Накипело! Лечение в муниципалке

Девочки, накипело. Хочу выговориться. Когнитивный диссонанс. Лечим ОРВИ у ребенка в муниципальной поликлинике, центр Екатеринбурга, два отделения, первое с участковым педиатром и педиатром в фильтре, второе с лором. Новые здания после ремонта, есть все оборудование, врачи сидят в шикарных кабинетах, полно инвентаря и все необходимое оборудование, одноразовые пеленки, все шкафы забиты лекарствами. У лора кабинет просто выше всех похвал - приемная, операционная. ... Но не могут вылечить насморк!!! Три врача назначают и отменяют по кругу одно и тоже, реально капли в нос один врач отменяет, второй снова назначает. Дозировки одних и тех же лекарств у всех троих разные!!! В итоге насморк уже по колено, сама уде заразилась от ребенка на 2 недели болезни. Лор смотрел ровно 2 минуты, при уточняющих вопросах почти заорал: идите, вам и так выше крыше назначили. На кресле не смотрел, фонарик не включал, осмотр равен осмотру педиатра. За 10 минут принял 4 детей!!! Злой видимо, что время 17.00, а у него рабочий день до 18.00. Сидят все за компами, с медсёстрами, у всех все есть для работы и работы. И работаю с детьми!!!! Специально смотрела зарплаты, получают от 50 тыс все, белыми, работают полдня. Почему??? Почему мы едем в частную клинику и за 1000-1500 у лора получаем назначение одно, с которого вылечиваемся без осложнений за неделю, даже не едем на повторный прием? Да, кидайте помидорами, что сэкономила и потащилась в этот раз в муниципалку, но ведь не до такой же степени думала там деградация врачей. Ну ведь за это мы тоже отчисляем налоги по ОМС. Уж ОРВИ и сопли там у каждого первого ребенка. Ладно, думала, неврологию педиатр пропустила, молодая, там на грани, все индивиудально, лечили в частной клинике. Но ведь это просто ОРВИ и сопли!!!! Какого хрена надо еще этим врачам, лечащим наших детей? Зарплаты как в УГМК? Извините, но в УГМК у Лора, к котрому мы ездили раньше, кабинет в 2 раза меньше, чем в новом здании у того Лора из муниципалки, к которому мы сходили вчера. Опять Путин виноват что ли???? Люди, ну правда, Путин виноват??? Ну ведь бред!!! Ну вы начните с себя!!! Вы не в Африке!!! Ну ты сидишь, полдня работаешь с 8 до 14, детей лечишь, условия идеальные, зарплата нормальная. Какого хрена ты злой и тупой? Он даже не знал вчера, что такое фениэлфрин. Он мне задал вопрос, сосудосуживающие это капли или нет!!!! Мама дорогая!!!! Ну возьми книжку и почитай за тот час, что ты сэкономил на приеме детей, ведь за 10 минут ты 4 принял и на всех наорал!!!! Накепило!!!! Ну ведь так у 9 детей сопли пройдут, а у 10 осложнение разовьется. Ну посадить на кресло и фонарик включить, чтобы нос посмотреть???? Разве это не стандарт для Лора? Назначить лекарство, которое уже брызгаем в рот уже 6 дней и максимум 7 брызгать, как это? Написать на стикере назначение, это как??? Люди, доктора, педиатры, детские врачи, ну правда что ли вы так лечите, может вам не 50-70 платят, а все 15 и полы моете? Может окна у вас все-таки деревянные, а я в бреду вижу пластиковые и что кабинеты оснащены по последнему слову техники, пусть не иностранной, пусть российской, но есть все, чтобы сопли вылечить ребёнку?????

Аноним 950,
Столько переживаний из-за соплей? Берегите нервы.

Аноним 950: Почему мы едем в частную клинику и за 1000-1500 у лора получаем назначение одно, с которого вылечиваемся без осложнений за неделю

Если есть рабочая схема, зачем изобретать велосипед?
Ну и открою вам страшную тайну, врачи, сидящие полдня в детской поликлинике, после приема идут работать в стационар в ночь, в ту же платную клинику на вечерний прием и т п.
За полдня на приеме никто 50 тыщ не получает.

Зав.поликлиникой напишите жалобу, она этого доктора взбодрит.

Аноним 950,
У меня дети редко болеют, но сколько я не пыталась обратиться муниципальную поликлинику, каждый раз нервотрёпка, одно расстройство и никакого результата,. В итоге или сами лечимся, или платно идём..

Аноним 945: Если есть рабочая схема, зачем изобретать велосипед?

Нет у них рабочей схемы. Три врача назначают одни и те же лекарства с разными дозировками, отменяют капли и назначают снова, так 6 дней. Да, много переживаний, потому что мы там натерпелись после рождения. Колики вылечили только в частной клинике, так как педиатр назначала одни и те же боботики с разным торговым названием, а была лактазная недостаточность. Неврологию не подтверждали, допустили до вакцинации, осложнение неврологии не принимали, пока жалобу не написала. В итоге все лечили в частной. И вот решила полечить ОРВИ у них, сегодня 7 день, ребенок начал кашлять, насморк уже просто потоп.

Аноним 945: сидящие полдня в детской поликлинике, после приема идут работать в стационар в ночь, в ту же платную клинику на вечерний прием и т п.

Считаете, что это уважительная причина орать на пациентов на основной работе и, наверное, вежливо к ним же относиться на платных приёма в платной клинике?

Сопли не лечили с лором никогда. Может у вас они какие то осложненные, но к врачу ходили первые два раза, дальше по отработанной схеме.

Аноним 950: Нет у них рабочей схемы.

Не у них. У вас. Вы уже лечили сопли ребенку по рекомендации врача? Получилось хорошо? Ну и следуйте этим рекомендациям дальше.

Аноним 88: У меня дети редко болеют, но сколько я не пыталась обратиться муниципальную поликлинику, каждый раз нервотрёпка, одно расстройство и никакого результата,. В итоге или сами лечимся, или платно идём.

Для меня это тоже финальная точка, теперь только в частной. Завтра поедем к частному лору. За 7 дней три посещения и только ухудшение состояния. В январе лечила сама по старой схеме от лора из частной клиники, вылечила за неделю. В этот раз пошла в фильтр и к педиатру только из-за температуры, ну а там уже попали в порочный круг противоречащих назначений и шапочных осмотров.

Аноним 950: Почему мы едем в частную клинику и за 1000-1500 у лора получаем назначение одно, с которого вылечиваемся без осложнений за неделю

Что мешает вам лечиться этим назначением повторно? У вас какая-то другая слизистая?
Только мозг выносите , ОРВИ разные, разные течения заболеваний, промывайте

Аноним 950: Нет у них рабочей схемы. Три врача назначают одни и те же лекарства с разными дозировками, отменяют капли и назначают снова, так 6 дней.

Потому что они одни и те же и есть.

Аноним 950,
ваш лор хотя бы на русском говорит

Аноним 844: Считаете, что это уважительная причина орать на пациентов на основной работе и, наверное, вежливо к ним же относиться на платных приёма в платной клинике?

Нет. Выше написала.

Аноним 945: Зав.поликлиникой напишите жалобу, она этого доктора взбодрит.

Эта инфа для того чтоб не думали, что врачи по полдня на расслабоне и домой.

Ой, я с вами негодую. Уже нашла педиатра платного, которому доверяю. На моём участке, после совета посмотреть какое нибудь лекарство в интернете, я не доверяю врачу. Было бы к кому переводиться блин..
Возможно молчать не надо в этом случае.
Кстати мы с соплями были 4 месяца. Чем только не лечили, в итоге оказалось что это загиб желудка, возрастное изменение. Просто соблюдали простые рекомендации, такие как отказ от ночных кормлений и прочее. А так сына чем только не пичкала, по совету педиатра и лора

Аноним 945: Не у них. У вас. Вы уже лечили сопли ребенку по рекомендации врача? Получилось хорошо? Ну и следуйте этим рекомендациям дальше.

У меня была рабочая схема от лора из УГМК, в этот раз просто была высокая температура и более красное, рыхлое горло, чего раньше не было. Раньше был чисто насморк и слегка красное горло. Пошла в фильтр, так как посчитала, что более сильное ОРВИ и нужна другая схема, вероятно. Доверилась врачам, так как не хотела отита, кашля от самолечения. В итоге 7 день, у ребёнка все только хуже.

Человеческий фактор. Я Вам могу рассказать обратную историю. У старшего нос вообще не дышал, решила время не терять, помчались в платную. Там и посмотрели эндоскопом, и тут же кукушку сделали (все процедуры далеко небесплатные), лечение назначали. В результате две недели катались на повторные приемы и кукушки. Вроде вылечили. Через две недели все снова заново. Пошла уже в муниципальную (там хоть ккукушки бесплатно). И мое удивление: посмотрела врач эндоскопом (бесплатно), предположила другую причину (ну раз лечение не помогает), расписала схему, объяснила все четко по назначению. И ведь вылечился сын. А в платной клинике уже на операцию было записались. Теперь раз в год у сына бывают обострения, но уже знаем оба кого-чего, за несколько дней купируем.

Аноним 844: Считаете, что это уважительная причина орать на пациентов на основной работе и, наверное, вежливо к ним же относиться на платных приёма в платной клинике?

В 9-ке работают уставшие врачам сутками, но маленькому ребенку находят силы сказать: покажи носик и посветить фонариком. А тут, не вставая из-за компа, почи заорал: покажи горло. Ребёнок испугался, начал говорить: мама, пошли от сюда. За нами девочка с бабушкой зашли. Я ребенка в кофту не успела одеть, их уже вышвырнули
Бабушка сказала: три часа ехали, минуту смотрел.

Аноним 950: И вот решила полечить ОРВИ у них, сегодня 7 день, ребенок начал кашлять, насморк уже просто потоп.

это вы зря решили. нет в муниципальных поликлиниках врачей, ничего там не лечат. фельдшеры на участках сидят и их "потолок" - выдать справку. по крайне мере то, что сидит у нас на участке нам ни разу не помогло. ни одного анализа за всё время не то, что не назначили, выпросить не удалось. у неё один диагноз "садиковый кашель", лечение - "само пройдет, попейте сиропчик, промойте нос".

Аноним 190: Что мешает вам лечиться этим назначением повторно? У вас какая-то другая слизистая?
Только мозг выносите , ОРВИ разные, разные течения заболеваний, промывайте

Слизистая, как у всех, и врач обязан знать, что такое фениэлфрин. И в боксе врач не должен на 4 день назначать Грипферон и отменять капли в нос. А я не должна слушать от лора, что какого фига врач отменил капли в нос.

Аноним 816: это вы зря решили. нет в муниципальных поликлиниках врачей, ничего там не лечат. фельдшеры на участках сидят и их "потолок" - выдать справку. по крайне мере то, что сидит у нас на участке нам ни разу не помогло. ни одного анализа за всё время не то, что не назначили, выпросить не удалось. у неё один диагноз "садиковый кашель", лечение - "само пройдет, попейте сиропчик, промойте нос".

Теперь я тоже это знаю. Но не понимаю почему, людей в стране мало? Они ведь реально сидят в хороших условиях и на нормальных зарплатах.

Ну что так восхваляют некоторые люди платные клиники, не пойму! У нас совсем противоположный опыт с платниками! Пришли с соплями к ЛОРу, как автор, нас тут же направили на......... КТ!!! Причем приписочка была куда именно идти, к кому, именно туда и никуда больше! Ребенку было 4 года! Причем пришли к врачу, которого хвалят 90% мамочек! Плюнула я, купила полидексу и все вылечили! Платные врачи отнюдь не панацея! И если они за свои услуги берут деньги, это не значит, что они профи!

А как я счастлива, что мы просто заключили контракт с платным центром на ведение и в нашей поликлинике я написала полный отказ от наблюдения до 2038 года
И то они постоянно звонят, просят то СНИЛС донести, то отказ от прививки от гриппа написать
Оказывается, когда я пишу отказ от всей вакцинации до 2038 года - это не значит, что я отказалась от гриппа
Ах да, у нас педиатр не знает русский и зав поликлиникой отказалась нам менять врача, при том что у меня оба ребёнка с редкой генетикой

И я с вами Поликлиника на 8 марта, специалисты всё молодые и неопытные. Лечили ларингит, нет улучшения. Позвонила подруге, у неё дочь часто ларингитом болеет. Лечила по её схеме, за два дня стало лучше. Ну вот как так И вот сами врачи, наверное не виноваты, не кому видимо научить, всё опытные специалисты ушли в платные клиники.

Sahara,
Та же история, нам в платной 153 кукушки назначили до кровавых соплей (зачем? не было жалоб, просто аденоиды хотела посмотреть) и ужасов наговорили, что в итоге не подтвердилось, а лор из бесплатной только ужаснулась. Хвалёный Пеан, кстати. Так что раз на раз не приходится. Не от места зависит, а от конкретного специалиста

Ум Честь Совесть: Плюнула я, купила полидексу и все вылечили! Платные врачи отнюдь не панацея! И если они за свои услуги берут деньги, это не значит, что они профи!

Вы знаете, у меня искривление перегородки и шип в одной ноздре на 70 процентов перекрывает вход, всегда тыжелый насморк. Полидекса помогает всегда, гормональный препарат. Если запустить насморк у ребёнка, понятно, что придется Полидексой брызгать.

Mrs. Tramal: Та же история, нам в платной 153 кукушки назначили до кровавых соплей (зачем? не было жалоб, просто аденоиды хотела посмотреть) и ужасов наговорили, что в итоге не подтвердилось, а лор из бесплатной только ужаснулась. Хвалёный Пеан, кстати. Так что раз на раз не приходится. Не от места зависит, а от конкретного специалиста

У нас 3 специалиста за 6 дней!!!

Автор, что вы с этим фонариком прицепились то? В нем счастье??? В нос вообще с фонариком смотрят, нет? Не знаю, не лор я. Но почему все знают, как надо??? Если знаете сами как надо-лечите сами, в чем вопрос?

Аноним 950: Лечим ОРВИ

Нашли проблему. Нос промывайте, самое дешевле и эффективное, берете таблетку фурацилина, растирание в порошок, заливаете водой, и нос промываете или шприцом в нос заливать или купить спец бутылочку долфин. Пару дней и нет соплей. Если вижу, что уже запущено, антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы