Постоянно повышенная температура у ребёнка. А как у вас?

Это норма, тем более у малыша. Во всём мире, во всех научных источниках нормальная температура до 37,2. А вот наше советское воспитание на покоя не даёт, когда 37 ещё и препаратами сбивали.
Автор, я паниковала, тоже мерила постоянно, была у многих врачей, консультации на форуме врачей. Ничего не нашли, всё более менее адекватные врачи говорили, что это норма. Отстать. Я вела дневник температуры, переживала почему у других не так. Просто мой такой ребёнок. И это бывает.

Аноним 690: Какие анализы посоветуйте сдать?

При хроническом воспалении 37 будет круглые сутки.

То, что Вы описываете

Аноним 690: днём 36.8, к вечеру может подняться до 37.2.

Это нормальные суточные колебания.

Не я,
37 это что по Вашему симпотом поставленных диагнозов? Или эти диагнозы и без 37 протекают!?
Аноним 690,
Сейчас можно любой тогда любой диагноз связать с нормальной температурой 37
И ещё, московский профессор мне сказал, если 37,2 по причине вялотекущего воспаления, то как правило у спящего будет также, если это норма, то температура скачет, то 36.6, поел 37. Уснул 36.2. Бесится опять 37

Аноним 310: При хроническом воспалении 37 будет круглые сутки.

Как минимум в состоянии сна она должна быть повышена

Аноним 690: Действительно бывают дети, которые не капризничают? и ведут себя идеально.

Не капризничают просто так,а не потому,что ис что то не дают.когда что то беспокоит,то ребёнок это показывает

Аноним 21: температура скачет, говорили внимания не обращать, в итоге у ребенка артрит! Темпа пришла в норму только после снятия воспаления

При артрите воспаленный сустав имеет другую темп
А темп тела в норме
По крайней мере у взрослых.у детей по другому?

К вечеру поднималась 37,2 часто, перегрев. Это нормально. Для контроля состояния ребенка ежегодно надо сдавать общий анализ крови и мочи, это гораздо верней покажет наличие каких-то процессов в организме, нежели постоянное измерение температуры.

Родина любимая: Глисты, ЦМВ, ВЭБ, герпес

Тема вирусов тоже в голове была. Про паразитов как-то не задумывалась, спасибо.

Аноним 310: Это нормальные суточные колебания

Да, вполне вероятно, я этого не отрицаю. Вот и интересно, у всех ли такие нормальные суточные колебания.

РыбкаЗолотая: Зотову посоветую, сто процентов ничего не пропустит.

Спасибо! Она невролог? Похожее состояние лечила у вас?

Аноним 870: Мы к Никитину ходим

Спасибо!

Не я,
А Вы уверены, что проблемы по здоровью Вашего ребёнка были связаны с температурой (которая совершенно в норме)?

Аноним 47,
Это мне неврологи сказали, не я сама придумала. Долгая субфебрильная температура без наличия каких- либо острых заболеваний и при хороших анализах , означает незрелость терморегуляции у ребёнка, за которую отвечает нервная система. Т.е. есть какие- то проблемы с нервной системой ребёнка. Так оно у нас и получилось.

Аноним 690,
Нас тоже на паразитов сдавать гоняли и на наличие вирусов тоже. Все чисто.

Аноним 690: Спасибо! Она невролог?

нет, она просто супер-педиатр. Мы сбежали к ней из поликлиники в три года. Прошло почти 15 лет, поэтому, считаю, что могу советовать. Всяко было. Ирина Михайловна не ошиблась ни разу. Мы за ней ходили из одного центра в другой. Поищите. Последний раз она была в доктор+ на уралмаше.
Понимаете, если нужно будет к неврологу, нефрологу, любому другому специалисту, она направит к конкретному врачу, который будет профи.

РыбкаЗолотая: Понимаете, если нужно будет к неврологу, нефрологу, любому другому специалисту, она направит к конкретному врачу, который будет профи.

Спасибо! Поищу её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы