ТОП детских врачей Екатеринбурга, неврологи, мануальщики и остеопаты Они уже не те, что 10 лет назад?

Солнце_и_луна,
А вы то для чего пошли? У меня у сына защемление в шее было, нам невролог посоветовал, я нашла, что на тот момент было по бюджету, когда закончили, остеопат сказала с ее стороны все в порядке, идите на повторное узи, сходили, подтвердили, что с шеей все хорошо теперь. Я не бегаю не по профилю. У дочки псевдокисты в 2 месяца физиолечением лечили в 3 их уже небыло.

Солнце_и_луна: Уже не уверена, потому что я переживаю за ребенка и это нормальная реакция родителя.
Я свою работу делаю хорошо, плачу налоги и просто требую, чтобы врач свою работу делал хорошо. И все.

Возможно ваши ожидания от именитых спецов были слишком завышены, поэтому и эффект такой. А вам, возможно, следует поработать со специалистом по своим вопросам.

Я тут уже заводила тему, считаю остерпатов шарлатанами. Долго думала, почему же кому то помогает, помимо самовнушения. И поняла, кажется. После вторых родов я никак не могла привести тело в норму. При весе 57 кг и росте 175 см была вся рыхлая, отечная, в целлюлите, с вываленным животом и постоянными лактостазами. Фитнес проблему не решал (занималась и до и во время беременности, и после родов вернулась к тренировкам через месяц)
В отчаянии попробовала так называемый умный фитнес. Начала с тренировок на тазовое дно, мобильность грудного отдела, подвижность таза, стопу, дыхание, мфр. Казалось, чо за фигня, всю тренировку лежишь еле двигаешься, нагрузка очень слабая. Однако эффект был очень даже тот, который обещают остеопаты. Резко прошли лактостазы, уменьшилась сутулость, слились отёки и целлюлит уходить начал на глазах, живот стал плоским, прошли симптомы ГЭРБ, ушёл перекос таза. Я была в шоке.
Так что магия маленьких движений, снятие микроспазмов и прочее-работает и творит чудеса. Но другим способом!!!

Про Пекне послушаю

Ходили к Сабанцеву. Осталась довольна приёмом. Ребёнка осмотрел, пообщался со мной сначала, потом с ним. Рассказал чего откуда и почему, порекомендовал препараты и направил на лечение к неврологу.

Власов.. записывались заранее, пришли в назначенное время, продали прием 20 минут, сам приём занял 3 минуты. Меня с сыном просто выгнали из кабинета сказав, что я тревожная мать и проблем у ребёнка нет, а невролог наш дурак. При этом приём оплатить пришлось в полном объёме. Больше никогда и ни за что, впустую потраченные деньги и нервы.

Пекне очень помог дочери. Поправил свернутую голову.

vma,
Здоровья бабушке, но не факт что без хамова она бы не жила.
Самовнушение и огромная вера творят чудеса для здоровья. Тоже факт.
Но про кисты - может их и не было, а врачи могли после одного просто переписывать, один за другим. По этой причине я изберательно таскаю заключения прошлых врачей новым. А то переписывают.

oksu,
У ребенка болит голова, на мрт, узи шеи и головы, и офтальмолога - нарушение венозного оттока.
Голова болит - как раздается удар внутри в лоб.
Это сосудистый компанент.
Но при этом появилась мигрень - второй диагноз.
И тоже подумала, а вдруг защемление и они выправят.
Но нигде защемление не фиксировалось, ни мрт, узи, рентген.
От безвыходности.

An_Born,
Я не понимаю профиль врача.
Это и кардиолог и невролог и сосудистый хирург.
Но давайте честно, чудо в работе этих врачей виднее на тяжелых больных, инвалидах и т.д.
По этому попасть к грамотному врачу этих направлений очень трудно, они смотрят, что не присмерти и отправляют с Богом.

холодное лето,
Браво! Очень вас поддерживаю.
Естественно , что правильное положение костей, тканей, сосудов и организм работает как часы.
Нет волшебных таблеток, есть адекватное поведение самого человека.
Йога этому способствует.

Led@,
А зачем платили?
Могли четко сказать, что консультации по его профилю не было оказано.
Именно так я вернула деньги за "консультацию" сабанцева в угмк.

Солнце_и_луна: Йога этому способствует.

Ваш ребёнок йогой занимается?

QaZa dereza,
Я только к этому выводу пришла. Ищу центр, куда можно водить ребенка на йогу.
Прочитала, что еще с точки зрения физических упражнений можно найти.
Купила книгу по йогу, начинаем сами. Но это не правильно, потому что я не специалист.
Я в поиске.
В свое время речью ребенка я занималась не только сама, но и отдала в спец сад. Это потрясающие результаты. Заслуга именно работников сада. Ребенок обожал сад, при том, что дети там очень работают, а работать дети не любят. А в этом саду дети были счастливые. И ни один остеопат этого бы не сделал.

холодное лето,
Что такое умный фитнес?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее...
Уж очень интересно и я разделяю ваш подход.

QaZa dereza: Они перед Вами чем провинились?

Так автор рассказала какие именно претензии .. имеет право на свои оценочные суждения

Солнце_и_луна,
Так с вашими показателями конечно не было толка. Для сосудов врачи терапию прописывают, а не остеопатов, а защемление на узи хорошо видно.

oksu,
На узи и рентгене не было искривления сосудов до Власова. Накануне сделали до него, а после появилось.
Сосудистая терапия помогает, но не до конца. Лишь облегчает.
Но причина пока только кулуарно озвучивается врачами, ни один не пишет. Скрипя сердцем выдают направления, когда я уже говорю, что не к ним в карман лезу.
Нужен хороший сосудистый хирург, кардиолог и невролог в тандеме.
Пока что записаны к Сабанцевой в УГМК, но в поиске кардиолога и сосудистого хирурга (нейрохирурга).
Ребенок обследован не одним неврологом, просто пока не найден по его профилю. Я не ругаю неврологов, просто не их специализация.

Если кто-то сталкивался с грамотным кардиологом и сосудистым хирургом (нейрохирургом), буду очень благодарна за контакт или фамилию.

Солнце_и_луна,
Я с этой штукой познакомилась в инстаграм. Это фитнес через естественнте движение, снятие спазмов и проведение мышц в нормотонус, научение включать в работу спящие мышцы, которые часто не получается накачать (ягодицы, к примеру, которые многие не умеют включать в работу и в итоге раскачивают квадры и травмруют поясницу), в двух словах не описать. Информации много даже бесплатно на ютуб. Мои любимые специалисты Александра Могучая и Татьяна Романенко, покупала их курсы на сладчиках. Очень рекомендую

холодное лето,
Спасибо! Я даже не слышала до вашего рассказа.

Солнце_и_луна: Я только к этому выводу пришла.

То, что Вы отписываете системная проблема.

Спазм случился, мануальщик крутанул, мыщца расслабилась, заработала. Все. Эффект быстрый и понятный.

При системных проблемах это не работает. Нужна регулярная поддержка. Чтобы ребёнок учился чувствовать напряжение, своевременно расслабляться и тд. У нас взрослым это не под силу. Это огромный пласт информации. А Вы ищете волшебника, и поэтому все вокруг плохие.

Каждый специалист делает то, что в его силах. 100% результат не обещает НИ ОДИН. Или сработало, или нет.

Я, как мама, и как пациент прекрасно понимаю Ваши возмущения. Но, к сожалению, ноги у этой проблемы не там. Надо просто понять и принять - медицины нет! Есть хирургия. Надо будет что-нибудь удалить специалист быстро найдётся. Все остальное - «сама-сама...»

А дальше выходим на следующий уровень понимания.

ОМС нещадно порезали по всем статьям.
Даже если врач по ОМС знает что надо делать, он не имеет права Вам это сказать. Вы же требовать пойдёте.

Протоколы лечения и диагностики едины для всех - платно придёшь к врачу или по ОМС.

Можно повоевать в поликлинике, сделают Вам за счёт других, вот и все.

Простите, но от Ваших слов одно впечатление, что Вас вчера к нам с дальней планеты забросили, а до этого Вы с медициной сталкивались лет 25-30 назад.

Ещё раз, простите, очень больной вопрос.

Обращение к нетрадиционной медицине вынужденная мера, дорогая, но многим позволяет остаться на плаву многие годы.

Всем Здоровья!

QaZa dereza,
Я действительно редкий гость в медицине. Только при наличии реальных проблем, заранее ничего не ищу. Есть проблема - решаю.
То, что вы написали про медицину, правда.

Про расслабление думала, не укладывается в механизм болей и массаж не всегда эффективен.
И даже ранее назначенные препараты потеряли эффект.
Что-то упускаем, не могу понять, что. Какие анализы еще нужны, врачи каких специальностей...
закралось понимание, что нужно начать сначала и очень внимательно. Возможно я ошибаюсь, я не врач, мне оч трудно. А ребенок мучается.
А о стоимости врачей и анализов, вообще молчу. Ток за 4 последних месяца она шестизначная.

[cit]\~real\~: Уважаемая, кисты бывают разной локализации и разного размера.
Мне два нейрохирурга сказали, что если нет яркой клиники, то доказать, что головная боль вызвана кистой даже нейрохирург не возьмётся.

А вы с детскими нейрохирургами сталкивались, с оперирующими? Если не секрет, с чем обращались и как разрешилось?

Отказ считать кисту причиной головной боли связан с необходимостью назначения высокотехнологичной помощи? Она дорогая и врачи ее не любят назначать?

Солнце_и_луна,
Можно я Вам в личку напишу?

Выскажу своё мнение.

Я в остеопатию не верю вообще. Да и ценник по 3-5 тыс за сеанс, при том, что нужно минимум 10 сеансов, меня отталкивает.

С автором соглашусь вот в чем - ТОП врачей по версии юмамы - это явно не то, чем нужно руководствоваться при выборе врача.

Например, первый в топе известный педиатр, якобы лучший в городе, на приёме нёс такую дичь, что мы убежали теряя тапки, в прямом смысле слова. Не позорились бы. При том, что на юмаме же очень много негативных отзывов на личных примерах пользователей.

Но, я похвалю невролога Гуляеву, она в этом ТОПе действительно заслуженно!

Ну и по Власову скажу - моему ребёнку он помог с первого же сеанса, взял около 700 руб за приём.
Причём, на приём сказали принести результат узи ШОП, мы специально сделали, а он его даже не посмотрел. И определил сам в миллиметрах смещение. Когда я достала узи, я очень удивилась что он точные цифры назвал.
Ребёнок не спал практически, мучался с кривошеей и как следствие защемлением. В первую же ночь после приема ни разу не проснулся. Проблема была решена, что было подтверждено повторным узи ШОП.
Сейчас мужа к нему записала с защемлением.

QaZa dereza,
Конечно.

Солнце_и_луна: А вы с детскими нейрохирургами сталкивались, с оперирующими? Если не секрет, с чем обращались и как разрешилось?

Первый раз ещё с Чудаковым разговаривали. Это было очень давно. Потом ходили по направлению в 40ю , как раз был по кисте вопрос- что с ней делать и надо ли, на что внимание обратить.
Насчёт нежелания назначать высокотех.помощь не могу такого прокомментировать, такого ощущения не сложилось. Я полагаю, если к ней есть показания , вам об этом скажут
У вас размеры какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы