Пищевая непереносимость и загородный лагерь.

Аноним 219: страдать другие дети из-за одного с аллергией

а в чем страдания?

Аноним 955: пойдет под штрафы Роспотребнадзора за не соблюдение режима питания из

Ну какое несоблюдение, автор? В каждом лагере есть меню, которое составляется и утверждается, это меню подходит всем детям, кроме вашего, так вот ваш ребенок либо будет есть то же, что и другие дети, либо будет сидеть голодный. Вам оно надо? Лагерь для здоровых детей, а здоровым детям можно всё из составленного меню. Для детей с заболеваниями есть санатории.

Аноним 118: Лагерь для здоровых детей

Вот это вы на основании чего утверждаете?
Лагерь для детей не имеющих медицинских противопоказаний, диета не является противопоказанием.
список противопоказаний Минздрав описывает в приказе от 13 июня 2018 года N 327н

Аноним 118: либо будет сидеть голодный

Это и есть нарушение режима питания

Мама: сушками

Мама: три раза в день, вместо горячей еды сушки

Ну тут уж мама сама себе сделала проблемы.
Если планово (да и не планово) ложились, я с собой пюрешек, йогуртов, фруктов и т.д. брала, у меня не всё дети ели

Аноним 89: Ну тут уж мама сама себе сделала проблемы.

да ладно, то есть больница не должна обеспечить горячее питание? Может мне и супчика надо было с собой привезти?
и микроволновку чтоб погреть?

Мама: Может мне и супчика надо было с собой привезти?
и микроволновку чтоб погреть?

После 3 лет мам в больницах не кормят, так что о себе ведь тоже приходится думать.
У меня старший тоже с аллерголерматозом в детстве был, ничего, приспосабливались в больницах. Садик был специализированный, у кого совсем резкая непереносимость продуктов была (на рыбу как раз у одного ребенка, а её все равно 2 раза в месяц давали), тем мамы дежурный йогурт всегда оставляли.
Кто хочет, тот делает, кто не хочет, у того всегда сто причин.

Аноним 89: После 3 лет мам в больницах не кормят, так что о себе ведь тоже приходится думать.

на тот момент кормили и мам тоже

Аноним 89: Садик был специализированный, у кого совсем резкая непереносимость продуктов была (на рыбу как раз у одного ребенка, а не все равно 2 раза в месяц давали

в нашем аллергосадике рыба была запрещена

Аноним 89: Кто хочет, тот делает, кто не хочет, у того всегда сто причин.

белое пальто прогуляли, полегчало?
Кто ж мог подумать, что ребенку с аллергией, которую ставят в этой же больнице, будут давать аллергены в еде?
Я написала, что сушками кормила неделю? Это был второй день нахождения в стационаре и проблему я решила, так что не надо тыкать носом, предполагая что вы умная и мудрая

Мама: на тот момент кормили и мам тоже

Когда ж это было?

Я завидую людям, которые уверены, что мир обязан вокруг них вращаться.
И есть то, что они хотят есть))

Аноним 89: Когда ж это было?

лет 6-7 назад
И аппендецит вырезали года 3 назад, тож кормили, но остатками, там не критично было. Я первые три дня только с ребенком была

Дама Бубён: Я завидую людям, которые уверены, что мир обязан вокруг них вращаться

а по теме есть что?

Зависть истощает психику и, как следствие, оказывает пагубное влияние на физическое здоровье

Аноним 955,
Психику истощает неумение проживать чувства)) а я умею.
По теме высказалась. Дети должны питаться разнообразно. Ограничения из-за определенных групп здоровья не должны распространяться на всех.

Аноним 955: в чем страдания?

Почему мой сын должен остаться голодным из-за Вашего аллергика? Бутерброд с сыром - это не еда для среднестатистического ребёнка, тем более на свежем воздухе. Омлет + бутерброд с маслом и сыром - нормальный завтрак.

Аноним 955: нарушение режима питания

У меня дочь на обед дома всегда ест картошку (варёную, жареную, пюре). И только картошку. Давайте у всех детей на обед будет картошка? Каждый день. Иначе у моей дочери будет нарушен режим питания.
Если она привередлива в еде по своим причинам - это ее проблема? Или проблема всех детей отряда?
Кстати, она ездит в спортотряд вместе с братом. Он не ест ни пюре, ни варёную картошку. Он тогда останется голодным. У меня прям дилемма, кого из своих детей оставить голодным...

Дама Бубён: Дети должны питаться разнообразно. Ограничения из-за определенных групп здоровья не должны распространяться на всех

в чем меню моего ребенка ограничивает других детей? изделия из пшеничной муки можно оставить как отдельный прием пищи в виде, хлеба, булочек, печенья и т.п.

Дама Бубён: По теме высказалась.

тема о том, что есть ли у вас опыт согласования? есть что сказать? на какие нормативные акты ссылались, или просто на жалостливость сотрудников или еще варинаты?

Astrum*: Омлет + бутерброд с маслом и сыром - нормальный завтрак.

полностью согласна и моего этот завтрак никак не ограничивает (бутерброд моему не давать и все), можно же составить меню так что всех устроит.

Astrum*: Если она привередлива в еде по своим причинам - это ее проблема?

привередливость - это не диагноз, а выбор вашего ребенка

Аноним 955,
Хлеб как отдельный приём пищи?
Сильно.
Хлеб обычно едят с первым блюдом.
Булочки дают к чаю.
И тут уже возникают неудобства для всего остального лагеря. Ибо привычное меню (утверждённое и выверенное) придётся менять.
Возможно в каком то лучшем из миров и бывает такое - подстройтесь под меня, чтоб мне было удобно. Но в нашем так почему то не работает.

И вот это - бутерброд моему не давать - это тоже из области фантастики. В столовую одновременно пришло 150 человек. У тети Маши должна быть личная мотивация чтоб запомнить вашего ребёнка и не дать ему бутерброд. Лично я эту мотивацию вижу в оплате ее труда лично вами.

Дама Бубён: возникают неудобства

вот! если у вас на работе меняют правила у вас возникают неудобства и вы как дальше действуете?
почему сотрудники Администрации лагеря (организатора питания) не должны выполнять обязанности, потому что у них возникают неудобства?

Дама Бубён: Ибо привычное меню (утверждённое и выверенное) придётся менять.

да, придется что-то менять, но всегда в мире что-то меняется

Аноним 955,
Я подстраиваюсь.
Ибо изменения на хорошей работе всегда приводят к положительным результатам. Для всего коллектива. И если на чаше весов я и остальной коллектив, то я принимаю правила игры.

Вы ловко переиначиваете.
У лагеря нет неудобств. Они у вас.

Дама Бубён: Хлеб как отдельный приём пищи

не замешивать его в основное блюдо, а давать отдельно
и вообще кормить "чистыми" продуктами - это плохо?

Дама Бубён: У тети Маши должна быть личная мотивация чтоб запомнить вашего ребёнка и не дать ему бутерброд.

мой ребенок сам скажет тете Маше мне не нужен бутерброд

Аноним 955: можно же составить меню так что всех устроит.

Вы серьёзно?
Попробуйте на работе для сотрудников одного отдела составить 2-хнедельное меню, которое всех устроит. Не получится. Для детей тем более.

Аноним 955: привередливость - это не диагноз, а выбор вашего ребенка

Есть объективные причины. Медицинского диагноза соответствующего не существует, но проблема реальная не в привередливости. Но я не требую особого меню. За 2 недели дочь в дистрофика не превратится. "Плюсы" от лагеря перевешивают "минусы".

Дама Бубён: Я подстраиваюсь.

тут лагерь в позиции что должен подстроиться, т.к. он заложник системы

Аноним 955,
Питание чистыми продуктами - один из видов нарушений пищевого поведения. Орторексия

Аноним 955,
Лагерь просто не берет вашего ребёнка. И тут вы хоть убейтесь.
Что мы и видим, в общем.

Astrum*: Вы серьёзно?

а вы считаете, что исключение глютена кардинальное изменение меню?
я видала меню разных детских организаций, изучала тех карты блюд Детсадов для подбора замены, ничего сложного

Дама Бубён: Лагерь просто не берет вашего ребёнка.

не имеет оснований для отказа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы