ребёнок с СДВГ, просто выговориться, накатило(((

Аноним 217: Спорт. Его нет.

Спорт/офп дисциплинирует и позволяет скидывать лишнюю энергию, агрессию. У вас ребенка рвёт на части от лишней энергии. Гуляете сколько? Много ли ходит? Надо обязательно много гулять, ходить, бегать, лазать, кататься на велосипеде. По утрам должна быть зарядка.
Никаких таблетки не помогут, если нет режима и спорта. Сдвг без активности превращается в бомбу замедленного действия.
Питание тоже оч важно. Надо налаживать, тк питание это энергия и несбалансированное питание усугубляет сдвг.

Аноним 217,

Аноним 217: И со всех сторон плюсом: "отстаньте от ребенка" , "его надо просто любить"

Ой не отставайте....

Аноним 742: Гуляете сколько? Много ли ходит?

гуляем много, практически в любую погоду.
беговел, велик, самокат - все с опозданием "заходит". с координацией и ловкостью есть, видимо, проблемы
самокат только этим летом освоил нормалтно
велик пока не очень
бегает, активный

общается через раз нормалтно, иногда клинит на чем то, может быть агрессивным, постоянный контроль с моей стороны

Аноним 769: Если подумать? Злитесь и выматываетесь по тому, что не оправдал ожиданий? Ведь так? Только честно, сама себе ответьте.
Ему знаете как?

да, не оправдал.
да, мне обидно, что при наличии прекрасных возможностей и желания у родителей и других близких, приходится бороться за элементарное
и вечно чувствовать свою вину за все на свете.
Не так сказала, не так полюбила, не так обследовала, не так учила, все не так не так не так

Аноним 217: да, не оправдал

А что у него хорошо получается? Вот прям классно? Чем интересуется?

А бывает еще СДВ без Г. ((( С гиперактивностью легче справиться, чем с дефицитом внимания, такие проблемы потом от этого в учебе, да и на работе...

Аноним 217: может быть агрессивным, постоянный контроль с моей стороны

Агрессия это из-за отсутствия дисциплины, режима и спорта. Контроль должен быть адекватный без ора и без «нет/нельзя» без пояснение. Хочет что-то запретное - объясните почему не стоит делать и что можно сделать вместо этого, дайте выбор. Ну и должна быть спокойная мама. Если мама нервная или повышает голос, то и ребенок будет заводиться. Также ребенку надо обьяснить, что можно делать, когда он злится. Он может закрываться в комнате, строить пирамидку и ломать, попрыгать, разорвать/разрезать/проткнуть лист бумаги, сделать из дивана и подушек крепость и разрушить ее или чем-то обстрелять, принять ванну с пеной и тп. Лишняя энергия и агрессия должны выходить.

хорошая новость, что дальше будет легче. А контроль потихоньку где можно отпускайте.

Аноним 742: Ну и должна быть спокойная мама.

Вот да. Причем не столько спокойная, а последовательная, надежная и принимающая. Я, кстати, ходила к психологу сама, вспомнила тут я. И вот это

Аноним 217: да, не оправдал.
да, мне обидно, что при наличии прекрасных возможностей и желания у родителей и других близких, приходится бороться за элементарное
и вечно чувствовать свою вину за все на свете.
Не так сказала, не так полюбила, не так обследовала, не так учила, все не так не так не так

прорабатывала. Это всё абсолютно нормально в такой ситуации чувствовать. Важно, что вы с этим делаете дальше.
Ну и еще на "подумать": эмоции блокируются все вместе. Блокируете злость - блокируется нежность. Так психика устроена. Думаю, это актуально для каждой мамы СДВГшки...

Какая тема хорошая. Спасибо всем, кто написал. Теперь я знаю, что не одна такая.
Автор, мне очень помогла принять ситуацию книга "Экстремальное материнство". Я не знаю даже почему, но я прочитала эту книгу и мне стало гораздо легче.
Ещё есть книга "Дети - тюфяки и дети-катастрофы", Обе книжки классные.

Добрый день. У меня, видимо, 2 с СДВГ. Старший с диагнозом, младшая по поведению ещё хлеще, значит, тоже будет.
В школе все усложняется, да. Надоело краснеть и объясняться с учителями, другими родителями, оправдываться. Сил нет. И желания всем что-то доказывать. Тем более, у кого нет таких прлблем, им не понять всех особенностей.
Постоянная активность, невнимательность, неумение слышать и слушать. Ор, нервы, психи, дерганья. Это ужасно. Муж такой же, бесконечно готов болтать и чем-нибудь шевелить, ковырять, чесать, ворочаться. Со всех сторон))
Сама нервная, не могу принять, постоянно в стрессе и напряжении.
Подскажите, что за программы в УГМК?
Ходили много лет к нейропсихологу. Сначала временно помогало хорошо, в этом году ноль результата.

Не я,
Вожу к нейропсихологу. Пока результатов не вижу. Но точно понимаю, что очень полезные для него занятия. В идеале и дома надо с ним подобными упражнениями заниматься, но сил и времени не хватает на это, к сожалению.

Жукус пушистый 🐞: Ноотропы в нашем случае зло, они только возбуждают и без того расторможенного ребенка.

К неврологам вообще боюсь уже ходить. После назначения одним из них ноотропов, у ребенка начались сильные нервные тики, возбуждение просто фонтаном било. Отходили от этого лечения месяцев 5 (препарат пропили всего 4 дня).
Другой невролог назначил препарат - читаю инструкцию, там детский возраст противопоказан. Боюсь давать.

Скрытный аноним: Муж такой же, бесконечно готов болтать и чем-нибудь шевелить, ковырять, чесать, ворочаться.

Мне невролог сказал, что СДВГ частично имеет наследственную предопределенность. У меня муж тоже на месте сидеть не может.

Аноним 517,
Мы 3 месяца ходили, прежде чем пошли изменения. В общей сложности отходили 1,6 года. К сожалению, это не такой быстрый процесс, как нам хотелось бы. Но никто другой за 8 лет до этого нам такие результаты не смог дать.

Аноним 517,
А ээг делали? Эпи активность вполне себе может давать такие побочки от ноотропов. Причём приступов может и не быть. У моего так.

Аноним 217: со всех сторон плюсом: "отстаньте от ребенка" , "его надо просто любить"

О, это точно! Сколько раз я это слышала

svetlonio: Я не затыкалась говорила дома, мама вспоминает, что мечтала, чтоб я промолчала, но я придя со школы ходила за ней по комнатам и говорила говорила . Выросла остались порывистость в движениях и неспособность делать что то вдумчиво, спокойно и методично. Бывшие сдвгшки нетерпеливы и скачут с занятия на занятие, ага, есть такое. Я когда хожу с мужем нормотипичным в магазин или музей, то пока он стоит у витрины и изучает срстав одного продукта оббегаю магазин и натаскиваю в корзину десяток товаров. Или весь музей кругами. Никогда не могла стоять. До сих пор не могу. Но вот сидеть нормально . Правда бешу окружающих тем, что что то делаю вечно

Вы прямо меня описали. Давно у меня подозрение было, что это не темперамент, а диагноз!
Мама со мной смучилась! Что я вытворяла, ужас!
Зато в школе училась отлично. Учительница первая была чудо! Мама говорит, если бы не она...

Аноним 217: да, не оправдал.

знаете, я вас понимаю. Я проходила это все. Теперь ребенок взрослый, могу советы немножко давать. Я тоже ревела и от бессилия, от усталости и от обиды. Если копнуть глубже - от обиды сильнее даже. Мне было сильно обидно, что у меня, всей из себя отличницы ребенок тупица. Хуже всех делает задания на открытом уроке в садике. Не в состоянии5 минут позаниматься толком. Тетрадь с заданиями из садика - обнять и плакать, грязь, криво и косо. Аппликации измазаны клеем везде, а у других ровненько. Никто не горит желанием остаться с моей дочерью надолго. Единственное, мне никто не говорил, что мой ребенок монстр невоспитанный, ну повезло просто мне. Я ходила к психологу, он не помог ни мне, ни ребенку. А потом я как-то дошла до этого дна отрицания и вдруг решила, ну и пусть. Пусть мой ребенок не успевает, не в состоянии, хуже всех стоит тут на уроке. Зато она милая, добрая, веселая. И вот заглядывает в глаза и ждет - я дура, да, мама? И мне жалко стало и ее, и себя и я решила, что фиг сними со всеми, такая и такая. И знаете... Я успокоилась. Заниматься не перестала. Но перестала расстраиваться от того, что опять не очень. И знаете что... Постепенно успокоился ребенок. Постепенно он созрел. И стал совсем не хуже остальных. И даже больше. У меня есть моя маленькая материнская тайна, да. Может оно и нехорошо, но... Признаюсь честно - когда мальчик весь из себя отличник быстро схватывающий, который в 1 классе дразнил мою дочь дурой и тупой за двойки (у нас ставили оценки, ага), в 9 классе скатился на такие двояки, что остался на второй год, а моя закончила на балл 4,5, я дома долго мужу орала - ну и кто теперь орел Все надо мной ржали. Но вот для меня, матери сдвгшки, который стартанул с отсутствия причинно-следственных связей и отсутствия концентрации на 5 минут до вполне себе успешного ученика, на которого перестали жаловаться учителя, было победой больше, чем для ребенка наверное. Я была счастлива. Когда дочь поступила на бюджет, я радовалась больше нее. Потому что мы охрененно много сил вкладываем. И результата не видно и не видно годами. Но он будет обязательно. Так что вы очень хорошая, сильная, любящая мама. И вы все делаете правильно. И никому не позволяйте вас в этом разубеждать и не слушайте никого. Им не понять и бог с ними. А уставать и иногда позволять себе быть слабой и пожаловаться или поплакать - это нормально. Не испытывайте чувства вины. Вам не за что

Аноним 677,
Вот у меня так у сына. Он не гиперактивный. Скорей наоборот
Это жесть.. все забывает, теряет.кстати такие дети очень склонны к зависимостям. Ограничи тел по возможности.
Тоже рекомендовали жесткий режим, возила на спорт каждый день. По итогу тики появились.
Учеба в школе это ахтунг какой то

Аноним 981: По итогу тики появились

У моего тоже, медлительный очень и я сама такая же была, но без тиков, правда меня родители не нагружали, да и время другое все же было, без лишнего инфополя.
В общем очень важен баланс, нагрузку дозировать

Не я: А ээг делали?

ЭЭГ делали. Все в норме, к счастью.
К нейропсихологу ходим третий месяц всего. Если бы кто-то раньше направил в нужное русло, а не в 9 лет, как сейчас. Но пока всех кого можно обошли и нашли то, что нужно, много времени прошло.
Кстати, до школы проблем было меньше гораздо. Весь день в садике, там были отличные воспитатели, находили к нему подход. Сейчас в школе очень не повезло с учителем и с коллективом. В результате все это полезло гораздо сильнее. Ну и плюс нагрузка конечно, уроки, обязанности, все это добавилось.

читаю со слезами прямо. У сына СДВГ, второй класс. Первый класс ползал на уроках по полу, всех бил, валял дурака. Второй класс сменился учитель и о чудо -две четверки за год. Но всегда грязная одежда, все ручки и карандаши в пенале сломаны и изгрызаны, тетради измяты. С уроками сижу рядом, сам не станет делать. Изумительная память, много спорта, шахматы успешно. Но муж не работает из-за него временно, прямо им занимается. Медикаменты не подошли (в том числе страттера). Поделитесь кто именно из нейропсихологов помог вам с такими детьми и какие именно процедуры в угмк дали хоть какой-то эффект.
Часто вспоминаю слова Сабанцева: "Вот увидите, ваш сын в классе шестом будет звездой, когда дозреет". это мне немного помогает верить в будущее)

Аноним 918: какие именно процедуры в угмк дали хоть какой-то эффект.

1) биоакустическая коррекция. Первая методика в топе. После двух занятий сын начал читать, к окончанию курса стал нормально выговаривать Р. Но на эту методику у некоторых бывает побочка: поведение становится на время лечения ещё хуже. У нас было, чуть не застрелились все, но курс прошли.
2) интерактивный метроном - учит управлять своим телом, держать равновесие и баланс. Умеешь управлять телом = умеешь управлять эмоциями.
3) колибри - учит концентрации внимания. Нужно концентрироваться на точке и ловить ее глазами.

Мамы часто являются кармическими должниками своих детей. Через сеанс регрессии можно проблему нейтрализовать или ослабить.

Аноним 517: ЭЭГ делали. Все в норме, к счастью.

Мониторинг во время сна или обычную? У сына все обычные в норме, на мониторинге волны эпиподобной активности. Отправили наблюдаться к эпилептологу в 9ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы