Пищевая непереносимость и загородный лагерь.

Все хорошо у меня:): Мне мои дети дома не мешаются.

а всем остальным мешаются, вы хорошая, а мы все злыдни.
Ребенок почти все лето дома, кроме двухнедель отпуска родителей, без присмотра, представляете родители оба работают.
К чему тут ваше мешаются или нет, блин

Мама: Свекр перерос аллергию на яйцо, сейчас ест его

Это часто, я много случаев знаю, когда перерастают. Пусть у вас тоже будет все хорошо!

Все хорошо у меня:): хлеб он все равно хватал и ел

значит у него не было проблем. либо проблемы с головой, а таких действительно нельзя в лагерь по приказу минзрава.
Если у ребенка что-то болит или он блюет или срёт (простите) не переставая, ТО он САМ не станет есть то что ему нельзя.

Аноним 118: по закону не обязаны заменять продукты в лагерях

не обязаны, но могут это делать.
но у меня больше вопрос к администрации города. согласно постановлению по оздоровлению детей ограничений по нашему профилю нет, значит ГОРОД удостоверился что ВСЕ лагеря которые он предоставляет МОГУТ обеспечить необходимым питанием.

Аноним 574: А с какой целью вы пытаетесь отправить ребёнка в лагерь?

потому что в лагере коллектив, живое общение, игры, развлечения, свежий (относительно городской среды) воздух, отсутствие гаджетов, новые знакомства, расширение кругозора
дальше продолжать?

Аноним 574: Зачем перекладываете свои обязанности по заботе о ребёнке на работников лагеря?

участвую в них непосредственно, иду же на это совещание

Аноним 574: Оно им надо?

они обязаны это делать, получают заработную плату в полном объеме в том числе и за это.

Аноним 955,
В их должностных обязанностях не прописано подстраиваться под каждого ребёнка,
Может вам его лучше отправлять в санаторий?
Там все таки повара умеют готовить по всяким диетам

Аноним 574: В их должностных обязанностях не прописано подстраиваться под каждого ребёнка

в САНПИНах прописано обеспечить сбалансированным питанием

Аноним 574: в санаторий

ребенок тоже едет

Аноним 955,
Вот именно сбалансированным, а не диетическим
Это разные вещи вообщето

Аноним 574: сбалансированным, а не диетическим

нет ограничений диетическое или нет. если есть справка от лечащего врача значит по диете согласно приказу Минздрава

Аноним 574: Может вам его лучше отправлять в санаторий?

там тож самое что и в лагере, только развлечений меньше.
Когда лежала с ребенком в девятке, каждой медсестре, каждый день, я говорила, что нельзя блин яйца ребенку и рыбу, дайте другой белок, фигушки, отговорка, а нам другая смена не передала информацию.
Утро завтрак омлет, сказала нельзя, ребенок голодный, ок накормила сушками и чаем
Обед суп непонятной субстанции с ошметками куринной кожи и капуста с минтаем, ять
Ужин слипшиеся макароны и яйцо вареное, я готова была порвать, ибо три раза в день, вместо горячей еды сушки

Мама: Когда лежала с ребенком в девятке, каждой медсестре, каждый день

в гастроотделении лежали?
мы тоже как то лежали, давали по диете питание

Аноним 955: гастроотделении лежали?

В пульмонологии

Аноним 955,
Получается вы его пристраиваете на все лето по лагерям-санаториям
Вообще-то детям нужно и просто побыть дома одному, отдохнуть от общения
Иногда позависать в гаджетах тоже полезно

Аноним 955,
Ну вот да, все должны, но по факту будет непонятно как. Вы готовы, что ребенку есть нечего будет? Или что ц него начнутся симптомы? Принципы принципами, но расплачиваться будет ребёнок своим здоровьем

Все хорошо у меня:): Лагерь не подразумевает индивидуального повара и индивидуального надсмотрщика. +++
Все хорошо у меня:): Мне, как маме, даже в голову бы не пришло отправить ребенка с аллергией в лагерь. конечно. А если что случится, кто виноват будет?
Аноним 955: у ребенка что-то болит или он блюет или срёт (простите) не переставая, вы конечно извините, но кому это надо, в лагере то?
Аноним 955: он САМ не станет есть то что ему нельзя.

Он может и не знать, что там в запеканка например. И никто не обязан ему личный стол организовывать.

Аноним 574: Иногда позависать в гаджетах тоже полезно

это только ваше мнение

Аноним 955: каждый принимает решение сам

по теме есть что-то?

Аноним 955: Я просто хотела бы собрать больше информации по реальным опытам кто и как "борется" с "системой" для получения для своего ребенка того, что ему положено.

пока только от 4-х пользователей увидела хоть какой-то реальный опыт

Kaбанчик: не обязан

в том то и дело что обязан
согласно постановлению города нет ограничений, согласно приказа минзрава должны предоставить питание по диете.

Znayka: ы готовы, что ребенку есть нечего будет?

я для этого и пытаюсь решить вопрос намного ранее фактического поступления ребенка в лагерь.
Я хочу чтобы все было хорошо. в случае нарушений заберу ребенка в тот же день с этим проблемы не вижу.
НО если ВСЕГДА молчать и соглашаться с тем, что дают, то никогда ничего и не получишь.

Kaбанчик: что там в запеканка например

должно быть только то что в рецептуре, остальное нарушение, это же не домашняя кухня

Аноним 955: должно быть только то что в рецептуре,

Ребенок же не знает что там в рецептуре. Взрослый то не разберётся.

Аноним 955: должны

Аноним 955: обязан

Права качать можно сколько угодно. Но давно пора понять что наши дети никому кроме нас не нужны.
Лично я не готова на такие риски, полагаясь на систему. Спуститесь с небес на землю.
Пообещать вам могут все что угодно. А что блин если не выполнят? Права качать и искать виноватых - это одно, а ребенок пострадает, это другое.

Kaбанчик: Ребенок же не знает что там в рецептуре. Взрослый то не разберётся

для этого

Аноним 955: пытаюсь решить вопрос намного ранее фактического поступления ребенка в лагерь

Kaбанчик: А что блин если не выполнят?

ну нельзя же все время думать что люди в "системе" пытаются всегда навредить, это не так. Они заложники законов, у них есть "поставленные рельсы" и они просто не хотят что-то менять, но я думаю что если им помочь, то возможно заменить меню без особых проблем.

Kaбанчик: ребенок пострадает

острых реакций у ребенка нет

Аноним 955: острых реакций у ребенка нет

Ну пусть дрищет тогда, ерунда какая. Простите)

А нет ли лагерей для детей с аллергиями и тп? Ну аналогично садикам

Znayka: пусть дрищет тогда

Аноним 955: заберу ребенка в тот же день с этим проблемы не вижу

ребенок не будет есть то что ему нельзя, он не враг своему здоровью. Даже подозрительные продукты есть не будет. просто будет просить "пустую" гречку, рис или картошку.

Znayka: лагерей для детей с аллергиями

не знаю таких, даже среди коммерческих вариантов, хотя там вижу опасностей больше. Может что-то предложат на совещании. Даже не знаю где такие искать, если кто-то подскажет буду признательна

Ну Путину напишите, автор. Я реально не знаю, что посоветовать вам. А вдруг вам попадется прнципиальный директор, который знает, что не обязан заменять продукты, будет всех кормить по одному меню, и ваш ребенок будет всегда голодный или сладостями будет добирать, какое уж тут оздоровление, какие уж тут мероприятия, когда есть постоянно хочется.

Аноним 118: попадется прнципиальный директор, который знает, что не обязан заменять продукты

на основании какого документа, простите? или пойдет под штрафы Роспотребнадзора за не соблюдение режима питания из принципа?

Аноним 118: Я реально не знаю, что посоветовать вам.

если у вас нет опыта, то какие уж тут советы?

Аноним 955: Но почему нельзя на весь отряд (всю смену) сделать замены? оставив бутерброд на утро и булочку на полдник?

А почему должны страдать другие дети из-за одного с аллергией? У большинства детей нет аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы