Постоянно повышенная температура у ребёнка. А как у вас?

Дорогие мамы! Подскажите пожалуйста, какая у ваших малышей температура, когда они не болеют?
Ребёнку 1 год 3 месяца. С рождения температура днём 36.8, к вечеру может подняться до 37.2. Ночью 35.9 - 36.6.
В интернете повсюду информация, что до 2х лет у детей не налажена терморегуляция и такая температура может быть нормой.
Какая у ваших детей температура?

А зачем вы ее постоянно меряете? Это норма да, не переживайте

Аноним 690: Какая у ваших детей температура?

А зачем вы измеряете ее постоянно? Знать не знаю какая была температура. Полно других забот было

Аноним 93: А зачем вы ее постоянно меряете? Это норма да, не переживайте

Для того, чтобы оценить состояние ребёнка. Понимать показатели его здоровья.

Parabens: Полно других забот было

Каких?

Аноним 93: Это норма да, не переживайте

Благодарю

Аноним 690: Для того, чтобы оценить состояние ребёнка.

Какое состояние, если сами пишите, что ребенок не болеет? В общем, ерундой маетесь какой-то

Аноним 690: 36.8, к вечеру может подняться до 37.2. Но

Это не температура, точнее это конечно температура, нормального здорового ребенка. Все зависит от того, какая температура окружающей среды и как вы ребенка одеваете. Когда ребенок действительно заболеет и температура поднимется к 38 и выше, вы обязательно это заметите. Я у детей, вообще большей частью, рукой и поцелуем температуру измеряю. Градусник - для себя.

Аноним 690: днём 36.8, к вечеру может подняться до 37.2.

Если ребёнок слишком тепло одет, то может подняться. Особенно в жару
Раздевайте, охладится

Ночная кукушка: Когда ребенок действительно заболеет и температура поднимется к 38 и выше, вы обязательно это заметите

Я не врач, но, думаю, не все заболевания протекают в острой форме, с температурой 38 и выше. По своему опыту могу сказать, что измерения рукой иногда не помогают определить даже температуру 38.5. Интересно было узнать какая температура у других малышей. Пока вижу ответы, что никто её не измеряет.

Аноним 690: Если ребёнок слишком тепло одет, то может подняться. Особенно в жару
Раздевайте, охладится

Нет, не зависит от температуры окружающей среды и от того, как одет.

Не измеряю просто так. Только если болеет

А

Аноним 690: Пока вижу ответы, что никто её не измеряет

А какая цель постоянных измерений
Если ребёнок активен.не капризный.ведет себя согласно возрасту.не жалуется ни на что
Нет указаний от врача ....
То зачем мерить постоянно темп?

Аноним 690: не все заболевания протекают в острой форме, с температурой

Инфекционные, вирусные и бактериальные - все. С остальным организм справляется сам. Собственно, повышение температуры при болезни - это и есть борьба организма с заболеванием. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет.

Аноним 690: что измерения рукой иногда не помогают определить даже температуру 38.5 у вас пока небольшой опыт) к 15 годам ребенка думаю научитесь и с утренним поцелуем говорить, вставай в школу, нет у тебя никакой температуры

Аноним 690,
У моей постоянно 37. И для меня и для врача это не норма: у дочери проблема с почками с рождения. Так что ройте в этом направлении.

Ночная кукушка: Инфекционные, вирусные и бактериальные - все.

Бывают же всякие хронические формы заболевания.

Ночная кукушка: с утренним поцелуем говорить, вставай в школу, нет у тебя никакой температуры

класс

Аноним 39: Если ребёнок активен.не капризный.ведет себя согласно возрасту.не жалуется ни на что

Действительно бывают дети, которые не капризничают? и ведут себя идеально...
Ну значит это не про нас))?

Аноним 690: Для того, чтобы оценить состояние ребёнка. Понимать показатели его здоровья.

Так температура не единственный показатель состояния здоровья.
Есть ещё пульс, артериальное давление, сатурация, ЧДД...
Вы недостаточно следите за здоровьем своего ребенка. 2 вам.

Родина любимая: У моей постоянно 37. И для меня и для врача это не норма: у дочери проблема с почками с рождения. Так что ройте в этом направлении.

Спасибо большое за информацию! Какие анализы посоветуйте сдать? Анализ мочи и узи почек в норме.

SvettMama: Так температура не единственный показатель состояния здоровья.
Есть ещё пульс, артериальное давление, сатурация, ЧДД...
Вы недостаточно следите за здоровьем своего ребенка. 2 вам.

Тема не поржать. Вопрос в том, какая температура у Вашего ребёнка.
Какая?

Аноним 690: не жалуется ни на что

Ребёнок в силу возраста не жалуется ещё ни на что.

Аноним 690,
Так же было. Врачи ничего сказать не могли, кроме как незрелая терморегуляция..... В итоге неврология, неврология, неврология.....((((( Тоже мне тут говорили, зачем измерять темпу каждый день.....

Аноним 690: Какая

Нормальная ( когда ребенок здоров).
Я ее измеряю только в случае явного повышения.

Не я: В итоге неврология, неврология, неврология.....(((((

А как пришли к выводу, что причина неврология? Какой диагноз?

Аноним 690,
Эпи, гипертонус, который сейчас уже в парапарез перешёл, мозжечковая недостаточность....

Не я: Эпи

При них достаточно редко субфебрильная температура.
А скачок неврологической вы не пропустите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы