Паникую, герпес у ребёнка второй месяц, ехать ли в 9-ку?

У ребёнка с середины марта началась осиплость голоса и храп, в апреле насморк и до сих пор, ОРВИ с температурой 37-38. С 17 марта был здоров 1 день. Три лора, два педиатра.

Только последний лор поставил герпес по анализу, пропили Акицловир. Никаких улучшений. Ребёнок стонет от температуры сейчас. Днем каждый день спрашивает, когда он выздоровеет. К иммунологу только 17 мая. Сегодня планово к платному лору, который поставил герпес. Устала смотреть на мучения ребенка, хочу ехать в 9-ку и просить, чтобы клали и лечили в стационаре. В горле все лимфоузлы опухли, от этого кашель, как давится, хотя горло чистое все 1,5 месяца. Положат ли в 9-ку? Ребёнку 2,8 года.... Реву уже просто, стонет, 38,5....Как вчера заболел, а не в марте. Боюсь, что положат в инфекционку и там ещё больше нахватаем. Да еще праздники, наверное толком врачей нет (((

Аноним 694: Устала смотреть на мучения ребенка, хочу ехать в 9-ку и просить, чтобы клали и лечили в стационаре.

9 не положат экстренно, у вас нет показаний. А так то жесть, съездите, дадут рекомендации хотябы. У старшей был затяжной кашель со рвототой, приехали со всеми анализами, врач Пригласил колллегу, думали, советовали. Их маленький консилиум помог нам

Аноним 694: Акицловир

Он же от первого и второго типа герпеса только. Вам бы посильнее что то.
Вроде бы валтрекс ребенку назначали, точно не помню.
А мононуклеоз исключили???

Kaбанчик,
Нет, не исключили...

А бактериальную инфекцию исключили? Может антибиотик пропить? 38.5 2 месяца, и только на противовирусных....?!

Аноним 609,
Как не экстренно? У ребёнка лимфоузлы на шее опухли и кашель, как давится, каждые пару минут. Температура сбивается только до 37. Экстренно ждать поражения нервной системы?

usypusy frau: А бактериальную инфекцию исключили? Может антибиотик пропить? 38.5 2 месяца, и только на противовирусных

Мы месяц лечились от ОРВИ только по клинике у педиатра и двух лоров. Не выдержала, повела к частному лору, сдали ОАК, лейкоциты в норме, повышены моноциты. Лечение Акцикловиром на 5 дней. Насморк больше месяца прозрачный, ручьем, отсасываем пылесосом по 3-6 раз в сутки. Начал кашлять, хотя горло розовое. Записалась на повторный прием к лору платно сегодня. К иммунологу 17 мая запись на Ткачей, была плановая пл прививке. Платно к ней вообще 23....Сегодня всю ночь давился от кашля, температура 38,5, сбила до 37. ... Я не знаю, куда бежать....

В общем, девочки, мы наверное поедем сейчас к лору платно, а дальше в 9-ку. Боюсь ложиться в инфекционку, но кажется это мононуклеоз. До приема иммунолога неделя, не буду ждать...

Конечно нужно ехать,я бы уже давно съездила.

Аноним 694: повышены моноциты и даже подозрения не было на мононуклеоз???
При мононуклеозе моноциты как раз и повышены!

Вы только спросите врачей если что, может быть лучше самостоятельно купить препараты получше, чем у них есть?
Мы точно пили валтрекс при герпесе, и вроде Изопринозин, это давно было очень, не помню точно насчёт него.

У нас 6 тип

У моей были лимфоузлы увеличены и отиты отиты отиты.
Только пролечу её и через несколько дней опять
Лежали в 9ке.
Там случайно обнаружили мононуклеоз. Положили из лор отделения в инфекцию тут же.
Я с ней одна в палате лежала.никаких инфекций не подхватила она.
Вас же не положат к ротавирусу, например.или к ангине.
Все равно распределяют в палаты со смежными заболеваниями

Едьте, положат или направят по месту жительства в стационар на обследование и лечение. Мы ездили самоходом в девятку , правда с воспалением лёгких, только спросили почему не по месту жительства поехали. Дочка тоже болела, кашель долго был, температура по ночам, то что прописывал педиатр не помогло, я попросила рентген, она дала направление, но на другую дату и ждать якобы результат два дня , в итоге сами в этот же день поехали платно сделали, а там воспаление, сразу в девятку поехали

Kaбанчик: и даже подозрения не было на мононуклеоз???
При мононуклеозе моноциты как раз и повышены!

Нет, платный лор врач сказала, что раз больше месяца насморк и лимофузлы припухли, и моноциты, то это герпес. Пропить Акикловир и через неделю все пройдёт мгновенно или к ней, если не пройдет. Ничего не прошло, я записалась повторно. Паралельно записывались к имунологу еще через педиатра, когда симптомы стихали и нас выписывали (насморк проходил на неделю, но сохранялся храп и осиплость). Бесплатный лор ставила лишь остаточные явления назофарингита, назначала Проторгол и идти к фониатру, если осиплость повторится. Но случился рецедив с насморком, лимфоузлами и температурой, пошли к платному лору. К иммунологу записались еще 20 апреля, вот 17 мая очередь только. Планировали выздороветь и прививку ставить или медотвод брать, а теперь видимо будем лечиться от герпеса, если в 9-ку не положат.

Аноним 65: Вы только спросите врачей если что, может быть лучше самостоятельно купить препараты получше, чем у них есть?
Мы точно пили валтрекс при герпесе, и вроде Изопринозин, это давно было очень, не помню точно насчёт него.

У нас 6 тип

Конечно спрошу. А как выявили 6 тип, на все герпесы ИФА сдавали?

Аноним 84: Вас же не положат к ротавирусу, например.или к ангине.
Все равно распределяют в палаты со смежными заболеваниями

Это понятно, но можем ведь и еще один герпес подхватить. И смущает меня, что не будет пылесоса, чтобы слизь отсасывать, он нас очень дома спасает.

Аноним 694: Как не экстренно? У ребёнка лимфоузлы на шее опухли и кашель, как давится, каждые пару минут. Температура сбивается только до 37. Экстренно ждать поражения нервной системы?

Ну нам сказали это не экстренное. Мы хотели тогда попроситься на обследование, отказали, в плановом порядке, раз давно тянется. Может по другому у вас будет

Аноним 972: Едьте, положат или направят по месту жительства в стационар на обследование и лечение

Главное, чтобы был под наблюдением врачей. По месту жительства наверное можно через бокс или по скорой?

Аноним 694: чтобы слизь отсасывать, он нас очень дома спасает.
цитировать модератору

Там есть кукушка.
И кто вам мешает взять пылесос с соьой

Аноним 694,
И так и так возьмут вас ,маленький он ещё ,не откажут

Аноним 609: Ну нам сказали это не экстренное. Мы хотели тогда попроситься на обследование, отказали, в плановом порядке, раз давно тянется. Может по другому у вас будет

Ничего себе... Ну поедем пока к платному лору, тоже ведь врач, сдадим может ИФА на герпесы. А дальше будем смотреть. Если она направит к инфекционисту, поедем в 9-ку. Если новый препарат назначит, его пропьем и дождёмся иммунологу. Меня просто бросает пока, не могу принять решение, так как не понимаю, насколько это серьезно или вполне лечится дома.

olgga83: И так и так возьмут вас ,маленький он ещё ,не откажут

Спасибо, едем к через пару часов к лору сначала, вещи собрала для 9-ки.

Езжайте в 9ку, платный Лор в угадайку играет, а ребенку все хуже

Мононуклеоз не шутки!

Аноним 694: не будет пылесоса, чтобы слизь отсасыват

Отривин беби купите.
Ну и кукушку сделают если надо.

Аноним 694,
У моего ребёнка при мононуклеозе ещё и живот сильно болел, мы лежали в 40, я не заболела, лечили антибиотиков и ацикловиром, дома больше недели мучались, была темпа и увеличены лимфоузлы, он даже слюни не мог глотать. Ребёнку здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы