ТОП детских врачей Екатеринбурга, неврологи, мануальщики и остеопаты Они уже не те, что 10 лет назад?

Расскажу про свой опыт.
Ходили к Сабанцеву с тиками. Получили общие рекомендации, потом узнали, что такие рекомендации

Солнце_и_луна: он под копирку озвучивает всем.

Тем не менее, все рекомендации выполняли. Тики не ушли. Кстати, ребенку Сабанцев тоже триптофан прописывал, вы же об этом?

Солнце_и_луна: дефицит серотонина без анализа. И назначил его

Теперь еще 1 товарищ

АтмосВера: Пекне

Обращались к нему с головными болями ребенка, отходили столько сеансов, сколько он сказал (немного), гимнастику дома ежедневно делали в течение длительного периода - боли не ушли.
Я не знаю, что это - некомпетентность специалистов или индивидуальное отсутствие реакции организма на лечение/манипуляции. Если первое, то почему сразу не сказать - я вашу проблему решить не смогу, извините? Но в массе своей люди думают, что это второе, и не жужжат. (((

mataxari77: Если первое, то почему сразу не сказать - я вашу проблему решить не смогу, извините?

Это не так работает. Это в первую очередь индивидуальная реакция организма на манипуляции. И специалист это предвидеть не может. Он свою работу делает.

\~real\~,
Огромные
4×3×1,5. Это в сантиметрах.

mataxari77: Тем не менее, все рекомендации выполняли. Тики не ушли. Кстати, ребенку Сабанцев тоже триптофан прописывал, вы же об этом?

Да, об этом.

А про индивидуальные реакции организма - когда мне лично врач 40 больницы подбирала терапию, она сразу сказала так- 21 день пьем по моей схеме, не сработает - на 22 день идем ко мне и меняем препарат.
Даже если у лекарства или препарата накопительный эффект, то врач это контролирует. Видит, что не идет, значит должен менять тактику лечения. Либо четко говорить -- через Х времени обратите внимание на вот это ... и тогда вы поймете, стоит продолжать или стоит на контроль к врачу.
Или отказать в продолжении лечения у него и честно сказать, не мой профиль. Не экспериментировать на наших детях, если не хватает ума, опыта, знаний, чего угодно.

Именно так поступает тот же Чегодаев, прямо говорит, что в какие сроки ждать и что делать, если наступило. Оговаривает индивидуальные реакции и сразу говорит, как регулировать, например, уменьшить дозировку или увеличить . И не злоупотребляет частыми визитами. он учит родителей видеть индивидуальную реакцию ребенка, быть к ней готовой и понимать какой вариант действий предпринять в том или ином варианте развития событий.

Солнце_и_луна,
У нас почти так же. 35×14 точно помню размеры эти. Завтра вот очередное мрт. У нас в виске :(

\~real\~: Завтра вот очередное мрт. У нас в виске

Вы мрт с контрастом в УГМК делаете? Какое по счету? С ангио?

Солнце_и_луна,
Почему-то контраст ни разу не назначали. Тип кисты- арахноидальная.
И в этот раз у них сломан 3 тесла, Мартьянова сказала можно на 1,5 тесла смотреть
Мрт были в: 10 месяцев, 1,5 года, 4,5 года , 6,5лет, 8,5 лет и вот щас 10,5 лет будет

\~real\~: И в этот раз у них сломан 3 тесла

Простите, в угмк сейчас сломан аппарат 3 тесла?

Правильно я понимаю, что у вас иных проявлений нет, кроме наличия самой кисты?

Солнце_и_луна: Скрипя сердцем

Вы меня пожалуйста извините, но когда Вы пытаетесь фразеологизм употребить, Вы посмотрите как это все пишется и что это значит. Вот вообще не в тему у Вас.
Не "скрипя" а "скрепя" от слов "скрепы", "скрепить". Сердце не скрипит.
В медицине то Вы научились разбираться, возвращайтесь к основам родного государственного языка.

Солнце_и_луна: Простите, в угмк сейчас сломан аппарат 3 тесла?

Когда записывалссь ,сказали да и не знали сроков, когда починят.

[cit]Здрассти: Вы меня пожалуйста извините, но когда Вы пытаетесь фразеологизм употребить, Вы посмотрите как это все пишется и что это значит. Вот вообще не в тему у Вас.
Не "скрипя" а "скрепя" от слов "скрепы", "скрепить". Сердце не скрипит.

Дама, лесом. В вашем тексте пунктуационные ошибки. В словах ошибки.
У меня то опечатки.
Училка, блин. Чтоб учить, желательно, на своем примере.
Учись

\~real\~: Когда записывалссь ,сказали да и не знали сроков, когда починят.

3 тесла есть в Областной детской и РЖД-Медицина в ЕКБ.

Солнце_и_луна: 3 тесла есть в Областной детской и РЖД-Медицина в ЕКБ.

Не знала, что появилось. Киста кстати 38×18 у нас

\~real\~: Не знала, что появилось. Киста кстати 38×18 у нас

На сколько я не врач, но после консультаций с врачами вот что узнала:

1. Основной параметр кисты - сдавливание на ткани или нарушение ликвординамики. Это нужно выяснить. Прям досконально, естественно на 3 тесла и с контрастом.

2. Внимательно смотреть на поведение ребенка. Утомляемость, головная боль, лабильность настроения, умственные нагрузки, концентрация внимания и т.д.

3. Смотреть, что еще по неврологии есть. Вальгус стоп, логопедия и т.д.
    Да, да, да. Стопы - варус вальгус, плоскостопие - это неврология. Даже сколиоз. У меня коллега занимается исследованием.
    В США есть работы на эту тему. Можно почитать на англоязычных сайтах. У нас мало.

\~real\~: Не знала, что появилось.

Чтобы не сбивать вас с толку, дословно передам инфу по 3 тесла в дет обл.
Где находится сам аппарат не помню. Они либо у себя делают, либо сразу дают направление во взрослую с 3 тесла.
Это информация врача 9 больницы.

Солнце_и_луна: Основной параметр кисты - сдавливание на ткани или нарушение ликвординамики. Это нужно выяснить. Прям досконально, естественно на 3 тесла и с контрастом.

Я когда в угмк записалась, попросила Мартьянову мне перезвонить или передать ей мой вопрос, можно ли нашу кисту на 1,5 смотреть или ждать 3тесла. Мне перезвонили и сказали без проблем на 1,5. И вопроса про контраст у них ни разу не возникало, но у нас 7 июля приём у Гуляевой, я попробую уточнить.

Солнце_и_луна: Внимательно смотреть на поведение ребенка. Утомляемость, головная боль, лабильность настроения, умственные нагрузки, концентрация внимания и т.д.

У нас помимо этого ещё есть и другое... и гидроцеф.синдром в детстве, и гипоплазия мозолистого тела ,и эпиактивность (доброкачественная, мы слезли с препарата) , то определить что из вышеперечисленнрго даёт именно киста- ооочень сложно.
Про сдавливание спрошу попробую. Или ещё может быть нейрохирурга поищу, если не ошибаюсь раньше в альфа ритме консультировал из Тюмени кто-то

\~real\~: Или ещё может быть нейрохирурга

Я для себя сделала выводы:

1. Начинай сама разбираться, если хочешь помочь.
  2. Нейрохирург должен быть практик, т.е. оперирующий

Nysh77: всех стороной обходила, всей семьёй только к Бальберту

а подскажите специализацию и адрес

Nysh77: Мануальный терапевт, вертебролог, невролог, реабилитолог, рентгенолог
ул. Родонитовая, д. 34

спасибо

Насчет Хамова соглашусь с автором. Странные вопросы об образовании и месте работы, ахинея про мою прабабушку, которая якобы упала с телеги и с тех пор у нас проблемы. Ну и вишенка на торте - после приема невролог заметил ограничение в наклонах головы, которого не было! Ну и спина, плечи как были так и остались неровно, зато сколько пафоса, самолюбования. Еще был Ким, Винницкая - такие же сказочники.
Сабанцев, это который психиатр? Про него не соглашусь. Доброжелательный, внимательный, мне разложил все по полочкам про СДВГ и перспективы, вот как-то вопросов не осталось даже. По лечению все подробно, + и - рассказал.
Невролога обожаю Еганову из УГМК, такая скорпулезная, тоже все объясняет дотошно, ничего и никого не продвигает, Ну очень грамотный доктор. Положительная динамика с ней при лечении сложного заболевания.

Солнце_и_луна: Ошибаются, но , к сожалению, не нашли невролога, который поможет.

А почему не завели тему с обсуждением неврологов? Это же реально беда- от одного врача ходишь к другому, тратишь за каждый приём ,а толку 0 так и ходят люди всю жизнь в поисках волшебной таблетки и волшебного врача а их не существует, все проблемы в комплексе решаются. Я была у Хамова и он мне очень помог, и мне, и с детьми, и вообще по моей рекомендации 80% людей разрешили проблему с которой шли за 1 сеанс. Несколько человек с многолетними историями боли, уколов, блокад- забыли о своих проблемах после приёма. Нет я не согласна что остеопаты-шарлатаны,я лично вижу результат работы конкретного остеопата и подтверждается это результатами УЗИ и анализов до- после. Естественно со сложными проблемами нужна натуропатическая, гомеопатическая, медикаментозная поддержка, с психологом, психотерапевтом, специалистом НГМ в некоторых случаях обязательно, все проблемы из головы и в результате образа жизни
Сейчас периодически хожу к девушке которая у Кима прошла обучение на остеопластику- очень довольна,спина выпрямляется , лицо свежеет, морщинки после курса пропадают (мне 34). Занимаюсь ещё умным фитнесом который тут упоминали-да результат есть, но нужна регулярность опять же, курсы только через интернет, соответственно однообразно, в городе не нашла фитнес тренеров по 3д и думаю это достаточно дорого и мало распостранено. И умный фитнес он после остеопата, никаких зажимов и проблем не исправит, он больше на улучшение подвижности.

egomuza,
Что за ученица, можно контакты

У меня есть черный , белый и никакой список врачей.

Белые - которые вдумчивые, отслеживают результат, работают сверх протокола.Даже в лимитированное время проверяют ребенка полностью, а не только кусочек жалобы.
Никакие - эти для направлений, справок, просто доброжелательные.
Черные - это те, которые с профдеформацией, жадные, не слушают жалобы, не смотрят ребенка, грубят на приеме .

Все они встречаются среди ОМС и среди платных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы