Врач и опека могут быть связаны?

Анонимный автор,
С питанием все очень плохо....
Булки, пиццы, готовая еда из магазина - это 90% времени такой рацион((((

FM: Девченки, порекомендуете к кому сходить платно. Так,чтобы не бестолку. Похоже, что все оплачивать придется мне.. думала участковый хоть направление на бесплатные анализы даст

У сына до 10 лет был атопический дерматит, в период обострений расчесывал некоторые участки до крови.
Наблюдались в аллергоцентре сначала на Вилонова, потом он переехал на Июльскую.
Все анализы, а их было великое множество, сдавали платно. Дерматолог обычно назначала кучу мазей, которые естественно проблему не решали.
Какой вывод я сделала, дерматит это по сути показатель каких то внутренних проблем, страхов, тревог, и работать нужно в этом направлении и маме и дочери.
И увы долго и дорого.

FM,
Начните с диеты - исключить все аллергены на 2 недели (молочка, яйца, говядина, красные-желтые фрукты/овощи, специи, шоколад, орехи и тд) - погуглите про диету. Возможно это реакция на глютен из булок.
А так лечение стандартное при первом посещении - противогистаминное внутрь, гормональная мазь на пятно, увлажнение кожи, диета. Сейчас ещё стали полисорб назначать дополнительно. Потом корректируют в зависимости от результата.
Запорами девочка не страдает? Нужно обязательно наладить стул.
Лечение длительное, при стрессе часто обострение. Учить справляться с тревогой.

Ну скажите , что вы родная тётя да и всё. Мама на смене, не отпустили с работы, поэтому пришла мол с ребёнком , чтобы не пропустить приём .(это для поликлиники по полюсу омс)

FM,
Доверенность на сопровождение ребенка. Там в свободной форме мать пишет, что вы можете делать с ребёнком и на какой период времени она вам это доверяет

Автор, сходите в кожвен. Там хорошие спецы. Первый прием платный ,потом сделают карту и так будут лечить. Ну у нас так было. Лучше конечно с мамой

FM,
Какие пиццы при дерматите. Там очень важна диета

Автор, а Вы кто? Новая жена ?
В чем заключается помощь Ваша ребёнку? Если у матери не все дома по Вашим словам, а то и вообще никого нет, раз не лечит, то основная помощь это привести в чувства мать.
Что даст этот разовый поход к врачу при несоблюдении его рекомендаций?
Помощь это вернуть на место гнездо матери, если там гусь слетел и его унёс. Первоначально с этого надо начинать или параллельно.
Но я очень подозреваю, что Вы или новая баба ее мужа, или любовница.
Не в меру инициативная.

Как-то бы маму к психиатру уговорить. Какие варианты есть для ребенка? Она может к отцу, бабушке переехать? При дерматитах одна из основ успешного лечения-это питание. Кто сможет обеспечить его в нормальном виде? Про кожвен диспансер вам правильно советуют, с тяжелым случаем сходите туда.

Авто, надеюсь вы доведёте дело до конца, а не просто пришли пальто выгулять, какая вы хорошая, а мать девочки шизанутая.

Врач даже самый крутой поможет только в том случае если будут соблюдаться рекомендации.
Сама страдала экземой такой стадии где трещины были на руках, потом и на ступнях, адское время.
Пришла в Кожвен на Розы Люксембург - анализы взяли и уколы назначили, лучше не ставало. Пришла платно в медсанчасть НПО Автоматики врач посмотрела и предложила срочную госпитализацию в бесплатную больницу... выписала диету, лечение, у меня пошло улучшение. Это было лет 7 назад.
Недавно снова обострилось - пришла к участковому дерматологу, напросилась на дневной стационар - ставили капельницы и уколы, также направление к эндокринологу дали, сказали щитовидку надо проверить.
В первую очередь это конечно питание. Я опытным путем нашла продукт на который такая реакция, избегаю его, плюсом гормональный фактор.

судя по описанному, может опека была бы и не зря.
если все правда, ребенка спасать, конечно, надо. это же какие мучения - жить постоянно с запущенным дерматитом.
мать-то без шансов привести в чувство?

Калина Малинова®,
Вообще не угадали.
Аноним 502,
Нет желания выгулять пальто, есть желание помочь насколько это возможно.
Аноним 906,
Я то понимаю что в питании 90% успеха. Но здесь помогу чем смогу

Девченки, всем огромное спасибо! Про медицинскую сторону вопроса очень много полезного! Если будет возможно,то напишу как все прошло.
Морально-этическую сторону обсуждать не стану, изначально не было такой цели

Отец у девочки есть? Может его подключить как законного представителя ребенка? И потом чтобы он за питанием и соблюдением рекомендаций врача следил, раз маман невменяемая.

FM,
Да, связаны. Но это же дерматит, а не побои. Пусть идёт смело к врачу. И очень рекомендую крем . Но дорогой

Aleksa96: Если мать всю жизнь девочки занимается самолечением гормональными мазями - по ней реально опека плачет. Вы понимаете, что в состоянии девочки реально виновата мать? Гормональные мази - это не игрушка, ими нельзя лечиться вот так вот просто от балды. Они при неправильном использовании делают НАМНОГО хуже. А я сомневаюсь, что мать постепенно отменяла гормоны, заменяя одни мази другими.

+++++гормоны - это не шутка, тем более для девочки. У матери точно кукушка едет, и опека не худший вариант. Пусть пишет доверенность и ведите ребенка к дерматологу, чтобы пошагово написала диету, лечение. Дерматит не лечить с рождения -это ужас просто. Представляю, как ребенок мучается. Это же все чешется жутко.
Гормональная мазь используется точечно и крайнем случае и совсем непродолжительно.

Аноним 727: Идите-идите, представившись матерью, потом сами крайней останетесь.
Матери опекой пригрозить и вместе с ней к врачу. Самый разумный вариант.

Я за этот вариант.
Девочка не маленькая, с ней можно договориться.

К Лаврик пусть записывается. В лист ожидания встаёт

Там вполне возможно уже совсем не атопический дерматит, а какой-нибудь псориаз, игры с гормонами не проходят даром. Ребёнку хотя бы диагноз нужен для начала.

Там и на нервной почве у ребенка может быть.
Если у мамы прибабахи ,то какой климат в семье может быть..

FM: частковый хоть направление на бесплатные анализы даст

участковый должен направление к дерматологу выдать, если нет возможности сразу записаться к дерматологу по ОМС. Если это аллергия или атопич.дерматит - к аллергологу-иммунологу тот же дерматолог или педиатр должен выдать направление. а далее, что скажет аллерголог.
у меня на первом же приеме аллерголог выдала ребенку направление на госпитализацию в отделение дневного стационара, проходим обследования, лечимся. у нас ДГБ №11

Аноним 643: Там и на нервной почве у ребенка может быть.
Если у мамы прибабахи ,то какой климат в семье может быть..

То же хотела написать.

Экзема и нервы очень связаны. У матери кукушка едет,а у ребенка высыпания.
Я много читала о психосоматике аллергий( у моих детей на пыльцу березу,главное что у троих из четверых и эти трое имеют одинаковые черты характера,до смешного.А четвертый совсем другой и никаких аллергий,но там другие проблемы),так вот там часто писали девушки,женщины,что пока жили с матерью ,в семье,страдали аллергиями,а как стали жить самостоятельно,как рукой сняло! удивительно много таких случаев.

FM,
Ни в одной больнице ни разу не сверяли меня с моим фото с паспорте
Паспорт мамы вы сможете достать? Спокойно с ним пройдёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы