Паникую, герпес у ребёнка второй месяц, ехать ли в 9-ку?

Аноним 576: Очень часто не показывает, тк лечение местное убивает местно. Кровь более показательна

Да согласна. Ещё и берут коряво, я писала что надо в лор- кабинете сдавать.

Kaбанчик,
Конечно, этот анализ, как Вы и написали должен брать лор или медсестра из кабинета лора. Простой медик не умеет. Сдавали бесплатно давно очень, мазнула с краю, естественно чисто всё было, по крови нет

Аноним 609:
Вот этотобследование оак и оам для галочки в топку и антибиотик без разбора, который гасит микрофлору. Теперь я знаю как бы мой ребёнок обходился без этого. Он без этого обходится ттт. Ну точно не при орви ложиться в больницу. Обследование это понимаю. Это планово в случае автора

Оак и оам не для галочки, Вы чего? Очень показателен оак для дальнейшего лечения, оам тоже сдают не просто так, а посмотреть возможно длительная температура из-за воспаления мочевыводящих путей или почек. Эти инфекции безсимптомно протекают или в совокупности с орви
Никто не написал, что при орви надо в стационар и а/б, это ежу понятно. У автора вроде как совсем другая картина.
Пс: между прочим орви орви рознь. Если Вы научились справляться без а/б, не значит, что при следующей болезни Вы справитесь без него. Я тоже не лечу ребенку орви, так место- горло полоскать, нос промывать, но иногда начало как орви, потом и непонятная фигня. Ни разу я не поругала врачей ни 9ки (кстати, там не лежали, ездили много раз, но каждый раз отправляли домой с назначениями, ибо могли дома лечиться), но лежали в инфекционках, заи там врачи, обследовали отлично, все назначения по делу, кучу обследований параллельно и врачей смежных приглашали- лоров, кардиологов при необходимости осмотра. А в 40 инфекционка вместе с заведующей (не помню фамилию, армянская) какой отличный специалист, менингитников там вал, но она даже на пункцию при неточносли симпоматики не отправит, а сначала покапает причины, понаблюдает. Вот отличный спец, а сколько спасла детей, когда уже еле живых привозят с менингитом и отеками, которые дома до победного лечились от орви, а участковые врачи не смогли заподозрить и тест не провели ни один, а рвота у них это ж просто кишечка.
Так что автор зря Вы транслируете свой неудачный опыт лечения орви а/б.

Аноним 576: заведующей (не помню фамилию, армянская

Кстати да. Она ангину увидела, до этого 4 педиатра смотрели, и в этот же день тоже, и не видели.

Езжайте сразу в 9 . При высокой температуре дети до 3 х лет госпитализируются все вне зависимости от заболевания.

Kaбанчик,
Вот и нас от ангины лечила, и кардиолог наблюдал и экг и узи, а поступили с подозрением на менингит, но не рискнула она сразу пункцию делать, тк сомневалась, решила понаблюдать сутки. Хотя я так переживала и была настроена на пункцию, у нас тогда со спорта мальчик только переболел тяжело им, те риск был, но она настояла, что будет смотреть. Плотно наблюдала. И выписала нас с кучей назначений и обследованием, рекомендациями, после которых гораздо легче стало.при этом собрала полный анамнез, даже меня смотрела, тк у нас ангина/тонзиллит это семейное. И положила в отдельную палату, потом когда диагноз поставила, подселила малышку нам. Там девочка проблемная очень с каким-то диагнозами по иммунологии, она ее ведет с рождения, у девочки любое орви протекает с угрозой для жизни, в реанимации лежала почти с каждым орви и только этот врач ее вытягивает. Мама просто молится на нее. Говорит, если б не врач, давно бы девочку потеряли

Аноним 926,
Точно Анна Оганесовна, лучшая

Аноним 576: Так что автор зря Вы транслируете свой неудачный опыт лечения орви а/б.

Это не наш опыт, мы не лечились антибиотиком.

Девочки, мы съездили к платному лору, как было назначено. Видно, что она напрягалась. Назначила мазок из носа, С-реактивный белок и антитела к Эпштейн-Барр. Сегодня позвонят по результату, и если с-реактивный белок и антитела М на Эпштейн-Барр будут +, то ехать в 9-ку. Если нет, то идти к иммунологу. А общем, наверное могли бесплатно это все в 9-ке сделать, много заплатили сегодня, не думали, что такие анализы дорогие. И уже наверное или положили, или отпустили бы. Но температура 37-38, 5 в течение месяца уже показание туда ехать, как она сказала, раз лечение не дает результатов. Просто не понятно, сразу бы нас положили и через пару дней выпустили при - результатах, или тут же бы сделали анализ. ОАМ почему-то никто не назначил. Есть направление от педиатра на ОАК и ОАМ для прививок, если не ляжем в 9-ку, то сдадим и к иммунологу поедем. Но картина, со слов, лора, не очень, и для мононуклеоза мало симптомов, и герпес бы уже прошел....

Девочки, это не Эпштейн, антитела М минусовые, но С-реактивный белок сильно повышен. Ждем звонка от врача.

Аноним 694: С-реактивный белок сильно повышен. воспаление в организме
Аноним 694: не очень, и для мононуклеоза мало симптомов, настаиваю провериться.

Kaбанчик: настаиваю провериться.

Антител М к Эпштейн-Барру нет. Дождемся сейчас звонка врача. Воспаление, безусловно, есть.

Автор слежу за темой, пишите как дела. Моя соседняя тема про герпес

Ой незнаю... я платно к лору с ребёнком не хожу уже... ходили постоянно и все время ей перепонку показывали.. очень болезненная процедура. Пока не попали в 9ку с отитом и гайморитом. Пролечили и проблема нас оставила. Я люблю девятку, там супер специалисты. С проблемами только к ним. Читаю честно, автор и боюсь за вашего ребёнка. Мне кажется ситуация из под контроля выходит. Давно бы в стационаре дней за пять вас вылечили

По вашим симптомам очень похоже на мононуклеоз .. мы болели недавно - и лимфоузлы все увеличены были, температура 3 недели держалась, а может и больше держаться. Ну и по анализу крови конечно на лицо герпесная инфекция была. Лечились антибиотиком Панцеф 10 дней и столько же дней ацикловир. Ну и местное лечение было горла, так как гланды сильно распухли и дышать было тяжело ребёнку… нам только платный лор помог , участковый врач фарингит увидел. Ездили в 9ку, там лечение наше одобрили и сказали что можем пока без инфекционки обойтись, если ухудшений не будет. Так дома и лечились

lilenok,
😌 Но ведь мы платно пошли после того, как бесплатно ходили месяц, никто не направлял в стационар. ОРВИ обычное ставили.

Аноним 694,
Надеюсь найдется врач, который Вам поможет
В прошлом году дочери переболели отитом тяжело. Температура держалась долго. В поликлинике утверждали, что ОРВИ. Благо педиатр платно заподозрила отит, отправила к ЛОРу. Диагноз подтвердился. Правда, в итоге Лора сменили, так как ее лечение не эффективным оказалось. В итоге лечила обеих месяц.

Аноним 247: Автор слежу за темой, пишите как дела. Моя соседняя тема про герпес

Почитаю обязательно. Нам назначили антибиотик на 7 дней, через 3 дня к лору. Типа герпес уже лечить не нужно, 5 дней достаточно, мононуклеоза нет, раз Э-Б отрицательный.

Аноним 930: бы

Спасибо, держим руку на пульсе. С утра подключим антибиотик, странно, что Ацикловир мы пили пока всего 5 дней. Вечером боюсь давать новый препарат. Если что, сразу в 9-ку едем.

tvita,
Спасибо!

Kaбанчик: Да согласна. Ещё и берут коряво, я писала что надо в лор- кабинете сдавать

Посев сдали сегодня платно в Лор-кабинете, но он готов через 7 дней только.

lilenok: Давно бы в стационаре дней за пять вас вылечили

Вероятно, но мы пошли по пути стандартному с педиатру, бесплатному лору, потом к платному лору. Первый раз с таким столкнулись, что врачи не могут причину найти. Я реально думала весь первый месяц, что затяжное ОРВИ.

Но вообще, девочки, в таких непотнятных случаях хоть как 9-ка должна работать. Это мы были заранее записаны к лору и выложили 6 тысяч с посещением, анализами, такси, препаратами. А по факту в следующий раз нужно было просто вызвать скорую. Если бы не было бы у нас средств, ребёнок бы просто болел что ли? Пока в шоке морально, но что делать, лишь бы здоров был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы