Врач и опека могут быть связаны?

Ситуация: у родственницы дочь, 10 лет. У девочки запущенный дерматит и ещё непонятно что, в период обострения как сейчас кожа трескается и гноится. Всегда она ее лечила только гормональными мазями, но в этот раз особо сильно все протекает. У дерматолога были очень давно, хотя проблема с рождения. Насколько знаю из обследований и лечения не делали ничего. Сейчас уговариваю ее посетить участкового дерматолога, но мама девочки стыдится или боится сама с ней идти. Я предложила свою помощь в сопровождении. И вот думаю, а не обратится ли врач в опеку, увидев такое запущенное состояние ребенка.... Кто в теме, подскажите, может такое быть или нет?

Прошу , не обсуждать поведение мамы девочки. Тема о том как сделать лучше ребенку

В платную попробовать.

Мне кажется нет смысла в участковых. С такими запущенными вариантами наверное в НИИ дерматологии или в кожвен на Розы Люксембург. Там чего только не видели. И уровень специалистов повыше

Девченки, порекомендуете к кому сходить платно. Так,чтобы не бестолку. Похоже, что все оплачивать придется мне.. думала участковый хоть направление на бесплатные анализы даст

Мне кажется самое главное девочке помочь. Пока лето. А то потом как в школу пойдет? Сейчас хотя бы рецидив устранить.
Идите обязательно!
Ну мало ли почему мама не смогла пойти. Работает и подмениться не может, а ребенок страдает

Детская поликлиника Новой больницы, дерматолог Чермянинова

Врачи и опека, конечно, связаны. Вы как пойдёте с ребёнком? Согласия всякие может только законный представитель подписывать.

На Розы Люксембург обратитесь, выше уже писали. Там хорошие специалисты, они порайней мере в курсе какие диагнозы бывают, а то участковые чаще всего глаза широкие делают при словосочетании "атопический дерматит" (возможно, у девочки он и есть). Опека тут причем не очень понимаю, ребенок ведь не в синяках и кровоподтеках, у ребенка болезнь кожная - всяко бывает, иногда перестают работать привычные средства и рецидив случается, что же, маму сразу на кол?

FM,
Идите к участковому, хоть анализы дадут направления сдать бесплатно.

FM: Насколько знаю из обследований и лечения не делали ничего. Сейчас уговариваю ее посетить участкового дерматолога, но мама девочки стыдится или боится сама с ней идти.

Капец, мама с диагнозами?

FM: Девченки, порекомендуете к кому сходить платно. Так,чтобы не бестолку. Похоже, что все оплачивать придется мне..

Возьмите девочку под свое крыло если можете. У меня так же было в детстве, мама лечила, но вяленько очень. Мокло всё,короста даже на лице, вы не представляете в какие комплексы все это вылилось и как ячудила в подростковом возрасте из-за этого. А как это болит((( утром просыпаешься и отрываешьот себя одеяло с мокнущими коростами,которые за ночь прилипли вместе с живой кожей к одеялу. Не понимаю почему мать не била во все колокола и не искала лечение. Банально чуть облегчили страдания и в путь. А как надо мной издевались в классе((( это же и выглядело ужасно. В итоге еще и в астму перерасло. И на нервах сильно тоже сказалось. Обращайтесь в НИИ дерматологии, лучше к заведующей.

Так тут опека и нужна, мать длительно не лечит ребенка, стыдится, а ребенку так не стыдно и не больно-дискомфортно.

Автор, в платной сейчас надо согласие подписывать, это может делать родитель, либо представитель с доверенностью. Узнайте сначала, примут ли девочку без матери и без доверенности. Иногда платные на эти формальности сквозь пальцы смотрят, но иногда и не берут без документов.

Аноним 812,
Да, мама там со своими приколами. Ребенка жалко. Но и тут мне надо аккуратно действовать, потому как она может испугаться что врач ее будет поливать при мне... Короче, отдельная тема.

Очень вам сочувствую. Подозреваю , что уже подобное есть.
Гвоздика,
Спасибо! Я уточню вопрос про согласие

Аноним 495: Идите к участковому, хоть анализы дадут направления сдать бесплатно. там только ОАМ и ОАК бесплатно, запишут к дерматологу, пока туда попадешь, уже и лето пройдет
Гвоздика: примут ли девочку без матери и без доверенности в платной не примут, хотя бы один раз можно с мамой съездить, чтобы договор заключить

Автор, врача не порекомендую конкретно. Но, обязательно берите мать с собой. На приём. И сами идите слушайте. Я надеюсь врач поставит матери голову на месте, потому как в отношении ребёнка и его здоровья не дб никаких стыдно, некогда и прочего, оно в приоритете. А вы сможете проконтролировать ситуацию лично, а не со слов матери

Аноним 272,
Как быть тогда?

Аноним 727: Так тут опека и нужна, мать длительно не лечит ребенка, стыдится, а ребенку так не стыдно и не больно-дискомфортно.

FM: Сейчас уговариваю ее посетить участкового дерматолога, но мама девочки стыдится или боится сама с ней идти.

Капец, конечно. Ребенок гноится, а маме стыдно к врачу.

Anna12:),
Это нереально,взять ее с собой. Прикрывается работой , что отпроситься нет шансов, и вообще сопротивляется как может. Отмазки постоянные,как уж на сковородке.
Строго говоря о помощи меня она не просила. Я сама инициативу проявила

FM: Как быть тогда? идти в очках солнцезащитных, маске и с маминым паспортом, часто просят самостоятельно заполнить договор, тогда проще мамины данные вписать
Black raven: На Розы Люксембург там можно боком встать и не наклоняться к администратору

FM: , мама там со своими приколами.

Вы уверены, что опека это худшее, что может произойти с девочкой? Ее никто не заберет, но мать обяжут ее лечить. Может хоть тогда зашивелится. Ну или скажите ей что из школы сообщат в опеку, если дальше так будет. В школе то не скрыть будет.

FM: тут мне надо аккуратно действовать, потому как она может испугаться что врач ее будет поливать при мне...

Ну вы знаете, совет идея. У меня сестра тоже в определённый момент не понимала ситуация со здоровьем ребёнка, непробиваемая была. Моих советов не слушала. Я записала к педиатру частному, пришла накануне приёма и рассказала как есть. Попросила помощи, что нужно влияние на мать мягкое, но серьёзное. Врач спокойно выслушал и все понял. Ту же схему использовала с терапевтом для мужа, напугал его давлением и серьёзностью ситуации, тот обследоваться пошёл.

FM: Прикрывается работой , что отпроситься нет шансов платно и в субботу можно

Идите-идите, представившись матерью, потом сами крайней останетесь.
Матери опекой пригрозить и вместе с ней к врачу. Самый разумный вариант.

Ну все документы в платном центре можно запросить заранее, мать подпишет, вас может указать в договоре как лицо, которому можно передать информацию заранее.
А если говорить о поликлинике по месту жительства, то может через кабинет неотложной помощи, там фельдшер долго разбираться не будет, даст направление на срочный прием, может к специалисту, может в приёмник детской больницы. В любом случае, осмотрит, выдаст рекомендации по первой помощи. И паспорт с вас не спросит, только полис ребенка, вы все бумаги у фельдшера можете подписать именем матери.

врач может сообщить в опеку, если у ребенка дистрофия началась, следы избиения, жутчайшие условия содержания, из-за дерматита пока не было прецедентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы