Паникую, герпес у ребёнка второй месяц, ехать ли в 9-ку?

Аноним 694,
Выздоравливайте. Так и говорите ,что лечение не помогает, прописанное, ребенок страдает, недообследован, Вы не понимаете как его лечить и могут быть последствия. Вам там хоть мазки возьмут ,все анализы ,лор придет осмотрит ещё раз, ну по крайней мере так нам делали

valiula: Мононуклеоз не шутки!

Да, понимаю.

olgga83: Выздоравливайте. Так и говорите ,что лечение не помогает, прописанное, ребенок страдает, недообследован, Вы не понимаете как его лечить и могут быть последствия. Вам там хоть мазки возьмут ,все анализы ,лор придет осмотрит ещё раз, ну по крайней мере так нам делали

Спасибо!

Helga Marble,
Спасибо, и у моего слюни подтекают немного, но картина чуть проще, чем у вас.

olgga83: И так и так возьмут вас ,маленький он ещё ,не откажут

Просто снимут состояние. Обследовать не будут. Я бы за сбитием температуры антибиотиками не стала ложиться с ребёнком

olgga83: Вам там хоть мазки возьмут ,все анализы ,лор придет осмотрит ещё раз, ну по крайней мере так нам делали

Где мазки берут и лор приходит при госпитализации с орви? Педиатр на 2 минуты утром, оак и оам на моей практике

Подруга рекомендовала нам сдать мазок ПЦР на 6 герпес, я лору сказала, она сказала, что не надо. А ее сыну брал лор, назначал курс Акицдовира 10 дней и Нормомомед дальше, при 6 герпесе. Сейчас из-за праздников и мазки то платно быстро не сдать.

Аноним 694: Сейчас из-за праздников и мазки то платно быстро не сдать.

Сдавайте платно. Лаборатории работают. Завтра результат получите.

На мононуклеоз есть экспресс тесты, сдаёте, ждёте 15 минут и результат у вас на руках. Чего гадать то, сдали и успокоились, ну или поехали лечится. Мононуклеоз лечится в условиях стационара если я не ошибаюсь. Раньше такой тест я сдавала в шансе на уральских рабочих. Но думаю что он есть не только там.

Аноним 694,
Не информативен пцр, нужны нормальные анализы крови на все эти инфекции. Я тоже за 9ку, маленький мучается, надо причину найти и пролечить. Дома не справляетесь, это очевидно, ничего страшного в инфекционках нет, лежали ни раз, никогда ничего нового там не хватали, пролечивались и здоровые возвращались домой.

Аноним 609,
В 8 лежали и 9 везде брали анализы, исследования ,рентген ,и лор был и осмотры ,врач лечащий каждый день ,без внимания не оставались, но это на моей практике, плюс я сама вопросы задавала, записывала себе специально в блокноте ,чтобы не забыть. Как рыба не молчала, тут ведь и как сама будешь активность проявлять, требовать даже иногда, в нашей медицине так это не секрет.

Девочки, спасибо, за поддержку!!!!

olgga83,

• согласна. Больше спрашиваешь про все назначения, лечение больше инфы получаешь и больше внимания. Но я подкована в вопросах медицины, всегда спрашивают не врач ли я, говорю «почти». Совсем другое отношение сразу

olgga83: Аноним 609,
В 8 лежали и 9 везде брали анализы, исследования ,рентген ,и лор был и осмотры ,врач лечащий каждый день ,

Какие анализы у вас брали с орви кроме оак и оам, ну? Рентген то понятно, это скорее минус, чем плюс

Аноним 694: Сейчас из-за праздников и мазки то платно быстро не сдать.

Сдавайте в угмк, там лор-медсестра берет. Надо до определенного места добраться. А не как в ситилабах и тд. медсестра, которая и в попе и в носу ковыряет.

Аноним 609,
Не мне вопрос, но отвечу, биохимию всегда берут, мазки нос/горло, узи сделают, экг при подозрении на мононуклеоз. Возможно узи л/узлов, да в целом посмотрят врачи стационара, лор,педиатр,инфекционист, На инфекции не возьмут, тк долго готовятся, но назначат после выписки для контроля

Kaбанчик,
Мазки фигня, надо кровь сдавать. Тем более они лечатся давно, в горле может ничего не показать.

Аноним 576: мазки нос/горло

Мазки на что? Всем или тоже при подозрении на что-то? Был опыт только со старшим ребёнком- оак, оам, биохимия, рентген, по мне так пустая трата времени и убийство флоры антибиотиками без разбора нужен или нет

Аноним 694: А как выявили 6 тип, на все герпесы ИФА сдавал

Вроде из горла мазок ПЦР
У нас был кашель месяца 2, тоже чем только не лечили...
Потом инфекционист нормальный сказала что надо сдать герпесы 1,2,6, эб, ума
Глисты
Эозинофилы

А мононуклеозом я сама болела уже взрослая, месяц не могли диагноз поставить, каждый день температура, 3 курса антибиотиков. Потом уже направили в областную, там в приемном покое поставили диагноз и позже он подтвердился. Ацикловир помог очень быстро, буквально за сутки. Но сколько читаю, у детей как то по другому протекает..

Аноним 609,
Ваш опыт, и Вы не знаете как бы было дома и без курсов антибиотиков. Когда так долго мучается ребенок, надо обследовать, лечить.
Мазки и тп назначают, конечно, при подозрении на что-то, не всем подряд. Но и стационары же незря, они нужны, когда дома не справляются, там хоть какой-то круглосуточный контроль за ребенком и лечение, пусть и а/б, иногда без них никак.

Аноним 576: Мазки фигня,

У нас показало герпес 5 типа.

Аноним 65: у детей как то по другому протекает..

Тоже заметила. И антибиотиками лечат у детей.

Kaбанчик,
Очень часто не показывает, тк лечение местное убивает местно. Кровь более показательна

Аноним 694,
Я бы давно легла бы в больницу

Аноним 576: Ваш опыт, и Вы не знаете как бы было дома и без курсов антибиотиков. Когда так долго мучается ребенок, надо обследовать, лечить.

Вот этотобследование оак и оам для галочки в топку и антибиотик без разбора, который гасит микрофлору. Теперь я знаю как бы мой ребёнок обходился без этого. Он без этого обходится ттт. Ну точно не при орви ложиться в больницу. Обследование это понимаю. Это планово в случае автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы