Ортопед по сколиозу для подростка? Где?

Аноним 999,
У пекне прием 5 лет назад стоил 3 тыс. У вас деньги лишние? Вы поймите, если б это можно было исправить, мы бы любые деньги за это отдали... А дети, которые в интернате обучаются.. но нет.
Мы тоже в мае начали с первого, наоборот удобно, за каникулы привыкнет

Отправила, напишите мне в вацап

Ола,
Значит, вы в челябинском и вас устраивает? Может они как то с годами совершенствуют постепенно свои корсеты.

Аноним 999,
Все 4 корсета делали у Крохалева, динамика есть, отката никогда не было. Первый делали в Челябинске, остальные у нас .
Пообщавшись с Москвичами поняла, что косячат все, найти своего врача не просто. Даже у известного Сколиолоджика были плохие корсеты , откаты в лечении

Аноним 137: врачи в Уфе,

Подскажите вы в Уфе в фирме "Ортостан" делаете корсет?

Знакомые у Крохалева тоже наблюдаются с высокими градусами сколиоза. С 35 градусов за год кортестирования ушли на 2 степень - 15 градусов (по снимкам в корсете), нарощено более 3 см пенопластовых вставок. Результат думаю прекрасный, будут заказывать новый корсет.
Я думаю много лет назад делали везде гипсованием, сейчас 3д компьютерное моделирование корсета в Челябинске. Поищу видео производства скину:
вот здесь изготавливают корсеты в Челябинске
www.orto-med.ru/korset-sheno-metodom-3d-korsetirovaniya.php

Рыжик,
Я так поняла, что записаться на консультацию к Крохалеву можно только в Челябинске? Или он где то в Екате консультирует тоже?

CatNat,
В екат приезжает раз в 2-3 недели в Орфею, туда и звонить на запись

Рыжик: сейчас 3д компьютерное моделирование корсета в Челябинске.

Так мы и в 3д попали)

Рыжик: Подскажите вы в Уфе в фирме "Ортостан" делаете корсет?

Да

Рыжик: нарощено более 3 см пенопластовых вставок.

Это как бы и есть недоработка их производства, этих вставок не должно быть, просто сильный изгиб пластика в том месте.
Мы вчера с девушкой Ола ник переписывались, я скинула фото в корсете того и другого, у Челябинского даже плечи сутуло в корсете, в уфимском они до предела расправлены назад. Разница огромная...
Вы даже сами можете у зеркала посмотреть, сделать плечи вперёд -осанка автоматически сутулая, а потом расправить их почти сведя лопатки, вот такая разница была. Молчу про то, что одно плечо было ниже другого

Аноним 137: Да

Спасибо за ответ!
Гимнатика Катарины Шрот по времени сколько занимает там в Уфе, чтобы научиться элементарным азам, и по стоимости, если не секрет?
Спасибо что отвечаете, я столько в своё время информации подняла и форумов перечитала, чтобы что-то найти, думаю все, кто тему читают, не прото так, у всех проблема и советы, и опыт много значат для принятия решений.

Аноним 137: то одно плечо было ниже другого

у нас так и есть, так сколиоз и заметили изначально...

Аноним 137: просто сильный изгиб пластика в том месте.

А как часто тогда меняется корсет, если нет вставок этих???. И сколько раз в год нужно ездить на консультации?

Рыжик: у нас так и есть, так сколиоз и заметили изначально...

В корсете так было Челябинском
Гимнастика там час, занимается инструктор только с вами, не поток. Вроде 2000 отдавали. Разрешают снять на видео, объясняют, дома нет проблемы ее делать. Там проходка, сидеть за столом, как встать чистить зубы и тд. И упражнения.

Рыжик: А как часто тогда меняется корсет, если нет вставок этих???

Так же раз в год менять, сейчас мы туда за третьим поедем, это уже наш пятый будет. регулируется липучками, все сильней и сильней затягивать со временем. Спит дочь до упора затягивает
В Уфе производство вместе с консультациями, ЛФК, и тд в одном месте, там коттедж
На консультации раз в 3 мес приезжать, мы реже ездим, 3 раза в год, очень сложно с работы отпрашиваться постоянно

CatNat,
Крохалев в Орфею приезжает каждые четверг, пятницу.
По поводу вставок. Не только он так делает. В Питере у девчонок тоже так было, но не у всех. В Уфе без них, может это новый метод кортесирования?

Девочки, спасибо за информацию.

undefined
Рентгенография грудопоясничного отдела позвоночника в 2х проекциях (стоя и лёжа) для определения степени сколиоза делают в УГМК -3000 стоит, там сразу определяют кооф. Риссера , по которому можно судить об окончании формирования скелета. Направления нам давал Фоминых из Кинезиотерапии на Крылова.

Аноним 969,
Кстати , мы снимок стоя и лёжа делали только раз, потом только стоя. Это дешевле в два раза .

Аноним 969: Направления нам давал Фоминых из Кинезиотерапии на Крылова.

Подскажите, вы у этого специалиста консультивовались просто или занятия по методике Шрот делали? Если были на занятих, подстажите понравилось или нет. Оставьте небольшой отзыв пожалуйста.

Рыжик,
Мы пока только месяц отходили на занятия кинезиотерапии, к себе на занятия пока нас не взял, сказал сначала мышцы укрепить нужно.

Аноним 969: Направления нам давал Фоминых из Кинезиотерапии на Крылова.

Это можно сделать по месту жительства. Взять направление в вашей поликлинике. Как, например, если бы ребенок сломал руку тьфу тьфу. Заключение и расшифровку там тоже сделают

Аноним 137, По месту жительства нам делали 2 раза рентген., они делают только лежа. А нужно стоя. Даже в 9-ке сказали , что только лежа они смотрят градус.

Аноним 969,
В муниципалке, естес-но, только в 1 проекции стоя. Нет чтоб сразу полноценно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы