Накипело! Лечение в муниципалке

Аноним 950,
Дочку лечила Миронова Ирина Викторовна.

Девочки, ладно, я высказалась, спасибо всем, кто поддержал и дал критику. У всех свои выводы. Сопли и правда не первые и не последние, а вот вопрос похода в муниципалку для меня большой вопрос. И судя по лайкам моего поста, не для меня одной.

Аноним 950: Почему антигистаминные

Потому что снимают отёк, но я бы не стала ничего по совету с форума капать в нос, уже накапали будь здоров

Аноним11: Там уже общий комплекс лечения

Вирусные инфекции не лечатся) даже если горло и кашель.

Сопли зеленые или белые прозрачные? И сколько лет ребенку??

Аноним 950: Вы знаете, у меня искривление перегородки и шип в одной ноздре на 70 процентов перекрывает вход, всегда тыжелый насморк. Полидекса помогает всегда, гормональный препарат. Если запустить насморк у ребёнка, понятно, что придется Полидексой брызгать.

Знаете, я себя только им лечу, насморк редко, мне трех дней хватает для лечения, по три пшика в день. Дочери так же. Он помогает, вреда не вижу, один плюс. Насморк у нас, если что, раз в год) Привыкания нет.

Я вот поддержу автора. Реально бесит отношение в поликлинике. Ведь это не бесплатно. На ОМС отчисляет работодатель. И это обязательно. Почему же я не должна ожидать нормального лечения там, куда плачу. Хоть и десятая эта смена у врача, он же сам на неё соглашается. Никогда не забуду, как в поликлинике на Буторина мне назначили рану поливать солевым раствором. Целый день. А на платной перевязке там же на следующий день Бетадин.

У поликлиник появились группы в Телеграмм, например, группа Чкаловского района t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Можно задать вопрос по работе, описать проблему, возникшую при обращении в поликлинику.
По теме, давно вожу ребенка в Детский доктор (УЗИ сделать, ЭКГ, справку взять) и в УГМК (когда требуется реальная помощь: педиатр, невролог, окулист, уролог). В муниципальной на участке фельдшер, принимают часто 2 участка, очередь по записи на 2 часа, прививку ребенку ставить отказались, выгнали нас с ребенком из кабинета врач, старшая медсестра, а заведующая после сигнала педиатра закрылась в кабинете, пришлось главному врачу письменно извиняться за этот балаган (поликлиника на Гончарном).

Ludok1234,
Скажите, а почему бетадин на ваш взгляд более правильное назначение чем солевой раствор?
Потому что вам его рекомендовали на платной перевязке?
Так то повязки с солевым раствором на рану это правильнее некуда. Рана промывается, за счёт того что раствор соли брлее концентрированный чем отечная жидкость создаётся отток из раны гноя и снижается воспаление и отёчность.

Слушайте, ну может действительно насморк такой. У ребёнка один раз так было, насморк пыталась дома лечить, через неделю промывания не помогли... Пошли к врачу, назначил стадартное лечение через неделю 2ю не проходит, назначает другие капли, а насморк всё хуже и хуже, назначают с антибиотиком, не помогает, потом выписали аптечные капли чёрные какие то, не помогли, потом целый набор лекарств, долфин, потом вытягивающие капли и еще какие то. Никогда не думала что сопли можно так долго лечить, и тааак дорого. Если что антигистаминные тоже пили

Стужа: Потому что снимают отёк, но я бы не стала ничего по совету с форума капать в нос, уже накапали будь здоров

Ну Аква Марис можно хоть каждый день брызгать, если дорого, то его заменяют физраствором

Аноним 950: три часа ехали, минуту смотрел.

Откуда ехали

MariО: Ну Аква Марис можно

Этим можно, да)

Аноним 950: Сопли, которые не умеют лечить в муниципальной клинике врачи

Еще раз - не надо про всех врачей в одном ракурсе. А в данной ситуации ваша вина не меньше врача

Аноним 950: И судя по лайкам моего поста, не для меня одной.

Ну это пока народ жил не считая денег. Скоро начнет считать и врачи в муниципалке хорошие найдутся и не мало

Аноним 950: Но не могут вылечить насморк

сопли это естественное очищение организма, зачем вообще в больницу с ними идти не понимаю промывайте аквамарисом, высмаркивайтесь, гуляйте,ВСЕ!! никаких сосудосуживающих не нужно вообще.
больница у вас классная, вы бы в нашей широкореченской на ул.Удельная побывали, тихий ужас, 1 этаж, 10 кабинетов , никакого оборудования на огромный район

Аноним 792,
Отрежьте себе пол ногтя (чтобы была не ранка, а кусок открытой ткани) и поливайте солевым раствором. Весь день. А на следующий Бетадин. И потом напишите ощущения свои.
Солевые растворы это средство во времена ВОВ, когда соли много было. Безусловно эффективно,но сейчас есть и другие варианты.

И тема о том, что бесплатная медицина по факту такая же платная. Но пока не заплатишь дважды, фиг что получишь. И то не факт.

Да мне кажется,в муниципальных всегда так. Не идут туда компетентные врачи с амбициями.
У моей ветрянка была, клиника как по учебнику+в саду карантин. Педиатр направила к дерматологу и обе сошлись на стрептодермиии, диагноз подтверждали на повторных приёмах (я уже молчу, что при ветрянке карантин предполагается, а мы ездили на приём каждые 3 дня. В итоге, сдали в частной лабаратории кровь на антитела - ветряная оспа.
Я когда результат из частной лаборатории принесла, чтоб в карту данные внесли о перенесённой ветрянке, никто и бровью не повёл, что неправильно лечили. Ну бывает - и всё)

Аноним 950: Девочки, накипело

Уже с 2014 года хожу только в частные. Недавно пошли в муниципалку к дерматологу, плевалась после такого шапочного приема. Когда дерматолог даже не посмотрел. Такое отношение- Это пипец, товарищи

Shashka: Я когда результат из частной лаборатории принесла, чтоб в карту данные внесли о перенесённой ветрянке, никто и бровью не повёл, что неправильно лечили. Ну бывает - и всё)

Да, у нас тоже делают покерфейс, когда приносишь результаты из частной клиники или лаборатории. А, у вас лактазная недостаточность этот оказывается, ну у нас просто нет такого анализа бесплатно. Но у вас нет, а в главном корпусе есть, и мы готовы сдать платно хоть где были. Зачем ребенок 1,5 месяца, как в аду орал, а с первой капсулы Лактозара проспал всю ночь? Анализ я сдала сама, по совету из интернета, когда купила очередной боботик от педиатра, просто с другим названием торговым. А, у вас все-таки неврология, ну ничего перерастет, несильно же, вы же наблюдаетесь уже у врача. Ой, ну какие осложнения от вакцинации, на цыпочках ходит уже с первого дня прививки и полгода, так это он мир познает. Это все буквальные слова. Ой, ну что вы жалобу пишете, у вас такой педиатр замечательный. Ой, да, ситуация неприятная, ну мы готовы вас направить к иммунологу и неврологу...После жалобы ответ пришёл, прикрыли педиатра нашими же выписками из УГМК.

Так что да, я истерю и буду истерить из-за соплей. Но скорее уже уйдём в платную окончательно. Хотя, извините, у меня нет возможности платить за обычный электрофорез по 600 р. сеанс и ездить к черту на куличики, когда под боком современная муниципальная больница с новыми аппаратами, с отличным ремонтом, без очередей (так как электронные талоны и прочие радости, как в частных клиниках). Я согласна только пеленку принести, хотя каждый раз смотрю на стопки одноразовых пеленок у них в кабинетах и недоумеваю, какого фига я таскаю свою. И даже там ребёнка умудрились зимой током ударить (!), не переключили мощность после школьника. Две секунды у меня ребёнок орал так, что мамочки потом боялись с детьми идти на соседние кушетки. Объяснили это тем, что скачки напряжения. Забегали, когда я стала требовать, чтобы немедленно осмотрел невролог и чтобы ситуация была донесена до заведующего отделением. Ну спасибо, теперь когда ребёнку говорим, что дядя ток может ударить, он близко к розеткам и приборам не лезет, научили. Еще бы пару секунд и заикой могли сделать или еще что хуже.... Вот что это? Вот поэтому накипело осле обычных соплей. И ведь это дети, в частности мой грудной, а потом он же ребёнок первых лет жизни жизни, перенесший операцию, и вот такое вот халатное отношение врачей к его здоровью.

Лихо вы, автор, всех врачей опустили...
Какой бы чудный и дорогой врач ни был, повлиять на имунную систему вашего ребенка он вряд ли может. К сожалению иммунитет от оплачиваемости врача не заработает по другому, это индивидуально.
Я благодарна нашему участковому врачу, всегда всё объяснит, лишних назначений не делает, к специалистам и на анализы направляет если надо. И сама в муниципальных сколько была везде адекватные врачи попадались.
А сопли и горло в большинстве случаев я не хожу в больницу лечить, сама уже давно знаю типичное течение и рабочие схемы для моих детей.

Leniki,
Ну видимо нам не повезло как-то индивидуально....

Leniki: Какой бы чудный и дорогой врач ни был, повлиять на имунную систему вашего ребенка он вряд ли может.

Супер здоровых детей с отличным иммунитетом, так понимаю, и лечить не надо, справочки выписываешь и все, им осмотр лора за 2 минуты не на кресле как раз и подойдёт. Про детей посложнее всегда скажем: а что вы хотите, у него вот это...Или скажем, что мать придумывает проблемы. Удобно, чо, лечить здоровых! Все все перерастут, это же дети, что вы. Нам тут не 100 платят, чтобы знать, что такое фенилэфрин...это вам в частную.

Автор, полностью вас поддержу.
У меня у дочери хирург, в бесплатной клинике, не увидела доброкачественную опухоль, хотя я ей на это указывала, она сказала дак это такая нога, в итоге мы пошли платно и с порога врач в платной сказала что у нас, прооперировали.

Так же несколько раз пришлось побывать в девятке. Сделали операцию-не полностью удалили кисту, сейчас снова операция, к врачу не записаться, в поликлиннике запись к урологу очередь с ноября месяца.
На узи направление есть, прошу записаться за месяц, сказали рано, приходите через неделю, через неделю прихожу-талонов нет.
В самой девятке экстренно сидишь , очереди большие, врач в перевалочку ходит и не особо торопится проводить приём.

С неврологией сына лечились только платно.
И вот тоже накипает это все, невозможно уже, почему нормально не могут наладить работу, почему нам надо кланяться и просить, буквально вышибать какие то анализы, приемы, почему лечить ребёнка платно, при бесплатной медицине.
Почему врачи такие некомпетентные, грубые как продавщицы из ссср , неужели самим не стремно так похерить свои годы учебы .

Есть исключения, не спорю, но вот вся система все таки создаёт общее впечатления

Аноним 950: Супер здоровых детей с отличным иммунитетом, так понимаю, и лечить не надо, справочки выписываешь и все

Про супер здоровых не знаю))) мои тоже со своими проблемами. Но даже справку в бассейн у нас выдают после полного осмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы