Врач и опека могут быть связаны?

FM,

FM: У девочки запущенный дерматит и ещё непонятно что

FM: У дерматолога были очень давно, хотя проблема с рождения.

FM: уговариваю ее посетить участкового дерматолога, но мама девочки стыдится или боится сама с ней идти

FM: Похоже, что все оплачивать придется мне

Может, опека не самый плохой вариант в данном случае?

Мать пусть дома пишет доверенность, образец нагуглите. Заверять у нотариуса не нужно. У меня каждые каникулы сестра школьница живёт, без проблем с такой доверенностью принимают и в обычной поликлинике, и в платных

Аноним 726,
Так вот кстати есть подозрение, что если в неотложку обратиться, ее госпитализируют. Ее прокапать хорошо бы, и мать тоже это знает. Но , но, но...очень много но...

FM: Прикрывается работой

Частные клиники принимают и в выходные например. Или что она там у вас, 24/7?
Вообще можете ей сказать, что вышла новая инициатива, в целях профилактики правонарушений и ненадлежащего ухода за детьми, что в начале учебного года дети школьного возраста будут осматриваться школьными врачами. И при подозрении на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей имеют право обратиться в опеку. И типа пошли сходим к частному врачу, иначе это все может обернуться очень нехорошей ситуацией для тебя. Тогда тебе отпрашиваться с работы придётся намного чаще....
Ну что-то в таком ключе. Там мать дерево. И эгоистка. Надо давить не на то, что плохо ребёнку, а на то, что проблемы будут у неё любимой.

Аноним 499,
Спасибо ! Как запрос точно гуглить?

FM: И вот думаю, а не обратится ли врач в опеку, увидев такое запущенное состояние ребенка..

ребенку 10 лет, так то ежегодные осмотры в школе. Там же врачи также все видят.
Ну купите маме для девочки супрастинекста и лактофильтрума, витамины и урсосан для начала, сводите сами к дерматологу.
Потому что опеку можно и не дождаться.
В Екб например на обращение соседей, что дети содержатся в ужасных условиях опека даже глазом не моргнула, так и не приехала

MariО,
Мы в Екб. Лекарство купить для меня не проблема. Но никто не будет следить за их приемом. Девочка ещё маленькая, а та просто скажет мне некогда, пусть сама следит за приемом. Домой к ним доступа я не имею

Если мать всю жизнь девочки занимается самолечением гормональными мазями - по ней реально опека плачет. Вы понимаете, что в состоянии девочки реально виновата мать? Гормональные мази - это не игрушка, ими нельзя лечиться вот так вот просто от балды. Они при неправильном использовании делают НАМНОГО хуже. А я сомневаюсь, что мать постепенно отменяла гормоны, заменяя одни мази другими.

Автор, всё просто. Расскажу, как у нас было. У сына обострился атопический дерматит, прямо ужас был, ему 10 лет. Всё было на Шварца, по Омс.
К педиатру не надо, идите в регистратуру, запишитесь к дерматологу. Через сайт к дерматологу у нас не записывают, только в регистратуре, запись дали быстро очень, буквально на след день. Затем дерматолог даст направление на госпитализацию в НИИ на Щербакова. Попросите сами. Буквально 3 дня и сына положили, пролечили, прокапали, обследовали вдоль и поперёк, у него оказались вообще простейшие в печени. Пару недель лежал, выписали с чистой кожей. Врачи там прекрасные. Помимо лечения кожи, делали ещё УЗИ, пробы, все возможные анализы, которые очень дорогие.
Сходите с мамой и с ребёнком, а если она прям боится (что за мать такая), идите сами, представляйиесь мамой.

FM,
Представьтесь маминой сестрой, Мама болеет у ребёнка обострение. И сходите хотя бы к дежурному врачу в бокс в поликлинику по мж. Может там реально госпитализация срочная нужна.

Аноним 713, Спасибо!

FM,
А мама точно не асоциальная? Девочка чем питается? А вообще, прямо сейчас купите ей супрастинекс, начните давать девочке. Автор, пишите, переживаю, знаю, что это такое.

Яблоко: Вы как пойдёте с ребёнком? Согласия всякие может только законный представитель подписывать. ++
FM: потому как она может испугаться что врач ее будет поливать при мне...

Вы о чём? Кого чем поливать?

Anna12:): Надо давить не на то, что плохо ребёнку, а на то, что проблемы будут у неё любимой.

++

FM,
К дерматологу не нужно направление от педиатра, регистратура напрямую записывает. А им для записи достаточно ФИО. Придёте, карточка уже будет в кабинете.
Ну или девочка может сфотографировать полис и выслать вотсапом.

FM: Это нереально,взять ее с собой. Прикрывается работой , что отпроситься нет шансов,

Не верю что бывает так.. Тема точно разводка.

FM: Лекарство купить для меня не проблема. Но никто не будет следить за их приемом. Девочка ещё маленькая, а та просто скажет мне некогда

В псих больницу не хотите маманю положить?

Если честно очень бредовая тема.

Stydentka,
К сожалению, так бывает.
Я не собираюсь обсуждать причины поведения матери. Тема о том, какие возможности помочь девочке есть лично у меня при взаимодействии с медициной.

Аноним 713,
Спасибо за подсказку!

В нашей поликлинике к дерматологу можно записаться он-лайн. Нужно знать номер полиса ребёнка. Если девочка прикреплена к поликлинике, узнайте, может и у вас так же. А в регистратуре никто паспорт Ваш и не спросит, только полис ребёнка.

Ну все конечно от врача зависит. Какое право они имеют ругать? Пришли к тебе - помогай!
Меня как то за то что неделю у ребёнка красное горло наругала я г-рю : и чо? В первый раз чтоли? Всегда сами лечили, проходило. Щас не проходит, вот и пришла.

И это платная! Бесплатная вообще бы никак не помогла, она у нас контуженая какая то. Я к ней только за справками хожу и то она ребёнка даже не смотрит, справку о здоровье выдаёт

Если вы с девочкой пойдете в платную поликлинику, то могут попросить нотариальную доверенность. В бесплатной не знаю.

Аноним 889,
Да я то спокойно к этому отношусь. Но видимо такое уже раньше было, и у матери какой то инфантилизм включился.

Идите все вместе! Главное регистратуру преодолеть, а к самому врачу мать может и не ходить.

FM: Ее прокапать хорошо бы, и мать тоже это знает. Но , но,

У дочке АД, направляли на госпитализации при обострении, я попросилась на дневной стационар, тк был ещё грудничок. Там капались.
Ещё очень важно питание, исключить провоцирующие продукты и ограничить сахар. Как у девочки с питанием?

Anna12:): что в начале учебного года дети школьного возраста будут осматриваться школьными врачами.

Ох, закроет тогда мама ребёнка дома и не пустит в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы