Постоянно повышенная температура у ребёнка. А как у вас?

Не я: Эпи, гипертонус, который сейчас уже в парапарез перешёл, мозжечковая недостаточность....

В каком возрасте диагностировали, с рождения? НСГ делали? И как это всё связали с повышенной температурой?

Аноним 690,
Разозлилась на врачей, которые выставляли меня дурой, гипертревожной и тд., и отфутболивали постоянно, мол, здоровый у Вас ребёнок, это Вы выдумываете много. Перестаньте мерить температуру. И все ребенкино поведение- это просто избалованность (ага, в год-то!). Написала жалобу. Тут же положили в неврологический дневной стационар на обследование и о-пппа!!!!

SvettMama: скачок неврологической вы не пропустите.

Что значит неврологический скачок?

SvettMama,
Я нет, не пропустила, но врачи - да. У меня у подростка сейчас такой набор диагнозов.... И не одна зараза не предложила нормальную реабилитацию тогда. 12 лет сама что узнаю, с боем выбиваю: санаторий, массаж, ортореабилииацию. Врачи только бумажки пишут. А невролог в поликлинике вообще пишет - здоров. Короче, злая я....(((( Может помните тему про санаторий, я заводила, как ребёнку санаториев лечение получить? Вы мне отвечали много? Я его все- таки получила.

Аноним 690,
Проблемы с рождения были, но обследования в стационаре только в год сделали.

Не я: Тут же положили в неврологический дневной стационар на обследование и о-пппа

Как обследовали, и как связали с температурой неврологию? Просто понять, в какую сторону копать. УЗИ мозга в норме. По неврологии с рождения энцефалопатия неуточненная и всё. Больше ничего не поставили. Гипертонус не выявили.
Как вас обследовали в стационаре?

Не я: Проблемы с рождения были

А какие были проблемы с рождения? Повышенная тревожность, плохой сон?

Аноним 690,
У моего кроме температуры были еще срыгивания постоянные, ну к примеру посмотрит на кашу, рвота, потом нормально ест, или заплакал и рвота, или перевозбудился и рвота. Гипертонус в ногах. Совсем в ляльках водичка была в голове немного, но сама без лечения быстро ушла, - признак незрелости мозга, а так мрт- норм, узи- норм (эти исследования смотрят все структурные изменения в мозгу) , ээг (функциональную сторону смотрит) - зарегистрирована эпиактивность. Копайте в сторону своей энцефалопатии. Температура связана с незрелостью (проблемами в работе) нервной системы. Терморегуляцию осуществляет нервная система.

Не я: Копайте в сторону своей энцефалопатии. Температура связана с незрелостью (проблемами в работе) нервной системы. Терморегуляцию осуществляет нервная система.

Спасибо, у меня были подозрения на эту тему.

У нас также температура скачет, говорили внимания не обращать, в итоге у ребенка артрит! Темпа пришла в норму только после снятия воспаления

Аноним 21: в итоге у ребенка артрит

А какой возраст у ребёнка? Как обнаружили проблему?

Аноним 690: Вопрос в том, какая температура у Вашего ребёнка.
Какая?

Не знаю, измеряю губами или своим лбом ко лбу ребёнка
Если заболевает, то это обычно видно

Аноним 690, уже большой, 12 лет. Но температура периодически скакала всегда

Мне невролог говорил, что у гиперактивных детей часто температура около 37. Это все в тему незрелого мозга, конечно. Вас для начала попасть к грамотному неврологу надо.

Также про вирусы тут говорят. Неправда, может вирусная нагрузка также давать такую температуру. Вирусы типа цмв, Эпштейн бар, герпес. Также паразиты могут такую картину давать. Это просто перечисляю варианты, какие могут быть

Аноним 870: Вас для начала попасть к грамотному неврологу надо.

Да, но где такого найти

Аноним 690: Анализ мочи и узи почек в норме.

Ну и достаточно. С почками у Вашего ребенка все норм.
Глисты, ЦМВ, ВЭБ, герпес?

В любом случае, температура 37 - не норма, что бы Вам тут не говорили. Есть люди у которых всегда 37 и они здоровы, но их - единицы.

Автор, давайте на чистоту : какие у вас ещё жалобы ? Что беспокоит? Я думаю не просто так вы тут расспрашиваете об анализах и симптомах у других

Аноним 690: Что значит неврологический скачок?

Скачок температуры на сильный неврологический провокатор (например у моей подскакивает до 38-39 после долгих судорог)

Аноним 93: Автор, давайте на чистоту : какие у вас ещё жалобы ? Что беспокоит? Я думаю не просто так вы тут расспрашиваете об анализах и симптомах у других

Плохой сон, потливость головы иногда. Часто плохой аппетит, но больше связываю с зубами.
Склонность к запорам.

Аноним 870: у гиперактивных детей часто температура около 37.

Это в принципе нормальная температура. Не всегда она бывает идеально 36,6

Не я: Копайте в сторону своей энцефалопатии. Температура связана с незрелостью (проблемами в работе) нервной системы. Терморегуляцию осуществляет нервная система.

До 2 лет субфебрильная температура это норма, не нагнетайте. Нервная система как и терморегуляция еще не зрелая. А у автора ребенку 1,4. Маленький совсем.

Автор, вам не на форум, а к хорошему врачу ребенка под наблюдение. Чтобы вы были уверенны и спокойны, что уж этот врач точно ничего не пропустит. Если вы в Екатеринбурге, Зотову посоветую, сто процентов ничего не пропустит. Но прием у нее дооолгий и назначения придется все выполнять.

Аноним 690: Да, но где такого найти

Да тут на юмаме куча тем про детских неврологов, поищите. Мы к Никитину ходим. Гуляеву хвалят

Аноним 690: Пока вижу ответы, что никто её не измеряет.

Это радует. Значит нормальных мам всё-таки много. Вы очень тревожная. Не нужно ничего измерять, только хуже делаете и надумываете то, чего нет. Представьте, что ребёнок это подхватит и будет всю жизнь измерять себе температуру. Кошмар. Это же ОКР. Те показатели, которые Вы озвучили, являются абсолютной нормой

Аноним 47,
Вот мне точно так же говорили. Целый год. А потом все дружно заткнулись по поводу моей тревожности. Но год был упущен. И я разгребаю проблемы до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы