ребёнок с СДВГ, просто выговориться, накатило(((

Автор отец есть, занимается сыном?

Народ подскажите, а можно с таким ребенком на ПМПК, дадут облегченную программу или нет в 3 классе?

solga66: Народ подскажите, а можно с таким ребенком на ПМПК, дадут облегченную программу или нет в 3 классе

Можно. Но просто СДВГ не даёт облегченную программу. У моего ООП.

Редиsка Кэт: У моего ООП.

это что? кто ставит диагноз? у нас было онр-3 до школы, с этим вроде проблем нет сейчас, но вот читаю про СДВГ -вроде есть такое, ребенок сам уроки делать не хочет (не может) и с послушанием проблемы, память не очень, контрольные пишет плохо, но может сам исправить оценки...не знаю как в школе, но дома сидеть нормально вообще не может, может даже на корточках сидеть, качаться и писать...

Аноним 833: это что?

Обще образовательная программа

Аноним 700: Критику воспринимает болезненно, ах, крючки не в ту сторону? Так будьте все прокляты. Может пообещать никогда больше не открывать тетрадь и держать свое обещание, пока не пройдет обида его.
"Воспитывать не предлагать?"

все также...может швырнуть тетрадь куда-нибудь, может орать , психовать, ничего не делать или делать "назло всем отморожу уши"...наказывать нельзя, критиковать нельзя, ничего не хочет понимать, будет только хуже вести себя

Редиsка Кэт: Можно. Но просто СДВГ не даёт облегченную программу. У моего ООП.

а как оценки ставят? не завышают вам?

Аноним 833: все также...может швырнуть тетрадь куда-нибудь, может орать , психовать, ничего не делать или делать "назло всем отморожу уши"...наказывать нельзя, критиковать нельзя, ничего не хочет понимать, будет только хуже вести себя

В школе это боль...
Знакомо.

solga66: а как оценки ставят? не завышают вам?

За результат. У моего хорошая учёба, завышать нету смысла. Он тянет программу интеллектуально.

Редиsка Кэт: За результат. У моего хорошая учёба, завышать нету смысла. Он тянет программу интеллектуально.

у нас как бы результат неплохой, закончил без троек, но делает часто нелепые ошибки, особенно в контрольных...

solga66: но делает часто нелепые ошибки, особенно в контрольных...

За ошибки - снижение оценки. Как иначе?
Нету скидок на данный диагноз.

Аноним 217: а я просто хотела быть со своими детьми, радоваться лету, радоваться детям, жить обычной жизнью, наслаждаться их детством, и ни фига

Автор, как я вас понимаю. Прямо дословно все ваши посты как мои мысли. Также сил не хватает. С утра - любовь, радость, счастье, а к вечеру никаких сил на улыбку не остается. Это не потому, что не люблю такого, как есть. А просто тупо нет сил. Хочется лечь, молчать и ничего не отражать вокруг.
И также хочется радоваться детством детей, жить полной жизнью, но не получается.
У меня два с СДВГ. У старшего более легкая форма, ему 11, уже большей частью себя контролирует, проблемы только усадить за уроки осталась. Нужно рядом сидеть, чтобы процесс пошел и закончился.
А младший - как у вас, автор, один в один. Болтун, эмоциональный, контроля нет никакого, границ тоже. Ему 9. Особой разницы с тем, что было в 6 - не заметила (кто там писал, что к 10 все пройдет???) Ходит на секции. И тут тоже вопрос. Желание ходить есть - куда угодно. Но везде все приходит к кривлянию, веселью - соответственно, тренеры жалуются. И я прекрасно понимаю, что он просто не может с собой ничего поделать. Это не поддается его контролю. Что с этим делать? Так из всех секций и выгонят в итоге... Эх...
Держитесь, автор!

Редиsка Кэт,

Мне нравится ваша подпись к аккаунту Еще моя бабушка говорила, "лишь бы человек вырос хороший".

Аноним 769: Автор отец есть, занимается сыном

отец есть и он занимается, и даже, мне кажется, хотел бы делать это болтше, если бы ребёнок нормальный был

а так и он тоже устал от этого, по родительски и по человечески

Аноним 217: если бы ребёнок нормальный был

У вас нормальный ребёнок. Вы чего?
Мужикам сложно с такими детьми. Вижу по отцу своего сына. Потому что они больше про воспитание, а не про безусловную любовь.

Девочки. Началу надо пережить. Вот прямо знать, что 3- 4 года будет сложно и будет нужен тотальный контроль. Когда принимаешь и смиряешься становится легче. Поверьте, эти уроки без конца и усилия игры на концентрацию и внимание дают плоды . Но не сразу раз и через полгода ура. Но ложные доли дозреют и если не бросал усилий, к 6 классу реально легче. К 9 - 11 уже прошлое вспоминается как неужто так было

Аноним 217: я всегда все делаю неправильно, и хоть бы кто то понял это.

автор, милая, нельзя для всех быть удобной и хорошей.

• меня считали мегерой и грозили опекой, когда я тащила за капюшон волоком по земле орущего 4летку,
  • люди крутили у виска, когда я выводила ребенка на прогулку босиком на снег и под дождь,
  • нас выгоняли со всех детских площадок, потому ребенок хотел играть только по своим правилам и очень громко.
  • выгнали с шахмат за неспортивное поведение.

я до сих пор с ужасом вспоминаю период, когда сын любил гулять на улице, это мой личный ад, с года до первого класса школы мне от одного факта необходимости идти на прогулку становилось плохо.

таким детям нужно огромное мамино сердце и твердая рука.

и ищите педагога на началку со схожим темпераментом или того, кто морально готов работать с сдвг. моему просто фантастически повезло, когда он попал в класс к учителю, которая терпеть не может флегматичных спокойных детей.
зы, многие пишут про спорт, мой никогда не будет ничего делать под указку тренера, а уж физически себя превозмогать тем более, вот такой у ребенка характер. и нагрузку интеллектуальную мой не тянет, сразу же начинают все "демоны" просыпаться. у моего работает: достаточное количество времени на сон, одно хобби, где ребенок имеет ситуацию успеха, и моя помощь и контроль с уроками.

solga66: Народ подскажите, а можно с таким ребенком на ПМПК, дадут облегченную программу или нет в 3 классе? попробуйте, но по моему опыту с сдвг вам никто не даст статус овз.

Аноним 217,
Автор, моего сдвгшника мне очень хорошо поправила нейропсихолог. Он прямо взрослее, собраннее, сдержаннее, спокойнее, рассудительнее стал. До этого по потолку и стенам бегал, ревел по 20 раз в день, фокус не ловил, болтун, самоконтроль на нуле...... в первом классе мы за голову схватились, весь дневник в красных записях, флегматичный физрук приглашал нас на уроки к нему, сидеть и контролировать ребёнка. Бассейн с 2 лет, танцы с 4 до 7 лет, массажи, физио, таблетки горстями с рождения, воспитание!!!, любовь, море внимания, разговоры, контроль - ничего не помогло так, как помог нейропсихолог за 1,5 года. К психиатру тоже обращались. Тётенька провела с ребёнком воспитательную беседу, погрозила пальчиком и назначила таблетки, от которых он был бы овощем. Невропатолог и эпилептолог сказали, чтоб мы не смели их ребёнку давать. Сейчас сыну 12 лет. Остаточные явления ещё есть, конечно: сыну достаточно трудно учиться в классе, где 30 детей, внимание не так устойчиво, как у других, но тем не менее ударник. Есть порывистость, импульсивность, но в целом поведение нормальное, социально приемлемое, учителя не жалуются. Заводила среди друзей (причём друзья хорошие). Самоконтроль почти по возрасту. Думаю к более старшему возрасту мозг дозреет, скомпенсирует что надо и будет совсем хорошо. Шахматист 1 юн. разр. Так что автор, все можно исправить. Но одной любовью не отделаться, идите на нейрокоррекцию. Это реально работает.

Аноним 517,
Отведите младшего к нейропсихологу. Почитайте про мой опыт выше.

Фигура речи: На взрослых, которые выбивают у вас почву из-под ног.
Орать или просто отвечать резко, ваше дело. Но позволять вас бесконечно комментировать - разрушительно для вашей психики.

тут не в моей психике дело, её не разрушат чужие замечания, в этом плане я в полном порядке) Да и сама знаю, кто не столкнулся и всей картины не видит, не может сделать выводы.
От отсутствия какого-то видимого результата я сама начинаю во всем сомневаться.

Автор, я тоже мама неудобного ребенка, к тому же, ещё и острого на язык. Школу ненавидит, уроки из-под палки, учебный год окончил с тремя тройками: по русскому, математике и труду. На последнем уроке делали домик, он сделал здание школы, чтобы потом его сжечь.
Тяжело было всегда, сказать, что я устала, это ничего не сказать. А в этом году я посмотрела на поведение здоровых одноклассников сына и пришла к выводу, что он ведёт себя спокойнее и приличнее большинства из них.
Ищите своего невролога, это не быстрый процесс, мы своего нашли к 7 годам. Ноотропы в нашем случае зло, они только возбуждают и без того расторможенного ребенка. Из медикаментов - страттера. Занятия в УГМК нам дают отличный результат.
Ищите для ребенка такие занятия, где он будет успешным, и это необязательно спорт. Идите туда, где его никто не знает и начинайте все с чистого листа. Помните, что 6 лет - это ещё очень маленький ребенок, когда он будет старше, ему будет легче себя контролировать.
Родственников слушайте через валенок. У меня родители тоже не верят в диагноз СДВГ, ну и ладно, я его просто с ними наедине не оставляю, общаются при мне.

Не я,
Скажите, пожалуйста, куда и к какому нейропсихологу ходили?

Аноним 742: Сдвг прекрасно корректируется медикаментозной поддержкой и режимом, спортом, пп. У меня старший сдвг и я прекрасно вас понимаю.

у кого из неврологов наблюдаетесь?

Аноним 742: Не увидела про спорт и интеллектуальную нагрузку. Ребенок чем-то занимается? Таким детям обязательно нужны спорт и умственная нагрузка.

Умственная нагрузка - подготовка к школе, с пяти лет, программа на 2 года рассчитана. Педагог отличный, просто чудо, что я встретила её.
Подозревать неладное я начала в 4 года ребёнка, ну точнее работать над проблемами. До пяти лет никуда ходить с ним (секции, развивашки) было невозможно. Я не форсировала события, просто жили в своём режиме. Но к пяти годам он не знал ни одной буквы, не было контакта с любым педагогом, один негативизм.
И вот с сентября (9 месяцев прошло, получается) сын научился читать, писать, считать. Для нас это уже что то.

Спорт. Его нет. Сначала некому было водить и плюсом у сына расстройство пищевого поведения, он очень плохо и мало ест. Истощается и устаёт быстро. Пока было не до спорта. Плаванием папа с ним занимается, ходят в басик, но это больше отдых и развлечение.
Думаю с сентября попробовать секцию.

Жукус пушистый 🐞: Ищите своего невролога, это не быстрый процесс, мы своего нашли к 7 годам.

да, согласна, на поиски уходит много времени. и описать проблему иногда сложно.
у неврологов одно и тоже проявление может быть как вариантом нормы, так и вариантом отклонения.
И со всех сторон плюсом: "отстаньте от ребенка" , "его надо просто любить"

Аноним 836,
Она, к моему великому сожалению, уехала из города(((((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы