Ортопед по сколиозу для подростка? Где?

в том году были у Пекне и в центре кинезеотерапии.
В центре хорошие специалисты, отправили на все необходимые обследования+ в офрее заказали стельки специальные, месяц там занималась дочь, эффект сразу виден.
сейчас просто ходит в тренажерный зал с тренером занимается, такого эффекта не вижу, как в центре был, ну и ценник там в несколько раз выше. консультация первая врача вроде бесплатная была.

baiser,
Что назначает Тимофеева?как вообще у нее наблюдаться? Она корсет может назначить?

Удалила свои сообщения, автор, надеюсь вы все прочитали и решили.

Есть какие то форумы, где обсуждаются эти проблемы? Может подростки между собой пообщаться могут ? Представляю, какой это стресс будет...

Мы были у Пупышева в ОДКБ. На год расписал лечение. Но постоянно у него наблюдаться, ну как-то не очень. Всё на бегу. В ПК по месту жительства хирурги не ортопеды, плохо понимающие в сложных случаях сколиоза, т.о. в ПК только снимки. Поэтому тоже постою, послушаю. Адекватного бы врача, чтобы не дергаться и спокойно лечиться.
*На корсет не представляю как уговорить можно((( Носим пока корректор осанки и ЛФК ежедневно.

У меня дочь надела корсет в 11 лет с третью степенью сколиоза, носит пятый год. Наблюдается у Крохалева в центре Орфея. За это время ушли на первую степень. Спорт, бассейн - не удержит прогрессирующий сколиоз. Мы все это прошли. Только корсет , дыхательная гимнастика Шрот и специальные упражнения . Я зимой случайно наткнулась на Пугачёву Наталью , она 20 лет занимается гимнастикой Шрот, центр находится в Питере. Рекомендую найти ее в соцсетях, почитать , посмотреть результаты.
Весной с дочерью ездили к ней на миниинтенсив. Это пять дней по 6 часов гимнастика , спецупражнения. Результат на лицо. Дальше дома заниматься ежедневно .
В центре было 18 детей, все в корсете . Пообщалась с мамочками , больше всех хлебнули москвичи. Такой развод на деньги. С хорошими врачами большая проблема . Одним сделали корсет не в ту сторону . Вместо того , чтобы исправлять , ещё сильнее усугублял сколиоз, ладно вовремя спохватились , у другого врача сделали новый . И таких историй много. Когда корсет не помогал или был откат в корсете ещё сильнее.
Я поняла , что наш врач очень даже ничего. Динамика в корсете есть , меняем раз в год. Единственное, что он сказал идти на отмену , а в Питере сказали , что рано. Нужно дождаться закрытие роста , сейчас риссер 4, закрытие 5. Думаю через год будем отменять .
Была ещё одна девочка, занималась профессионально гимнастикой, ежедневно по 5-6 часов работы. Кубики были не только на животе , но и на спине . Жилистая , крепкая. 4 стадия сколиоза , ужасный позвоночник . Когда позвоночник кривой, то и мышцы закачиваются неправильно .
У меня дочь любит подтягиваться , после занятий в Питере , мышцы поменяли положение , позвоночник стал ровнее . Она первое время не могла подтягиваться , тело ее не слушалось, пришлось подстраиваться.
На фото спина дочери, за пять дней занятий.
У нас шрот занимается только один врач, в центре кинезиотерапии Фоминых. Попробуйте у него проконсультироваться .
По корсетам, если не у нас делать , то хороший врач в Питере , Георгий Котов и в Пальмиро Тольятти, фамилию не знаю , но могу узнать , если надо.

Покажу ещё фото детей , до и после миниинтенсива , результаты очень хорошие . На втором фото , одно из упражнений . Детей учат вытягиваться в правильном положении , дышать ребрами . Но это должен быть образ жизни . Сколиоз с детьми навсегда , нужно научиться с ним жить .

Аноним 261,
У вас наверное и процент небольшой?

Ола,
Все так, да, вы большие молодцы. Здоровья вашей дочке)

Ола,
Эта гимнастика не похожа на кинезиотерапию? Мой ребенок не выдержал бы по 6 часов гимнастику.

Ола, 90 тысяч....

Неужели пятый год носит ребенок? Не бастует? Это, наверное, тяжело даётся и физически, и морально.

Ола,
Какие вы молодцы!

Аноним 137,
Цена -космос, согласна. Но это полный интенсив , мини стоил в два раза дешевле. Самое главное есть результат, мы многое с ребенком прошли , перепробовали . Это самая действенная гимнастика.
Можно подключить пилатес , хуже точно не будет. И научиться дышать нижними ребрами. Встать напротив зеркала , головой тянутся вверх, плечи не зажимать и дышать. Ещё мы купили дыхательный аппарат , такой с трубочками и шариками, каждый день ребенок дышит по 10 минут.
Аноним 999,
Ребенок привыкает к корсету и понимает , зачем его носит . Тяжело только в жару, в остальное время нормально

Ола,
Напишите, пожалуйста, что за аппарат, очень актуально. Спасибо

Аноним 137,
Подобного плана
Только следите , чтобы голову некружило.

Кстати , кто задумывается об операции , дам пищу для размышлений. Одна из мам поделилась информацией . Есть в Москве врач Колесов, он оперирует по новой методике. Простыми словами, прикручивает в двух местах винты , а между ними трос. Он натягивается , позвоночник выпрямляется. Самый главный плюс, позвоночник мобильный , не сковывает движения, в отличии от металлоконструкции. Главный минус - цена. Стоимость около 500 тр и такой метод не сертифицирован в России. Врач оперирует эти методом около 3 лет.
Кому интересно, нашла статью про этот метод
rusfond.ru/medicine/085

Аноним 137: Удалила свои сообщения,

жаль, тема важная

Центр кинезиотерапии на Крылова. Там есть специалист ,который преподаёт гимнастику Шрот.

Аноним 999: небольшой

У нас 11°+деформация гр.клетки вследствие генетического заболевания. Проявилось не так давно, но прогнозы не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы