте пить таблетки. Не мочить, сбрить волосы рядом с пораженным участком. Или хотя бы подбрить. Тогда есть шанс не попасть в длительное лечение

В 19 лет переболела. Махонького котеночка из мусорки достала, мыла его, спала с ним, не расставались в общем. А потом пятна пошли.
От работы 21 день больничного. Так мне этот больничный раем показался: ни блюешь, ни температуришь. Просто мажешь пятнышки мазью и все. Кстати, не помню чтоб я была озабочена гладкой и уборкой дома - все как обыно
Вот ротовирусом болеть гораздо не приятнее.
Из семьи в 6 человек, я одна заболела. Хотя котенок спал и с мужем в кровати.
После поумнела: если кошка подобранка, то сначала в ветеринарку

Аноним 196,
Подскажите, вы школьники? Сообщали ли в класс, приходили ли с обработкой из сэс?

Лишай долго лечится. У дочки шиповидный, он не заразный, но мазать минимум месяц надо. А крема дорогие.

Аноним 706,
Интересуют мероприятия для школ... кто обрабатывать класс должен, мойка родителями правомерна или всё-таки директор должен организовать дезинфекцию?

Аноним 196: У ребёнка выявили лишай стригущий

Полтора месяца лечили. Тоже в 9-ку каждую неделю ездили на соскоб. Бетадин, мазь два раза в день. Эпиляция волос на пятнах (я сыну сначала пластырем эпилировала, потом кремом). Душ принимал, хоть врач и не рекомендовал (зараза эта прилипла в июне, не мог без душа). Пятна на время душа заклеивали пластырем. Полотенца менять сразу, дома ходил в рубашках с длинным рукавом (на руке были пятна). Стирала отдельно его одежду, обязательно гладила. Дома провела уборку с хлоркой, но честно говоря только один раз. К счастью вылечили.
Подхватил 100% на тренировке.

Аноним 196: Как уберечься остальным членам семьи?

Нам рекомендовали мыться шампунем с кетоконазолом. Для профилактики.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления.

Stalker: Сообщали ли в класс, приходили ли с обработкой из сэс?

Пришли к дерматологу в поликлинику буквально в первый день каникул. Она сказала, что если бы было учебное время, то все дети в классе были бы осмотрены на следующий день. А там уж по ситуации.

Stalker: Интересуют мероприятия для школ... кто обрабатывать класс должен, мойка родителями правомерна или всё-таки директор должен организовать дезинфекцию?

Мне и в 9-ке, и в поликлинике предлагали обработку. Я писала отказ, что сама всё сделаю в квартире своей. В школе точно придут обработают.

У соседки вся семья переболела. Насколько помню, несколько месяцев они лечились. Причём животных у них не было. Оказалось, что в садике подцепили- ребёнка с имеющимся диагнозом водили в садик.

Аноним 186: В школе точно придут обработают.

Так вот никто не пришёл. Поэтому и вопрос. А сегодня в нашем кабинете сидит избирательная комиссия, завтра тоже само собой. Даже и родителям не мопыть всё.

Неделя прошла с обнаружения лишая и никто не проверил детей. Первоклассники. Обработку не сделал. Вот и возник вопрос...
Похоже, пересидеть дома проще

сын в этом году в поезде подхватил
все это дело было ужасно до его приезда в Пятигорск на озеро Тамбукан
Там в той грязи озера все прошло меньше чем за неделю
Я поверила в эти грязи

К знакомой из СЭС обработка приезжала домой, они в своем доме живут, две кошки (на улицу ходят), собака в вольере, у ребёнка было одно пятно на руке, но она долго не обращалась ко врачу и оно стало большое. В начале лета кошку погладила приблудшую вот от неё и заразилась, больше никто не заболел, три месяца она лечила ребёнка, мазала мазью и таблетки пили. Хорошо, что лето было и ребёнок на каникулах.

Аноним 702,
Вот тоже думаю, что проверить всех детей и обработать класс это минимум. Всё-таки два дня дети плотно контактировали с запущенной формой лишая пока посторонний учитель не стал задавать вопросы. НО... никто ничего не делает. Ждём ответа СЭС по необходимым мероприятиям.

Аноним 774: В школу ходила

Вы не предупреждали? Просто интересно из поликлиники могут передать информацию,что вот приходили на прием с лишаем?

Анонимный пользователь,
Мы подхватили его в начале августа.
Летали на море в конце августа/ начало сентября. Все конечно с одобрентя врача)).До этого момента было один отрицательный соскоб уже.
Вообще считается здоровым после 3 отрицательных соскобов.
После моря прилетели, сразу сделали второй соскоб он тоже отрицательный. И пошли в школу, ну это точно не помню 5 или 6 сентября.
И прошел уже месяц с момента обнаружения.
А вообще я так поняла, по правильному) ребёнок сидит дома до трех результатов-.
Нам "повезло " что мы это подцепили в начале августа.

Мы наблюдались на Розы Люксембург в кож диспансере.
В самый первый раз обращались в поликлинику по месту жительства.
Никто данных в школу не передавал. Но и каникулы были как бы))

Аноним 774: А вообще я так поняла, по правильному) ребёнок сидит дома до трех результатов-.

Мой тоже летом лечился. Лагерь конечно сразу отменился. Тренировки тоже. А гулять разрешали, врач сказал не обнимайся ни с кем только)))) И в длинном рукаве.

Какой кошмар, мы недавно приехали от гостей, были там неделю, ребенок ходил гулять там каждый день во двор и гладил кошек бездомных там и котята были. И сейчас я наткнулась на это тему, я в шоке. Через сколько у вас появились эти пятна, они сразу появляются или через какое-то время?

Аноним 627,
У нас примерно в течение недели как вернулись).
Вначале даже подумать не могли об этом, пыталась дома кремами мазать. Не проходило. Потом к врачу в поликлинику.
Но мы были примерно месяц там, когда именно у ребёнка был контакт с заразным животным не знаю.

Три недели. Наблюдались в 9ке.
Мазь, депиляция восковыми полосками в зоне пятен, бетадин, народные средства. Шампунь ещё год специальный, и в качестве геля для душа он же.
Ежедневная смена постельного белья и одежды, стирка на 95°, глажка на макс. температуре.
Ежедневное кварцевание по несколько часов каждое помещение. Ежедневно полы и всю мебель с таблетками Део-хлор ( с ним всё мыла ещё несколько месяцев).
Потом выкинула всё постельное, которое было в этот период, одежду, подушки, наушники, утюг ( он не выдержал нагрузки) и пр.

Стригущий лишай - это заразное заболевание, из поликлиники обязаны сообщить в школу, так как каждому случаю присваиваться эпид. номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы