Ортопед по сколиозу для подростка? Где?

Ола,
нам онколог Желудкова его посоветовала. В июне поедем, посмотрим, что скажет. Пока не знаю, что у дочки со сколиозом. Кифоз послеоперационный :( Это методика для кифозов не подходит, к сожалению. В Инстаграмм его кто-то спросил про оперирование кифозов подобным методом. Сказал, что в будущем все возможно.

Ола,
а подскажите, после таких результатов не нужна срочная замена корсета? Визуально же все сильно лучше стало

Ола: Наблюдается у Крохалева в центре Орфея.

Мы тоже у этого врача.
И да, прежде чем решиться на корсет больше полугода изучала информацию, весь учебный год ходили на ЛФК и в бассейн. Но после четырех консультаций у разных специалистов (УГМК медицина, ОДКБ №1, ортопедическое предприятие на Луначарского, ПК по месту жительства) пошли сдаваться и делать корсет. Поняла, что без него никак .

scoliologic.ru/wp-content/uploads/2018/12/scoliosistreatment%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf
Материалы научной конференции по сколиозу. Для родителей тоже можно найти инетересные темы (про прихологию и мотивацию ношения корсета, например (стр.97-99))

nata_luna,
Перед поездкой в Питер ,врач сказал об отмене корсета , за три месяца уйти на 14 часов ношения, поэтому менять точно не будем . Отменять тоже :). В Питере врач сказал ,что рано. Нужно дождаться закрытие роста. Если сократить количество часов сейчас, то можно потерять этот результат и обратно не вернуть его. Даже Шрот не удержит .
Рыжик,
Пугачева раньше работала в сколиолоджике, но ушла и создала свой центр. Набрала сильную команду единомышленников, ортопеда , спеца по стелькам .

Мне очень хочется послушать отзывы по врачу из центра кинезиотерапии , Фоминых. Он единственный у нас занимается Шрот. Мы с дочерью были несколько лет назад у него , два месяца занятий. Но не пошло.
Интересно, как у него сейчас занимаются дети, какие упражнения делают. Стоимость

[b]Рыжик,[/b
Понятно, что не сразу решились. Но все таки вот прямо назначают врачи корсет Шено ? Мы записались к Крохалеву тоже, но он ведь сразу корсет назначит, раз он из здесь продает по сути? А то мы только в мае доберёмся до приема ортопеда.
Спасибо за подробные ответы и информацию.

Аноним 999: Но все таки вот прямо назначают врачи корсет Шено ?

На консультациях в ортопедическом предприятии, одкб№1 и по месту жительтва рекомендовали корсет шено. В угмк - лфк, бассейн и массаж, но как уже писали выше, эти манипуляции не исправят искревление позвоночника, да - снимут боли, нагрузку - но не более, т.к. это всё кратковременное воздействие. Но, несоменно, в сочетании с корсетом это дополнительно работает и приносит организму пользу.
Массаж делаем 3 раза в год

Ола: Стоимость

Поискала стоимость в инете - 2500р одно занятие, а нужно курс 10 занятий минимум...Врач молодой, это настораживат (не знаю, у меня свои тараканы), нам еще очень не по пути возить, т.к. живем в области, поэтому так и не решилась до сих пор. Делаем обычную гимнастику, не Шрот... Главное накачать/укрепить внутренний мышечный корсет, чтобы он в итоге смог поддерживать исправленный с помошью корсета позвоночник. Но если есть средства и возможность, конечно все рекомендуют именно дыхательную гимнастику Катарины Шрот.

Аноним 999,
У вас девочка? Скачок роста был ? Раньше снимки делали , отслеживали прогрессирование сколиоза ? Костный возраст( риссер) знаете ? От этого нужно отталкиваться , ваша задача удержать сколиоз до 30 градусов . Крохалев конечно скажет про корсет , даже не сомневайтесь . Ещё он немногословен , приходится вытягивать из него информацию .
На корсет нужно решиться в первую очередь ребенку , носить нужно будет 23 часа в сутки. Снимать только на помыться и спорт . Нельзя только на ночь. В переходном возрасте сложно с этим.

Ола,
Собираю информацию по крупицам. В поликлинике должны конечно информировать, куда бежать наблюдаться. Но там только в лист ожидания поставили опять к ортопеду.
Конечно был существ. скачок роста в течение двух последних лет. До этого была первая степень, снимка не делали, не отслеживали, Пупышев рассмотрел в 1 ОДКБ 1 степень в 12 лет. Снимки не делали, т.к. была причина.

Ола,
Корсет сильно жёсткий, в нем дышать/ спать реально? Я думаю мой подросток как увидит так и пойдет в отказ. Мне и самой жалко будет

Аноним 999,
Хороших ортопедов очень мало, мы в свое время многих прошли. Поэтому не надейтесь на поликлинику , им вообще пофиг. Ищите в интернете информацию.
Корсет жёсткий , дышать/ спать ребенок привыкает, выбора -то нет. У моей на спине все время красное пятно от корсета , иногда до повреждения кожи натирается . Это из возможных минусов.
Одежда поменялась , объемные футболки, рубашки, худи. Не всякая одежда подходит . Лето - самое тяжёлое время, особенно в жару, тк ребенок в майке+корсет+футболка.
Пугачева есть на всех площадках , она доступно пишет про сколиоз, степени , зачем лечится . Может у нее найдете ту информацию, которая вам поможет
t.me/ScolioSpb

Ола,
, Спасибо за информацию!

А у кого все таки наблюдается Ваш ребенок?

И как узнать костный возраст? Кто направит, это снимок дополнительный? Много вопросов, пока до врача не дошли (да и там тоже не все секреты откроются ).

В институт ортопедии нас пока сориентировали наблюдаться, не знаю как там сколиозников ведут, серьезно ли? Как то были там давно у старенькой бабули на приеме, вообще на наши диагнозы, жалобы не смотрела, на другое перевела разговор.
Надо всё равно, чтобы кто-то один вел/ наблюдал/назначал/отслеживал.
Пока ждём приемов, могу я что то сама предпринять , например на массаж отправить ребенка, кинезио начать ?? А вдруг что то нельзя с третьей степенью? При этом жалко время терять. Даже если и корсет, то когда до него ещё дойдет.

Аноним 999,
Отвечу вам, все, что вы можете сделать, это принести рентген, без него вам не начнут делать корсет. Требуйте выписать направление
По-возможности, лежать на животе, упор на локти, читать-телефон и тд. Вы не исправите сколиоз самостоятельно.
Ола,
Существенный минус от корсетов Челябинских, качество просто ужасное, у нас нет накладок пенопластовых, он прилегает полностью и ничего нигде не торчит, в течение года не подклеивают. Помню, придем к крохалеву на показ, сами ему показываем, -а вот здесь, а вот тут не прилегает, и тд... И только после этого корсет забирали на доработку, раза 3-4 за прием, ждёшь сидишь, где-то там ходит, позовешь, вспомнит... когда этот корсет увидели врачи в Уфе, они охренели просто, что он абсолютно не помогал нам (сделан неправильно) и это по вацапу по фото, мы и ушли от крохалева

Аноним 137,
Значит, у челябинцев не меняется технология производства, не усовершенствуется.
Получается, ещё и самим отслеживать, чтобы корсет плотно везде прилегал? Так?

Дочь с ужасом вспоминает челябинский, до фурункулов доходило, так сильно терло ей. Помню, в школе, на уроке, у нее нога отнималась, там все нервы пережимал он, а у этих один ответ, должны быть бордово-синие синяки, раз у вас их нет, значит не носите. А как носить, если ревела, больно, ходить не могу второклашка, жалко до безумия, я молчу про про эстетику.
Сейчас ни синяков, ничего нет, удобно, тепло в нем, не видно абсолютно под одеждой. Спать удобно им как раз, с первого дня ношения, с этим нет проблем

Аноним 999,
Да фиг его знает, как правильно, в том и дело, покажешь, спросишь, его и берут дорабатывать.
Технология тоже в Уфе другая, пластик другой
Я не знаю как вам повезет или нет с лечением, видите, мы 2 года потеряли пока Челябинскиц носили. Надели его в 22 градуса, через год-27, через 2-35, вот мы и сбежали роняя тапки((
Поверьте, у нас тоже нет лишних денег чтоб мотаться в Уфу, и с работы часто отпроситься проблемно, это не наша прихоть. Тем не менее очень жалеем о потраченных 2 годах.
Жилье снять на ночь там недорого, на дорогу уходит часов 10. Зимой ездить треш, лучше сразу на самолёте. Там, кстати, в первые приемы вас научат шрот, можно снять на видео, все доходчиво объяснят

Аноним 137,
Очень странно, у нас есть накладки, каждые три месяца коррекция. В Питере врач немного скорректировал , сказал хорошая работа, динамика отличная . Единственное ему не понравилось , что плотно прилегает к груди, мало места для ротации.
А какая цена в Уфе?
И у вас бесплатный был корсет ? Инвалидность оформляли ? Слышала одно мнение , что бесплатные делает плохо, не старается .

Я думаю у нас роста интенсивного уже не будет, и так все рекорды побил

Ола,
Накладок быть не должно. Давайте я вам в ЛС телефон напишу, сделаю видео нашего корсета, скину в Вацап. Уберите аноним на минуту
В этом году 52 тыс сказали срочное изготовление. Сделают за 2-3 часа

А если все же с кинезио начать, Пекне посетить, хотя бы летом? Все равно за нас никто не решит. Потом корсет уже...

Или почту напишите.
Инвалидности не было, всегда за полную стоимость делали, первый год в Челябинск ездили, когда у них ещё гипсовали, а не 3д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы