Ортопед по сколиозу для подростка? Где?

Аноним 137,
А покажите, пожалуйста, мне тоже плечи в обоих корсетах ( можно в личку). Никак не могу понять корректируется ли кифоз Шено.
Показывала уже в другой теме, после операции стало вот так, как слева. Хотя проблемы были и до.
Рентген будем делать через месяц.

nata_luna,
Вы напишите в Вацап на сайте ортостан есть, спросите, вас проконсультируют сразу.

nata_luna,
у нас на Шейнкмана 111 есть ортопедический салон Меди, у них столько всяких приспособлений для лечения позвоночника есть, сходите не поленитесь, все расскажут и подберут что нужно

Аноним 161,
Как то везде стали рекламировать это Меди на Шейнкмана.
Сперва в любом случае врач, потом уже магазины.

Аноним 161,
Спасибо! Но у нас не совсем стандартная ситуация. Много чего нельзя. Даже массажи нельзя, например. У нас остается, кажется, только Лфк, кинезиотерапия, seas/шрот в будущем, бассейн, и вот такие жесткие корсеты. Но мы только в начале пути хождения по врачам со спиной, хотя Лфк постоянно. До этого другие последствия опухоли разгребали. Все сразу не успеваем :) Сколиоз не сильный. Кифоз да.

Аноним 161: все расскажут и подберут что нужно

Вы проверяли? Вам помогло? Мы наверно проверили всё за первый год, остановить прогрессирующий сколиоз может только шено

И всё таки вопрос к знающим: в институте ортопедии Чаклина на Вайнера как наблюдают подростков- сколиозников? Не на отвали, серьезно ведут?

Аноним 999: И всё таки вопрос к знающим: в институте ортопедии Чаклина

Мы и там были, нас с поликлиники ортопед отправила. Из назначений массажный валик, корсет с жёсткими ребрами, массаж, ЛФК, все как обычно. Просто поймите, если вы видите, что прогрессирует, остановит только шено, либо интернат, но там не исправят сколиоз. Очень вас понимаю, мозг отказывается верить, мы так и живём от корсета до корсета, я ещё и не работаю, т к дочь сама его надеть не может ((( У нас все также, поверьте, очень сложно это все, самое ужасное для вас сейчас, а что скажут друзья, родственники? Да ничего, у всех полно болячек. Самому ребенку принять это сложно.
Потерять время ещё хуже сейчас

У нас прием в чаклина прошел так
Мы пришли, там очередь, человек 30, мама заняла очередь часа за 2
В очереди стоят дети инвалиды, кто на костылях, у кого ДЦП, неходячих много, забинтованы ноги и тд. В коридоре стоит 2 или 3 скамейки, многие стоя ждали очередь... Какое индивидуальное наблюдение вы ждёте? В кабинет заходят потоком как на медкомиссии, врач принимает, секретарь или медсестра документы оформляет. Осмотр, назначение, на все 3 минуты, пока одевается следующий зашёл.
Естественно, все назначенное на рекламном бланке в Орто салоне по соседству.

Аноним 137,
Всё верно, у нас так же осмотр проходил.

Аноним 137,
Так в том то и дело, что не жду я от Чаклина ничего хорошего. Были там раз, давно, уже писала. Все как вы говорите, причем платно были. Ни о чем. Ждем туда направление, т.к. больше некуда (ещё и это направление выбиваю).
Больше значит негде наблюдаться постоянно, я так поняла.
Но без прямого назначения врачом Шено я не пойду за ним.
Пойдем по платным (Тимофеева, УГМК), но тоже непонятно как они ведут сколиозников.

Аноним 137,
А почему окружающие могут узнать об этом корсете,? Его не скрыть совсем что ли? Я понимаю, близкие самые. Не знаю как с друзьями быть, трудно наверное объяснить будет и принять.
Этот корсет трудно одевается?

Аноним 999: Этот корсет трудно одевается?

Так пластик, разогнуть чтоб влезть в него, моей трудно, маленькие ещё хорошо разгибались, а чем больше он, тем сложней)
Скрыть можно, худи, свитшот и тд. Если прикасаться к нему, то конечно, чувствуешь не тело, а твердое что-то. Он как корыто
Вот, чтоб его надеть, надо разогнуть, причем входить в него боком, одному сложно это провернуть

Аноним 137,
Спасибо за подробные ответы.

Аноним 999: Но без прямого назначения врачом Шено я не пойду за ним.

Перечитала ваши посты, 27 градусов это 2-3ст, у вас прогрессирует он?
Как бы скоро зоны роста закроются у вас.
Почему сами себе назначите? Крохалев, и в Уфе там же врачи, в Уфе вообще врач оперирующий. ВК есть группа сколиозунет, раньше Лазис Анварович отвечал на все вопросы там. Там тоже много информации было, не знаю есть ли сейчас та группа
На е1 позавчера тема была про девочку с сма, 16 лет, может найдете, у нее сложился позвоночник. Они сейчас на операцию всем миром ей собирают. Понятно, что сма другое совсем, но суть в итоге все равно одна, у меня к маме этой девочки только один вопрос, почему не надели ей корсет? Вот чего тоже ждали? Саша лабутин в корсете ведь, совсем малыш.
Как-то так.
Когда позвоночник закручивается по оси, органы внутренние не в полную силу работают, со временем появятся боли в спине, выхода все равно будет 2, либо операция, либо шено.

Если не прогрессирует он, хуже не становится, но ещё понятно решение пойти в зал и закачать спину с инструктором, но если прогрессирует, это очень плохо, конечно
Здоровья нашим деткам)

Подскажите пожалуйста, нам назначили парафин на спину от сколиоза. У нас нет такой процедуры. Педиатр сказала купить в аптеке озокерит и самим накладывать. Это действительно работает?

Долорес Клейборн,
Смотря что вы понимаете под работает ? Расслабит мышцы? Да. Уменьшит градусы ? Нет

Хуже будет только в возрасте за 50. Когда межпозвонковых диски станут меньше, и мы начнем расти вниз...
Про себя пишу.

Долорес Клейборн: Это действительно работает?

не больше, чем расслабляющий массаж (а скорее и меньше). парафин просто мягко прогревает мышцы и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы